Анонсы и релизы

29 сентября 2017 в 13:49

В издательстве «ЭКСМО» вышла книга Александра Лебедева «Охота на банкира»

В издательстве «ЭКСМО» вышла книга Александра Лебедева «Охота на банкира»

Как из резидентуры советской разведки в Лондоне попасть на вершину знаменитого «списка Forbes», раскрыть тайны закулисы мировой оффшорной олигархии и найти украденные триллионы долларов, стать объектом покушений и рейдерских наездов, оказаться на скамье подсудимых за драку в телеэфире? Всё это – детективная история жизни Александра Лебедева.

В издательстве «Эксмо» вышла «Охота на банкира» – книга Александра Лебедева, крупнейшего бизнесмена новейшей России, бывшего советского разведчика, общественного деятеля, некогда одного из богатейших людей по версии журнала Forbes, медиамагната, осужденного за драку на телеканале НТВ. Приобрести книгу можно начиная с 5 октября в книжных сетях или через интернет-магазины Book24, Лабиринт, OZON и др.

Автор в художественно-публицистической форме вспоминает свой жизненный путь и открывает читателю разные стороны бытия российской и мировой политической, деловой и культурной элиты.

Лебедев рассказывает о своей удивительной судьбе: о детстве в скромной семье советских интеллигентов, о службе во внешней разведке КГБ, об уходе в бизнес, о взрывах в офисе его банка, о покушениях на его жизнь, о походах на допросы на протяжении нескольких лет по состряпанному уголовному делу и даже об исправительных работах в тульской деревне по приговору суда за драку с бизнесменом Сергеем Полонским на канале НТВ.

Через призму невероятных событий, произошедших с ним на протяжении жизни, он вспоминает о своих взаимоотношениях с ведущими политиками, бизнесменами, деятелями культуры и звездами шоу-бизнеса в России и за рубежом, расследует наиболее яркие и не афишируемые коррупционные скандалы, крупнейшие финансовые аферы и заказные убийства.

Повествование проиллюстрировано фотографиями и документами, в том числе из прокуратуры и ФСБ.

Он рассуждает богатстве как таковом и о взаимоотношениях человека с деньгами, прекрасно понимая предмет, так как сам распоряжался миллиардами долларов. Автор пишет об открытом им феномене «черных дыр» глобальной экономики, в которой деньги исчезают одновременно по всему миру, а потом, «отмывшись», появляются в определенном закрытом «контуре», о международной финансовой олигархии, о том, почему каждый день деньги миллионов людей перетекают в карман ограниченного круга лиц, и никому до этого нет дела, как с помощью громадных денег на мировом рынке надуваются финансовые пузыри, приводящие к катаклизмам.

«… именно Европа и США, построившие целую индустрию откачки и отмывания денег из стран третьего мира, создали коварную новую форму колониализма, существование которой упорно игнорируют политические лидеры».

Александр Лебедев приходит к выводу, что человечество столкнулось с Третьим колониализмом, который знаменует мировое господство оффшорной олигархии, оперирующей десятками триллионов долларов, похищаемых ежегодно в разных странах мира. И предлагает свой рецепт излечения цивилизации от финансовой злокачественной опухоли.

«Третий колониализм рано или поздно приведет к глобальному экономическому коллапсу и гибели цивилизации в ее нынешнем виде. Поэтому международную финансовую олигархию можно уподобить раковой опухоли, которая сжирает человечество. Как известно, самостоятельно опухоль погибает только вместе со смертью всего организма».

Александр Лебедев – российский предприниматель, банкир, основатель и бенефициарный владелец Национальной Резервной Корпорации – финансово промышленной группы, включающей Национальный Резервный Банк и несколько десятков предприятий в различных отраслях экономики, депутат Государственной думы IV созыва, экс-кандидат в мэры Москвы (2003 г.). Медиамагнат, владелец британских газет Independent и Evening Standard, телеканала London Live, акционер и инвестор «Новой газеты». Член Совета по внешней и оборонной политике. Доктор экономических наук, почетный гражданин города Алушта (Республика Крым).

 

Комментарии0

Ваш комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии на сайте, необходимо авторизоваться

OpenID это безопасный, быстрый и простой способ оставить комментарий. Если вы пользуетесь одним из следующих сервисов: livejournal.com, moikrug.ru, ya.ru и др., то OpenID у вас уже есть. Достаточно ввести свой логин в соответствующее поле (к примеру, username.livejournal.com).

Читайте также