Анонсы и релизы

15 декабря 2010 в 15:52

"Национальная жилищная корпорация" будет участвовать в тендере на строительство доступного жилья в Истринском районе

"Национальная жилищная корпорация" будет участвовать в тендере на строительство доступного жилья в Истринском районе

Холдинг «Национальная жилищная корпорация», входящий в Национальную резервную корпорацию (основной владелец - Александр Лебедев), подал заявку на участие в аукционе на право аренды земельных участков общей площадью более 65 га для осуществления жилищного строительства.

Федеральный Фонд содействия развитию жилищного строительства (генеральный директор Александр Браверман) проводит аукцион по продаже права на заключение договора аренды трех земельных участков, входящих в состав единого лота, общей площадью 65,51 га, расположенных по адресу: Московская область, Истринский район, г. Истра, (в восточной части). Тендер состоится 20 декабря в 13 часов. Назначение земельных участков - комплексное освоение в целях жилищного строительства

С 2005 года холдинг ОАО «Национальная жилищная корпорация» (НЖК), занимается стратегически важным социальным проектом – строительством быстровозводимого индивидуального жилья по доступным ценам. Компании принадлежат 10 заводов интегрированного цикла, которые находятся в разных регионах РФ в Воронежской, Волгоградской, Ленинградской, Новгородской, Брянской, Тульской, Новосибирской, Ярославской областях и Ханты-Мансийском автономном округе. Заводы способны производить около 20 тысяч индивидуальных домов, т.е. порядка 3 млн. кв. метров жилья в год. Строительство осуществляется с использованием панельно-каркасных технологий, эффективно используемых в северной Европе и Канаде. Дома экологичны и обладают высокими тепло- и энергосберегающими характеристиками. Дома с 80-90% готовности производятся в заводских условиях. На производствах многоступенчатая система контроля качества. Конструктивно-технологическое решение дома позволяет подготовить все внутренние поверхности дома под чистовую отделку (обои, покраска, настил паркета и т.п.)

B 2006-2009 гг. НЖК сданы малоэтажные поселки «Благово» в Московской области (Пушкинский район), «Янино» в Ленинградской области и «Солнечный» в Ростовской областях, в завершающей стадии находится строительство поселков в Тульской, Воронежской, Волгоградской и Ярославской областях. Одобрен план строительства на земельных участках в Московской, Ярославской и Воронежской областях (совокупная площадь застройки составляет около 10 тыс. га).

Теги: Национальная жилищная корпорация, Национальная резервная корпорация

Комментарии2

  • Плотников Сергей, 16 декабря 2010 в 15:21
    Очень интересно - сколько будут стоить такие дома и будет ли данный проект распространяться не только на Московскую область?
  • Андрей Душутин, 16 декабря 2010 в 17:38
    Данная технология позволит в кратчайшие сроки освоить, требуемое количество площадей. И это правильно. Правильно развивая инфраструктуру на новых площадях, есть возможность вернуть людям желание вернуться в деревню. Новую, современную! И при этом гордиться своим домом. Тёплым, энергоэфективным, экологически безопасным! Мне так же интересна стоимость кв. м?!
    Как на счёт Рязанской области?!

Ваш комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии на сайте, необходимо авторизоваться

OpenID это безопасный, быстрый и простой способ оставить комментарий. Если вы пользуетесь одним из следующих сервисов: livejournal.com, moikrug.ru, ya.ru и др., то OpenID у вас уже есть. Достаточно ввести свой логин в соответствующее поле (к примеру, username.livejournal.com).

Читайте также