АрхивДела московскиеАктуальные публикации

9 июля 2009 в 15:51

Москвичей загоняют в «народные гаражи»

Москвичей загоняют в «народные гаражи» Власти Восточного административного округа перешли от слов к действиям. На улице Щербаковской вчера в тихий обеденный перерыв представители Управы с помощью эвакуатора вывезли первый автомобильный тент-укрытие. По счастливой случайности гараж оказался без машины.

Пострадавший от действий властей москвич довольно быстро обнаружил свою «ракушку» недалеко от здания самой Управы. Чтобы перевезти тент-укрытие, ему понадобилось самостоятельно нанимать эвакуатор.

- До сих пор работники Управы не предоставили нам основополагающей нормативной документации, утверждающей проект строительства с визой Мосгорэкспертизы, Департамента Природопользования и других организаций, - говорит представитель инициативной группы Юрий. – Нет проекта строительной организации.

Несмотря на отсутствие разрешающих строительство документов, за новые «народные гаражи» жителей, собственников «ракушек», заставляют платить порядка 350 тысяч рублей. По словам тех же представителей Управы (на бумаге никто проекта не видел) – новые гаражи будут представлять собой бетонную площадку с ограждением. Разумеется, такое строение нельзя назвать капитальным. А, как известно, быстровозводимые некапитальные объекты являются временными, и право собственности на них не регистрируется. То есть москвичей принуждают заплатить довольно большие по нынешним кризисным временам деньги, за то, что даже не станет их собственностью. К слову сказать, даже пресловутые «ракушки» имели так называемую «зеленку».

У многих москвичей нет таких средств, а значит, их машино-место будет отдано тем, у кого искомая сумма имеется. В этом случае, парковать автомобиль бывшие «ракушечники» будут вынуждены там, где найдется свободное место.

Жители улицы Щербаковской не уверенны, что сегодня или завтра не повторится то же самое. Недаром власти заботливо развесили на воротах «ракушек» листовки, мол, с 6 по 13 июля необходимо очистить место для строительства «народных гаражей», в противном случае металлические тенты будут демонтированы в принудительном порядке.

- Для того чтобы произвести демонтаж металлических тентов-укрытий для автомобилей необходимо судебное решение, поскольку они являются частной собственностью, - говорит Юрий. – Нам обещали показать необходимые документы, но вместо этого увезли «ракушку».

По словам жителей, представители Управы забрали тент-укрытие, на котором не было замка, значит, они знали, что автомобиля в нем нет. Закрытые же «ракушки» они не тронули. Но нет никаких гарантий, что, вернувшись вечером с работы, жители улицы Щербаковской не обнаружат ни своих машин, ни тентов-укрытий. Какой же выход? Письма, которые москвичи написали в Управу пока остались без ответа, да и на деле ничего не изменилось. Остается организовать дежурство и встречать представителей Управы во всеоружии? Казалось бы, изначально благостная инициатива Московского правительства о строительстве «народных гаражей» обернулась банальным обдирательством москвичей. Хотели как лучше, а получилось как всегда…  

Комментарии0

Ваш комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии на сайте, необходимо авторизоваться

OpenID это безопасный, быстрый и простой способ оставить комментарий. Если вы пользуетесь одним из следующих сервисов: livejournal.com, moikrug.ru, ya.ru и др., то OpenID у вас уже есть. Достаточно ввести свой логин в соответствующее поле (к примеру, username.livejournal.com).

Читайте также