АрхивДела московскиеАктуальные публикации

21 апреля 2009 в 13:54

В Москве будут подогревать тротуары

В Москве будут подогревать тротуары Система подогрева тротуаров будет активно внедряться в Москве в рамках городской программы «Энергосберегающие домостроения в Москве на 2010—2014 годы и на перспективу до 2020 года», говорится в материалах, подготовленных к заседанию столичного правительства во вторник.

Документ предусматривает, в частности, «широкое внедрение, проектирование и строительство теплонасосных систем теплохладоснабжения зданий, а также других систем, использующих традиционные возобновляемые источники энергии и вторичные энергетические ресурсы, в том числе системы подогрева придомовых площадок для снеготаяния, а также системы подогрева тротуаров».

Кроме того, в рамках рассматриваемой программы предполагается, что в подъездах московских жилых домов, а также в общественных зданиях будут применяться энергосберегающие лампы, оснащенные датчиками движения, которые будут включаться только при появлении в помещении людей.

Городские власти намерены также применять новые технологии для изготовления стекол оконных и балконных дверей, которые будут обладать свойствами, позволяющими пропускать как можно меньшее количества тепла.

Комментарии0

Ваш комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии на сайте, необходимо авторизоваться

OpenID это безопасный, быстрый и простой способ оставить комментарий. Если вы пользуетесь одним из следующих сервисов: livejournal.com, moikrug.ru, ya.ru и др., то OpenID у вас уже есть. Достаточно ввести свой логин в соответствующее поле (к примеру, username.livejournal.com).

Читайте также