АрхивПервым делом — самолётыВ России

29 апреля 2009 в 23:56

«Аэрофлот» может согласиться на приобретение немецкой Blue Wings

«Аэрофлот» может согласиться на приобретение немецкой Blue Wings Российский «Аэрофлот» может согласиться на предложение бизнесмена Александра Лебедева о покупке у него доли немецкого авиаперевозчика Blue Wings, сказал ИА «Рейтер» министр транспорта РФ Игорь Левитин.

«Эта компания имеет современный и молодой флот... Исходя из того, что мы можем использовать этот флот, — это интересно», — сказал министр, возглавляющий совет директоров подконтрольного государству «Аэрофлота».

Лебедев, владеющий 49 процентами Blue Wings и 30 процентами «Аэрофлота», на прошлой неделе предложил крупнейшей российской авиакомпании купить у него немецкого перевозчика за 1 евро.

«Аэрофлот» вынес рассмотрение этого вопроса на совет директоров, который должен состояться 5 мая.

В начале марта власти Германии приостановили действие лицензии Blue Wings, которая, по словам Лебедева, распоряжается парком из 10 самолетов Airbus–320 и разместила заказ еще на 20 аналогичных машин.

Комментарии0

Ваш комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии на сайте, необходимо авторизоваться

OpenID это безопасный, быстрый и простой способ оставить комментарий. Если вы пользуетесь одним из следующих сервисов: livejournal.com, moikrug.ru, ya.ru и др., то OpenID у вас уже есть. Достаточно ввести свой логин в соответствующее поле (к примеру, username.livejournal.com).

Читайте также