АрхивПервым делом — самолётыВ России

22 апреля 2009 в 23:11

Лебедев предложил «Аэрофлоту» купить его долю в немецкой авиакомпании Blue Wings за 1 евро

Лебедев предложил «Аэрофлоту» купить его долю в немецкой авиакомпании Blue Wings за 1 евро Владелец «Национальной резервной корпорации» (НРК) Александр Лебедев направил гендиректору «Аэрофлота» Виталию Савельеву предложение купить за 1 евро принадлежащий НРК пакет акций немецкой авиакомпании Blue Wings, которая в настоящее время испытывает финансовые затруднения, сообщила в среду пресс-служба НРК.

Замглавы НРК Леонид Душатин уточнил РИА «Новости», что корпорации принадлежит 48% акций Blue Wings.

По его словам, немецкая федеральная служба авиасообщений (LBA, аналог Росавиации) отозвала лицензию у Blue Wings, ссылаясь на неудовлетворительное финансовое состояние этой компании, с конца марта Blue Wings не летает.

«Пассажиры Blue Wings были переданы другим авиакомпаниям, в том числе Air Berlin и Lufthansa. За последние три недели убыток Blue Wings составил несколько миллионов евро», — сказал Душатин.

Как отметил Лебедев, слова которого приводятся в сообщении НРК, приобретение «Аэрофлотом» немецкой Blue Wings позволит российской авиакомпании без каких-либо затрат выйти на европейский рынок. «В то же время, потеряв инвестиции в Blue Wings, НРК выиграет, будучи акционером «Аэрофлота», — сказал он.

По словам Лебедева, он уже направил письмо в российское правительство, в котором проинформировал о своем предложении.

«Аэрофлот» — крупнейший российский авиаперевозчик, ежегодно перевозит порядка 10 миллионов человек в год, а вместе с дочерними компаниями — около 12 миллионов пассажиров. Компания контролирует более 45% российского рынка регулярных международных перевозок. Доля «Аэрофлота» на внутренних воздушных линиях составляет 12,5%, а с учетом дочерних авиакомпаний — 17%. Государству принадлежит 51% акций «Аэрофлота», НРК — 28%.

Комментарии0

Ваш комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии на сайте, необходимо авторизоваться

OpenID это безопасный, быстрый и простой способ оставить комментарий. Если вы пользуетесь одним из следующих сервисов: livejournal.com, moikrug.ru, ya.ru и др., то OpenID у вас уже есть. Достаточно ввести свой логин в соответствующее поле (к примеру, username.livejournal.com).

Читайте также