Блог

28 июля 2016 в 11:28

Опять двадцать три: «у кого пекунии, у того и нолито»*

Опять двадцать три: «у кого пекунии, у того и нолито»*

 

 

Коммерческие организации, находящиеся в федеральной собственности, имеют на счетах лишенного лицензии банка «БФГ-Кредит» средства на сумму 7,35 миллиарда рублей. Об этом в среду, 27 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на отчетность кредитного учреждения. При этом большая часть этих госучреждений относятся к СМИ.

 

Также сообщается, что различные СМИ в сумме хранили на счетах банка около 10 миллиардов рублей. Как отмечают опрошенные агентством аналитики, в связи с тем, что дыра в капитале банка составляет до 50 миллиардов рублей, сомнительно, что кредиторы третьей очереди (включая госструктуры) смогут получить хоть что-нибудь.

Любопытно читать такие новости. Казалось бы: после истории с Внешпромбанком, где «пропало» 280 млрд., госструктуры должны были бы дуть на воду и за километр обходить такие «зомби-банки». Ведь с ними любому специалисту все понятно – недавно писал о Ринвестбанке, ставшем очередной жертвой банды под руководством Владимира Романова.

Ан нет – «неформальные» отношения наших Кореек из «Геркулесов» с банкирами-мошенниками берут верх. Ведь за размещенные в банке казенные деньги каждый такой клиент получает мзду.

Потом банк закрывается, «банкиры» отъезжают за рубеж, а Корейки разводят руками – мол, ну кто ж знал! Расплачиваться же приходится государству. То есть, в конечном счете, налогоплательщикам.


*вольная интерпретация крылатой фразы императора Веспасиана «pecunia non olet»

Теги: финансы

Комментарии3

Ваш комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии на сайте, необходимо авторизоваться

OpenID это безопасный, быстрый и простой способ оставить комментарий. Если вы пользуетесь одним из следующих сервисов: livejournal.com, moikrug.ru, ya.ru и др., то OpenID у вас уже есть. Достаточно ввести свой логин в соответствующее поле (к примеру, username.livejournal.com).

Читайте также