Блог

27 октября 2016 в 14:59

Редкий «шатун» добредет до середины Днепра: не читайте до обеда украинские газеты

Редкий «шатун» добредет до середины Днепра: не читайте до обеда украинские газеты

В украинских СМИ уже третий день не утихает буря: некие «хакеры» взломали некий «ящик» помощника президента РФ Владислава Суркова и обнаружили там некий секретный план «Шатун» по дестабилизации внутриполитической ситуации в Киеве.



Среди прочего, в этом плане предполагается «использовать медиа-ресурс Евгения Лебедева с целью усиления внешнего информационного давления РФ на Украину и страны СНГ».

А какой-то блогер Мирослав Олешко пишет, что "Юлия Тимошенко через Онищенко хочет запуcтить "утку", что Онищенко платил откаты лично Порошенку. А еще, что лично Порошенко требовал от газовой мошенницы поддержки за какие-то выдуманные законы в обмен на закрытие дела против Онищенка. Откровения Онищенка должно опубликовать издание, совладельцем которого является российский олигарх Александр Лебедев и Клименко".

Мы с Евгением были немало удивлены, узнав о том, что совладельцем нашего холдинга является некий Клименко (возможно, имеется в виду жулик из бригады Януковича, занимавший пост министра доходов и сборов?), а также о том, что нас вписали в некий «подрывной» политический прожект, который кто-то прислал на почту Суркову.

Мне каждый день на почту приходит с десяток разных прожектов – от организации государственного переворота в Папуа Новой Гвинее до создания защитного экрана от инопланетного вторжения. Уверен, что Суркову еще больше от таких доброхотов достается, поэтому он вообще почту не читает. Как и украинские газеты до обеда – вредное это занятие.

Материалов о коррупции на Украине – и во времена януковичей-лёвочкиных, и при нынешних политиках-успешных-бизнесменах – в качественных изданиях немало. Неопубликованных. Впрочем, эта тема является для свободной европейской прессы далеко не главной, специалистов не хватает, имеющиеся факты надо тщательно проверять (например, публикация в Инди интервью с упомянутым Клименко – явный ляп. А вот - более объективный подход того же автора). Но когда начинается по пустяковому поводу (им было получение, как положено по закону, вопросов в связи с информацией) целая истерика на тему «ах, готовится провокация!», фабрикация «тайных планов Кремля», где ну ясное дело главную роль играют английские газеты – то ведь как-то неудобно теперь ничего не публиковать… А песню об агентах КГБ и Кремле мы не раз слышали еще в те времена, когда был жив Борис Абрамович. Не смешно.

Я, впрочем, как не вмешивался в информполитику СМИ, так и не вмешиваюсь. Хотите верьте, хотите нет.

Комментарии7

Ваш комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии на сайте, необходимо авторизоваться

OpenID это безопасный, быстрый и простой способ оставить комментарий. Если вы пользуетесь одним из следующих сервисов: livejournal.com, moikrug.ru, ya.ru и др., то OpenID у вас уже есть. Достаточно ввести свой логин в соответствующее поле (к примеру, username.livejournal.com).

Читайте также