Блог

15 сентября 2017 в 17:52

Надеюсь, Тиньков вспомнит, что просил прощения за клевету в отношении меня

Дело было четыре года назад, история тогда подробно описывалась в прессе. В тот момент я находился под мощнейшим ударом силовой крыши криминальных банкиров, которые пытались захватить мой банк, уничтожить бизнес и репутацию. За небольшой промежуток времени в СМИ и интернете были опубликованы тысячи пасквилей, призванных стереть меня в порошок. Это – один из сюжетов книги «Охота на банкира», которая скоро выйдет в издательстве «ЭКСМО».


Несмотря клеветническую кампанию, обыски и «маски-шоу», Национальный Резервный Банк устоял. Я продал с большим дисконтом активы на миллиард долларов, и расплатился с клиентами – в отличие от сотен банкиров-мошенников, которые даже в тепличных условиях предпочитают разворовать клиентские деньги и свалить за кордон, оставив вкладчиков на шее у Агентства по страхованию вкладов. Это вообще главный признак надежности банка – возможность в любой момент, при любом, даже «идеальном» шторме расплатиться по обязательствам.

Большая часть «чернухи» против моего бизнеса была анонимной. Но Тиньков решил пнуть публично, и в одном из интервью заявил, что Лебедев, дескать, - «производная коррупции», а все проблемы у меня из-за того, «административный ресурс закончился». И вообще лучше мне «валить в Лондон, а то он только позорит нас, настоящих русских предпринимателей». Я выкатил Олегу Юрьевичу иск с шестью нулями. Опасаясь проиграть в суде (генезис моего бизнеса и связанные с ним перипетии подробно описаны в упомянутой выше книге), Тиньков приехал ко мне в офис и попросил прощения. Я согласился, и отозвал иск.

Похожая история была у меня когда-то с телеведущим Андреем Карауловым, который в своей программе «Момент истины» отработал заказ жуликов и бандитов (здесь можно почитать, о ком идет речь), разворовывавших выделенные на авиапром бюджетные деньги. Так как наша с государством компания «Ильюшин Финанс» деньги не воровала, а реально заказывала новые воздушные суда на отечественных заводах, они устроили наезд с помощью «оборотней в погонах» из прокуратуры. Караулов же обеспечивал информационное прикрытие, обвиняя меня в «развале отрасли». Причем делал он это с такими фальсификациями, что против него было возбуждено уголовное дело за клевету, и «правдорубу» реально светило небо в клеточку. Андрей тоже попросил прощения. И я вновь согласился.

В нынешней истории Тинькова с блогерами смущает один момент. Я вполне допускаю, что ведро помоев, которым окатили известного бизнесмена, кто-то этим ребятам дал, причем не бесплатно. Однако, когда на меня каждый день выливали тонны гораздо более убойной грязи (например, обвиняли в том, что я травлю население радиоактивной картошкой, изнасиловал девочку из вятской деревни, отмываю в банке деньги наркомафии, являюсь агентом британской разведки и т.п.), я прилежно обращался в правоохранительные органы с заявлениями о клевете и писал в Роскомнадзор с просьбой заблокировать соответствующие ресурсы в интернете. В ответ было лишь гробовое молчание, иногда – отписки. А тут – уголовное дело, обыски и блокировка ролика, причем без всякого решения суда.

Такая странная избирательность волей-неволей наводит на мысли об «административном ресурсе», который Тиньков некогда приписывал мне. Самое неприятное, возникают подозрения, что в данном случае этот самый ресурс неформально «мотивирован». Просто дежа вю, 90-е годы.

Шейм он ю, Олег Юрьевич!

P.S. Этот текст навеян излишней привязанностью Олега Тинькова к роскоши: яхтам, виллам и самолетам. Человечество постепенно вырабатывает в общественном мнении своего рода универсальный порог личного потребления для людей, которые зарабатывают миллиарды. Надо брать пример с людей, которых богатство не испортило, эдаких Уорренов Баффетов - они ездят на такси у себя в Омахе и тратят деньги на благотворительность.

Комментарии1

  • hoowei hoowei, 25 сентября 2017 в 09:13
    For those who have the die hard passion for these http://www.rolex-replica-uk.co... rolex replica uk but not the budget, they can go for the replica watches. Replica watches come in different styles and designs imitating http://www.hublotreplicauk.co.... hublot replica sale and you can wear one to state an impressive fashion statement. The convenience of replica watches is also associated with the fact that good quality http://www.loweryweb.co.uk/CSO... tag heuer replica sale can hardly be distinguished by an ordinary person in the looks. As far as the inner details and mechanism is concerned, that gets to be different but as far as the looks are concerned http://www.nanwatches.org/ rolex replica watches tend to be the exact same. You ca name your favorite brand and model and lo, you can get the exact replica of that watch. Being http://www.watchesshopsuk.co.u... replica watches watch, you will not be spending a fortune over it but still you will be getting the same look. Replica watches are one such fashion convenience where you are to spend less and you avail more in return. ButFree Web Content, it has on condition that the selected http://www.vetsonwhl.co.uk/vet... breitling replica sale are to be of good quality and material. This you ca find by doing some research before going to shop for replica watches.

Ваш комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии на сайте, необходимо авторизоваться

OpenID это безопасный, быстрый и простой способ оставить комментарий. Если вы пользуетесь одним из следующих сервисов: livejournal.com, moikrug.ru, ya.ru и др., то OpenID у вас уже есть. Достаточно ввести свой логин в соответствующее поле (к примеру, username.livejournal.com).

Читайте также