Блог

29 сентября 2017 в 13:16

Предлагаю Сергею Полонскому ударным трудом в Крыму заработать себе репутацию честного гражданина

Предлагаю Сергею Полонскому ударным трудом в Крыму заработать себе репутацию честного гражданина

Сегодня своеобразный юбилей - исполняется ровно пять лет с тех пор, как мне было официально предъявлено обвинение в преступлении, которого я не совершал – «хулиганстве по мотивам политической ненависти». Именно такой «состав» усмотрели наши правоохранители в приснопамятном инциденте на записи программы «НТВшники» 16 сентября 2011 года.
 


Подчеркну – речь идет именно о записи. НТВ показывает очень мало из того, что снимает. Вчера, например, ко мне приезжала съемочная группа программы «Итоги дня», которая попросила прокомментировать ситуацию вокруг скандального банкротства «ВИМ-авиа». Битый час рассказывал корреспонденту Сусанне Прутчиковой о схемах хищений денег в авиакомпаниях, о том, как Росавиация крышует мошенников, и в чьих карманах оказался миллиард долларов из «Трансаэро», который, почему-то, никто не ищет. Зрители НТВ, увы, ничего этого не увидели. Зато ту самую «драку олигархов» рекламировали каждые пять минут в течение двух суток перед тем, как выпустить в пятничный прайм-тайм.

Признаю, что был неправ, и не вполне адекватно отреагировал на хамское поведение и угрозы в свой адрес. Хотя таких случаев на нашем телевидении – пруд пруди, и я, кажется, единственный, кто публично извинился. Но при чем здесь 213-ая статья Уголовного кодекса? Где там «хулиганство», да еще и «по мотивам политической ненависти»? А ведь именно по этой статье, предусматривающей до пяти лет на нарах, по личному указанию председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина было возбуждено дело, и бригада лучших следователей из «управления по расследованию особо важных дел о преступлениях против государства и экономики», бросив все другие дела, больше года «расследовала» этот ужасный «злочин». Проводила дорогостоящие экспертизы, допрашивала меня и сотни свидетелей.

Что любопытно, большинства из этих «свидетелей» вообще не было в студии НТВ. Например, к одной женщине спустя девять месяцев после эфира на троллейбусной остановке подошел офицер ФСБ и спросил, смотрела ли она в сентябре прошлого года «НТВшников». Когда же она ответила, что да, смотрела, молодой человек предложил проехать с ним в Следственный комитет и дать показания. Другую девушку, которой только-только исполнилось 18 лет, пригласили в СКР в связи с тем, что у нее украли мобильный телефон. Дело, между прочим, было в субботу вечером (просто трудовой героизм!). Следователь сказал ей, что телефон они нашли, но, если она хочет его получить, надо дать свидетельские показания против меня. Такими белыми нитками было сшито дело – его перипетии стали одним из многочисленных сюжетов книги «Охота на банкира», которая на днях выйдет в свет.



Пять лет назад я мог избежать скамьи подсудимых. Надо было просто не являться в Следственный комитет на предъявление обвинения, и уехать за границу. Собственно, именно так мне советовали поступить многочисленные «доброжелатели». Дело в том, что случай на НТВ очень «удачно» совпал с рейдерским наездом на мой бизнес со стороны силовых крыш банкиров-мошенников, которые украли и вывели из страны десятки миллиардов долларов, и деятельность которых я расследовал (этому посвящена «Охота на банкира»). Но я тогда решил не делать им такого подарка и прошел весь путь до конца.

Теперь, спустя годы, мое отношение к Полонскому изменилось: парень оказался просто инструментом для расправы надо мной. Косвенно он сам подтвердил это еще тогда, во время организованной адвокатами встречи в ресторане «Недальний Восток». В нашей истории Полонский – скорее жертва. Он с лихвой поплатился за свое нескромное, мягко скажем, поведение и «неуважение к обществу» (кстати, именно так в УК квалифицируется «хулиганство», которое мне вменяли) в те времена, когда пытался покорять вершины «списка Forbes» и стал одним из персонажей романа Дмитрия Быкова «Списанные». Друзья его предали, «партнеры» разорили, а сам он провел годы сначала в камбоджийской, затем в российской тюрьме.

За свой поступок я получил приговор и искупил вину: дело о «хулиганстве» в суде развалилось, а за «побои» мне дали 130 часов общественных работ, которые я честно исполнил на ремонте детского сада в деревне Поповка Тульской области.
 


Предлагаю моему НТВшному визави последовать этому примеру. На Южном береге Крыма начинается масштабный девелоперский проект – создание на базе нашей сети отелей в Профессорском уголке Алушты курортно-рекреационного эко-кластера мирового класса «Крымниевая долина» (о некоторых идеях, например высотном комплексе, рассказывал еще в прошлом году). Благодаря своим уникальным природно-климатическим условиям, он должен стать не только местом для восстановления здоровья (с этой целью построена крупнейшая в Европе клиника натуротерапии и запускается программа Love Life Lab, включающая в себя спорт, здоровое питание и высококачественное медицинское обслуживание), но и проживания людей творческих профессий и специалистов IT-индустрии, своеобразным «раем для фрилансеров». Первое мероприятие в рамках подготовки к этому проекту мы намерены провести в отеле «Море» 14-15 октября.


Не знаю, где сейчас находится Сергей Юрьевич и как с ним связаться, но уверен, что он это прочитает. Поэтому приглашаю его поучаствовать. Мой телефон ему хорошо известен.

Комментарии1

  • hoowei hoowei, 11 октября 2017 в 06:38
    Rolex created the initial Submariner within 1953 with this particular design <a href="http://www.rolex-replica-uk.co...">rolex replica</a> view. The actual Rolex Oyster Never ending Submariner might continue not to just turn out to be probably the most iconic <a href="http://www.fakewatchesshow.co....">fake watches</a> on the planet, but additionally probably the most seriously emulated, preferred, as well as analyzed. The actual <a href="http://www.loweryweb.co.uk/CSO...">tag heuer replica uk</a> had been the very first diver's view through Rolex as well as adopted the heritage which were only available in 1926 whenever <a href="http://www.oakleafgardenmachin...">rolex replica sale</a> it's very first water-resistant view, the actual Oyster. Rolex truly started it's existence for making plunge<a href="http://www.watchesreplica2m.co...">replica watches sale</a> along with Panerai. Accurate sufficient, earlier Panerai wrist watches include Rolex actions, as well as for some time within the 1930s, the actual Switzerland as well as Italian language businesses proved helpful collectively upon army plunge <a href="http://www.replicawatches0.org...">replica watches sale</a> depending on Panerai requesting Rolex to assist this create wrist watches for that Italian language Navy blue.

Ваш комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии на сайте, необходимо авторизоваться

OpenID это безопасный, быстрый и простой способ оставить комментарий. Если вы пользуетесь одним из следующих сервисов: livejournal.com, moikrug.ru, ya.ru и др., то OpenID у вас уже есть. Достаточно ввести свой логин в соответствующее поле (к примеру, username.livejournal.com).

Читайте также