Блог

17 ноября 2010 в 15:53

Операция «Кондор» с национальной спецификой

Вчера была годовщина трагической гибели Сергея Магнитского. Есть версия – от рук специальных «эскадронов финансовой (в этом случае – реальной) смерти». Да, именно так, как в Латинской Америке - Чили, Аргентина, Парагвай etc. Работают эти бригады так: получают команду «фас» на какого-то бизнесмена, а все трофеи в результате разгрома бизнеса эти мародеры оставляют себе. Так, в деле Браудера-Файерстоуна-Магнитского «приз» составил те самые 5,4 млрд. рублей (не слабо!). Но по-другому никакие команды эти эскадроны выполнять не будут (слишком заняты обычной рутиной – «крышеванием», «разводками» и т.д.). Нужны реальные стимулы. Допустим, в данном случае, стимул – НРБ. Иначе откуда среди участников маски-шоу – 25 сотрудников управления «К» СЭБ ФСБ? (кстати, не хочет ли это подразделение рассказать, как при его участии из банка «Российский капитал» исчезло 5,2 млрд. рублей?).

Именно такова одна из бытующих в Москве версий – в НРБ прислали по высокому заказу такую фэсбшную зондеркоманду, а МВД – только прикрытие (хотя это и не украшает ГСУ). Мне в это не очень верится (или не хочется верить), не вижу смысла. Но проверять приходится все версии. Забавно, что следствие упорно не замечает тот факт, что годовой депозит ЦБ наш банк давно вернул. Т.е. похитить госсредства НРБ ну никак не мог.

Версия № 1. Честные офицеры ФСБ и МВД, ведущие непримиримую (и незримую) борьбу с беловоротничковой преступностью, узнают о мошенничествах в ходе санации банка «Российский капитал». И вступают в бой с засевшими в преступных банках злоумышленниками (читай - террористами), подтянув против этих громил спецназ в масках с автоматами. Банкиры отчаянно обороняются, применяют тяжелую технику и авиацию… Многие честные офицеры (Андреев и др.) рискуют жизнью… Честная прокуратура и независимый суд стоят на страже закона. Играет песня «Наша служба и опасна, и трудна…».

Версия № 2. Привет от Лужкова, Батуриной, игорной мафии и т.д.

Версия № 3. Месть Лебедеву за раскрытую аферу с Финансово-лизинговой компанией крыши ФЛК (украли из бюджета более $ 500 млн.), ведь там три старших офицера ФСБ (генерал, два полковника) были уволены.

Версия № 4. Операция прикрытия вывода активов из банка «Российский капитал». Вывод случился задолго до санации, сумма – свыше 5 млрд. рублей. Причина – продолжение расследования со стороны АСВ (и моей). Чуть не забыл – бывший владелец «Роскапа» г-н Иващенко был «подсадной уткой» в знаменитой операции ФСБ в гостинице «Балчуг» в 2005 г., когда на него, как на живца, поймали высокопоставленных сотрудников ФНС и ГУ ЦБ по Москве со взяткой в 1 млн. долл. Уловили? Сам Иващенко сотрудникам НРБ прямо заявил: «ничего возвращать не надо, вам в «Детском мире» все объяснят». Любопытно, что с векселями «Роскапа» по городу гуляли… высокопоставленные офицеры ФСБ. Дальше объяснять? Собственная безопасность ФСБ, конечно, не в курсе. Ау!

Версия № 5. Кто-то всерьез поверил в сотрудничество «Новой газеты» с Джулианом Ассанджем – по российской коррупции. Кому-то не понравилось интервью Ходорковского, напечатанное накануне, 1 ноября, и сама возможность оправдательного приговора. Или не приглянулось расследование «Новой» по смерти бывшего начальника СУ ФСБ по Нижнему Новгороду. Или другие наши расследования – история по Монако им. Р.Эринджера, история Санчеса-Паэзы с Люксембургом, расследование трагедии с Магнитским. Другие истории, в том числе те, которые пока не стали публичны.

Версия № 6. Эскадроны сами себе ставят серьезные задачи, им никто не указ. Их никто не контролирует, никто не наказывает (ну, если только не беспредельничать, как Евсюков или Цапки в станице Кущевской).

Версия № 7. Это сделал вездесущий БАБ. Или мировая закулиса в качестве диверсии против Сколково.

Версия № 8. Это был флэш-моб, который устроил Лебедев для собственного пиара. В операции были задействованы артисты театра Н.Фоменко – они играли офицеров управления «К».

Версия № 9. Это все вообще придумано СМИ, которым что-то померещилось.

А вот вы, дорогие друзья, что думаете?

 

Комментарии28

  • Респектабл Кредит Свисс Бэньк (фор быдло) Стрэндж Транзэкшн (мэйби кикбэк) Капани (Невис) LLC, 17 ноября 2010 в 20:44
    Как-то странно это все . . .
  • Andreev Igor, 17 ноября 2010 в 20:56
    Деньги , Пасечник, Лужкова, активы , месть - всё конечно присутствует. Но такие операции не один день готовятся. Пару месяцев наверное или больше. Может покатилось что то на автомате и не остановить.
    Как говорится:
    - Драку заказывали ?
    - Нет!
    - Не е.....т! Уплочено!

    Все версии хорошие :) )) Одну правда не учли. Как там на самолётном фронте ? Всё нормально? Падаем? Конкуренты спят али как? Или их уже нет? А деньги есть у конкурентов?
  • Доброжелатель, 17 ноября 2010 в 21:10
    Владислав Хрюккерт либо в доле и кормится от вора, либо идиот. А вор по любому должен сидеть в тюрьме.
  • hardy-rus.livejournal.com, 17 ноября 2010 в 21:54
    Версии 1- 7 имеют место быть: Россия территория без власти. Банды, группировки, вооруженные люди в форме с нашивками - все есть. А власти - нет. "Президент", ау!, где Вы?! "Губернатор" Ткачев, что там на вверенной вам территории происходит? Людей, детей!!!, массово убивают широко известные в области бандиты, Сочи-2014 - пилят, так, что даже видавший виды Вайншток с горя убрался в Израиль и т.д. и т.п. Про "лужковское" наследие я уже молчу. А тем временем, пациенты в Боткинской умирают от отсутствия лекарств, а медперсонал - от элементарного отсутствия вентиляции, отравляясь вместе с раковыми пациентами от необходимой всем химиотерапии...
  • Фанат Путина, Вертикали Власти, Газпрома, 17 ноября 2010 в 22:23
    А что, кому-то здесь Хрюккерт не нравится?
  • Sokaku Takeda, 17 ноября 2010 в 22:41
    Вот только именами не надо бросаться .. . Путин, Газпром . ..

    Думаю, что Хрюккерту больше не следует выступать с какими-либо комментариями в данном блоге . .. Он полностью дискредитировал себя, доказал свою полную неспособность отстоять свое "хрюккерское" честь и достоинство в словесном поединке, пусть и заочном. . . .
  • Ольга Крыжанопская, 17 ноября 2010 в 23:04
    К сожалению, с научностной точки зрения, это лишной раз подтверждает, сколько агрессии, на сегодняшний день, накопилось в нашем социуме, она уже выливается в блоги.

    Вместо того, чтобы поведенчески попытаться актуализировать кумулятивный бета-консенсус, акторы предпочитают мутуальное дистанцирование.

    С научностной точки зрения, это означает, что нужно голосовать за "Единую Россию", при том, что явка на выборах, чисто математически, психологически, жизненно - не может быть ниже 30%.
  • sogdiec.livejournal.com, 18 ноября 2010 в 00:23
    Радостность и спокойствие - вот непобедимая сила..
    приятно видеть возвращение..чувства юмора.. :)
    А то в самом деле - ну уж очень серьёзно-драматично так..
    Daily это, телеграфисты в тылу проказничают - чтоб не было времени отвлечься на рынок аглицкий.. :)
    Сюжетами сыпать можно бесконечно..

    Если ЛюXIV даровал драгонаду - право на "необходимые бесчинства" чиста по-закону, то сколько ж есть на сегодня королей, чтобы выписывать рос-драгонариям такое право?
    Клоню к тому, что визит масок и многое другое - это есть вроде ..покушения на "королевскую" власть, если некто иной - не-король решает утверждать такое право и двигать властью..
    Вот такая вилочка..
    Иль всё происходящее - это только предверие хаоса, где "бесчинства" будут уже вершиться не по обдуманному замыслу, а гораздо проще - с будуна, к примеру..
  • Гость, 18 ноября 2010 в 17:45
    to Доброжелатель, от 17 ноября 2010, 21ч.10мин.

    Некто shubin_2008 в комментариях написал: «… То, что рулит рашкой вот уже 20 лет - это не элита. И даже не вшивая. Это невменямо-тупое, до омерзения подлое и грязное и абсолютно немощное быдло. Свора упырей, научившаяся в своей "жизни" только жрать, срать, лгать, блевать, воровать и плодить такое же, как они сами, БЫДЛО.» http://community.livejournal.c...
    Сейчас у человечества очень много разных возможностей. Можно покорить Джомолунгму и поместить там табличку с надписью - «здесь был Петя». Можно нырнуть на дно океана и на валуне начертать - «здесь был Коля». Можно научиться водить самолет или слетать в космос. (Все мы родом из детства).
    Много чего может человек. Но кому все вышеперечисленное принесет пользу? Часто люди живут для себя, для удовлетворения каких-то своих инстинктов и потребностей. Но, не все. Поэтому, не соглашусь с мнением shubin_2008. Отец девятерых детей попал в сложную жизненную ситуацию. «Известия» написали об этом статью «Усталый нянь» http://www.izvestia.ru/special.... И люди помогли: «Счастливый нянь» http://www.foru.ru/slovo.16719... Очень жалко, жалко по-человечески, «доброжелателей», которые не понимают: что кроме зла в мире есть еще добро, что человеческая жизнь конечна и что, здесь и сейчас можно еще что-то изменить.
    Хочется выразить благодарность Лебедеву Александру Евгеньевичу за добро, которое он делает людям.
    Александр Евгеньевич, из Ваших выступлений в прессе видно, что Вы относитесь с большим уважением к руководителям нашей страны, президенту Д.А.Медведеву и премьер-министру В.В.Путину. Хотелось бы у Вас спросить. Может ли премьер-министр В.В.Путин быть не в курсе события, которое произошло у Вас в банке? Почему я спрашиваю, потому что полагаю, что наши руководители должны заботиться о мире и спокойствие в нашей стране. Ведь на нас смотрит весь мир.
  • Александр Китаев, 20 ноября 2010 в 09:22
    Здравствуйте Александр!
    В прошлом мы коллеги. Про эскадроны Вы правильно сказали. Вопрос только в уровне эскадронов. Это просто завистники. И как правило они думают,что могут создавать такой же добавочный продукт как Вы. Я думаю,что эскадроны и в Москве и в Алуште симптоматично одинаковые. Я больше думаю на Каца. Это такая закамуфлированная финансовая диверсия. Тем более,что Вы в Украине прошли все стадии "наклонов" Вашего бизнеса. Я их в Украине прошёл как антикризисный менеджер с Российским паспортом. И про внутренние механизмы украинских финансовых эскадронов знаю по своей собственной спине. Прошёл их в своём родном Севастополе. Кстати Вам тоже здесь досталось. Хорошие ребята, только не хотят работать и думать за Отечество. И не могут вовремя уходить. А так ,наши с Вами коллеги и Главное могут быть БОЙЦами,когда хотят.

    Если помните,несколько лет назад я был в Москве и передавал ВАМ материалы расследования хищений кредитных ресурсов внутри Вашего банка "НРБ-Украина". Вы не поверили. Но теперь,когда Вы поменяли везде команды,Вы это поняли. Жаль только что умер Немкович, и вроде случайно. "НРБ-Украина" стала государственной собственностью России. Но внутри указанного банка и снаружи его, воров кредитов по ОАО "Ялтинскому рыбокомбинату", ОАО"Очаковский рыбокомбинат" и ОАО"Севастопольлский рыбокомбинат" так и НЕ НАШЛИ И НЕ ИЩУТ. Это просто низкий уровень финансовых эскадронов, поэтом они всегда ходят по 25 человек. А вот когда их будет 999, найдут всё сразу и мгновенно. Главное,чтобы из всех отделов и служб все документы собрать на одном столе. Там все ВОРЫ и всплывут. И поверьте кукарекать будут на все голоса. А главное деньги все принесут сразу.

    Очень понравилось Ваше интервью в газете "День". Особенно "...С меня Достаточно. Боец Лебедев стрельбу закончил..." Очень правильно,точно и ЁМКО. А главное вовремя. Надо становиться МИРОТВОРЦАМИ. И будет у русов результат.
Страница:

Ваш комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии на сайте, необходимо авторизоваться

OpenID это безопасный, быстрый и простой способ оставить комментарий. Если вы пользуетесь одним из следующих сервисов: livejournal.com, moikrug.ru, ya.ru и др., то OpenID у вас уже есть. Достаточно ввести свой логин в соответствующее поле (к примеру, username.livejournal.com).

Читайте также