Блог

17 марта 2011 в 13:31

Планы и перспективы: к жителям Слободского района

Уважаемые граждане Слободского района!

Я хочу поблагодарить вас за доверие и за то, что вы не поверили всем этим странным листовкам, которые от моего имени и против меня были расклеены в районе. Очень, правда, любопытно узнать кто это сделал, но не буду сейчас гадать.

Значит, наше сотрудничество должно начаться с избрания главы исполнительной власти, который, напомню, избирается 20 депутатами районной думы Слободского района. По-моему исполнительная власть хочет провести эти выборы уже 17-18 марта. Но я не уверен, что нам надо так торопиться. Во-первых, нам 20 депутатам надо хотя бы познакомиться и побеседовать, каковы все таки реальные полномочия, которыми мы располагаем в плане контроля за исполнительной власть.

Что касается моего личного взаимодействия с вами, то я хотел бы, чтобы вы напрямую обращались и рассказывали, что нужно изменить к лучшему. И не стесняйтесь обращаться со своими идеями, которые вам на первый взгляд могут показаться оригинальными. Скажем, в Сочи, стоит памятник - это точная копия бронзовому солдату, который построен на мои средства, но и при участии граждан Сочи. 9 мая прошлого года мы пригласили около 100 ветеранов ВОВ и людей, которые были в немецких концлагерях, отдохнуть у нас в Алуште бесплатно. Бесплатно же предоставили самолет в Нижний Новгород. Нужна какая-то система, при которой лучшие врачи и лучшие учителя, ветераны могут отдохнуть за наш счет в современных СПА в Алуште. Кстати говоря, Слободской район и Алушта по численности населения похожи, и чуть-чуть по климату. Но зато видно, что можно изменить с помощью таких простых вещей, как хорошие человеческие головы, умелые руки, талант и какое-то небольшое количество денег.

Воздушное сообщение между Кировской областью и Москвой происходит, прямо говоря, на не очень новых самолетах АН24. А макет самолета передо мной - это канадский бомбардир, самый современный, винтовой, но с очень высокой скоростью до 800км/ч. Вот такими самолетами надо производить воздушные сообщения после того, как будет отремонтирована взлетная полоса.

Меня очень приятно поразили дороги в Слободском районе, они лучше, чем у нас и, нередко, в Московской области и других крупных регионах. Я посмотрел на разрушенную церковь, например в Ильинском, на две библиотеки, где явно не хватаем по минимуму книги профессора Зубова «История России», Булгакова и целого ряда других серьезных произведений, поэтому помогать библиотекам наша святая обязанность.

Что касаемо моих бизнес-планов, то это сельское хозяйство, авиационные перевозки, возможно, изменение энергобаланса с мазута и угля из коммунальных систем на индивидуальную систему отопление на пеллетах, но здесь нужна будет помощь малого и среднего бизнеса, в том смысле, что он должен заниматься осваиванием тех инвестиций, которые мы попробуем сделать в этом районе.

Ну и напомню, меня самого очень интересует работа органов местного самоуправления. Хорошо управляя самими собой, мы можем изменить нашу жизнь существенно к лучшему. Меня интересует работа врачей, учителей, но не рассчитывайте, конечно, что я совсем к вам перееду (мне такие вопросы задают). У меня еще есть вопросы для решения проблем в Алуште, в Москве и Московской области, и в разных других местах. Но я точно буду у вас бывать.

И давайте посерьезнее отнесемся к тому, чтобы вы мне сами объяснили, чего же вы хотите. Спасибо.

Смотреть видео

Теги: выборы, Кировская область

Комментарии16

  • Петухов Дмитрий, 17 марта 2011 в 21:37
    Уважаемый Александр Евгеньевич! (заведомо извиняюсь если ошибся в отчестве, так как не смотря на завет отца называть людей по имени-отчеству, поддался моде , заданной ВВП)
    Искренне рад, как житель Слободского района, проживающий на территории округа №5, Вашему успеху на выборах: зная кандидатов "из местных" голосовать как - то не хотелось, ни чего личного! ни к одному!!хотя многих знаю лично, и согласен с выбором земляков.
    Но это была лирика. При переходе к физике хочется задать вопрос по инвестициям: Вы хотите вложить средства в сельское хозяйство заречной части района? как вы это видите?
  • sogdiec.livejournal.com, 18 марта 2011 в 01:03
    Дмитрий, надеюсь позволите дать Вам совет - сами(!) предложите своё видение - как надо. С обоснованием, с цифрами, с перспективами, с указанием экспертов - которые смогут подтвердить Ваши расчёты(сколько надо вложить, во что в кого и какие риски).
    Сразу оговорюсь - я сторонний человек и просто ..маньяк в вопросах что-нибудь покритиковать или по-умничать и раздаривать советы/нравоучения..:). А за планы Александра Евгеньевича мне очень интересно - как они будут реализовываться.
  • vvbit.livejournal.com, 18 марта 2011 в 04:28
    Александр Евгеньевич, Вы уже инвестируете в российскую авиацию. Спасибо за Вашу гражданскую позицию.
    Знаете ли вы про отечественный проект ЭКИП? Не так много инвестиций нужно для доводки и запуска в серию этих новых аппаратов.

    Эта история из ряда "не забудем, не простим". Болтун Медведев носится с миллиардами на потемкинское Сколково, 12 лет пилит миллиарды Путин, но так никто и не нашел средства на доработку нашего уникального стратегического быстроокупаемого проекта ЭКИП.

    http://ru.wikipedia.org/wiki/%...
    http://www.ekip-aviation-conce...

    фрагмент из док.фильма "Русская карта 4", начиная с 31:45
    www.rutube.ru/tracks/1735269.h...


    Спасибо,
    Владимир
  • ПЕТРОВНА ИЗОЛЬДА, 18 марта 2011 в 12:18
    А.Е.Л. ВСЁ ОЧЕНЬ ХОРОШО СНЯТО.ХОРОШО ВЫ ВЫСКАЗАЛИСЬ,ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ? НО РУССКИЙ МЕНТАЛИТЕТ С 1917 И ПО ДАННЫЙ МОМЕНТ ВСЕГДА ЧЕГО -ТО ХОТЯТ !!
    ВОТ ЕСЛИ БЫ ВСЕ РАБОТАЛИ ,КАК ЯПОНЦЫ НАШ БЫ НАРОД НЕ ЖИЛ БЫ В ТАКОМ ДЕРЬМЕ !!
    НАДО УЧИТЬСЯ В ЧЁМ - ТО У ЯПОНЦЕВ !!!
  • Pertsovich Svetlana, 18 марта 2011 в 19:24
    Прочитала про ЭКИП.

    http://ru.wikipedia.org/ЭКИП
    http://your-ecology.narod.ru/i...

    Потрясающе интересно!!! Оригинальный и полностью отечественный (!) летательный аппарат. Это действительно нужно бы поддержать. Александр Евгеньевич, нельзя ли эту технологию развернуть в Авиастаре (Ульяновск)?

    А может быть и у нас на Самарских заводах - авиационном и "Прогрессе" - тоже заинтересуются? Кстати, "Прогресс" сотрудничает не только с американцами, но и и Европейским космическим агентством. Можно было бы производить аппарат у нас и продавать им.

    С "тушками" и "ильюшками" нам на международном рынке не пробиться. Но оригинальные отечественные технологии не только можно, но обязательно нужно продвигать на международном рынке. И как можно более настойчиво и быстро.
  • Tkach Vladimir, 18 марта 2011 в 21:49
    Александр Евгеньевич,
    примите поздравление с победой и удачи вам на новом поприще!
    Ваш опыт и наблюдения того, что реально происходит в глубинке, чем люди живут, чего хотят, и что готовы делать будет очень интересен!
  • Русакова Татьяна, 19 марта 2011 в 01:45
    Прочитала о желании г.Лебедева по строительству малоэтажного жилья.Наш строительно-сберегательный кооператив имеет разработку голландских архитекторов по застройке квартала малоэтажными домамию. Если наше предложение Вас заинтересует,напишите нам,возможно еще в силе финансирование данного проекта кридитом со стороны Голландии.
  • Independent The, 21 марта 2011 в 02:38
    Ласковый Вы наш, депутат из миллиардеров !

    Время учёбы прошло.

    Родина уже нехило потратилась на обучение юристов горбачёвых, строителей ельциных, подполковников КГБ путиных и прочих неадекватных товарищей, а также блюстителей их ночных горшков.

    Родине нужен ПЛАН, поддерживаемый живыми людьми, а не вопрос: а чё вы того, хотите всё ж ?
  • ПЕТРОВНА ИЗОЛЬДА, 24 марта 2011 в 22:41
    СЕЙЧАС ПО ЯЩИКУ TV3 ЗАПУСТИЛИ НОВЫЙ ПРОЕКТ ' АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ "советую поcмотреть
  • ПЕТРОВНА ИЗОЛЬДА, 25 марта 2011 в 14:52
    Узкий взгляд на экономические последствия катастрофы заключается в том, что Япония уже, в действительности, не оказывает существенного влияния на остальной мир. В конце концов, более 20 лет необычно вялого экономического роста в японском производстве резко сократили ее возрастающее воздействие на более широкую глобальную экономику. Катастрофа может привести к некоторым непропорциональным эффектам разрыва цепочек поставок на линии производства автомобилей и продукции информационных технологий, таких как флэш-накопители, но любые такие нарушения будут иметь, как правило, временный характер.

    Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5...

    МОЁ МНЕНИЕ,ВЫ, В ЧЁМТО ПРАВЫ !!! ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАДО ВАМ ВЕСТИ ПЕРЕГОВОРЫ С ЯПОНИЕЙ И КИТАЕМ !!! КАК ТО ВЫ ПИСАЛИ ,ЧТО ХОТИТЕ ПОСТРОИТЬ НАНОГОРОД!!! НА СКОЛЬКО Я ПОМНЮ ЭТО БЫЛО У ВАС В ПЛАНАХ ЕЩЁ ДО ОТСТАВКИ МОСКОВСКОЙ КЕПКИ !!!!
Страница:

Ваш комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии на сайте, необходимо авторизоваться

OpenID это безопасный, быстрый и простой способ оставить комментарий. Если вы пользуетесь одним из следующих сервисов: livejournal.com, moikrug.ru, ya.ru и др., то OpenID у вас уже есть. Достаточно ввести свой логин в соответствующее поле (к примеру, username.livejournal.com).