Блог

9 августа 2011 в 17:54

О малоэтажном домостроении и ответственности

 

Поселок на видео – реальный. Находится в Пушкинском районе. В наших домах живут более 60 семей.   

Четыре года назад поставил социальный эксперимент. Подменил государство – ему не до этого. Условия – рассрочка платежа на 20 лет. Без процентов. Без кредита. Получатели – врачи, чиновники (не те, которые привыкли загребать двумя руками и ртом), учителя, бизнесмены, ученые, молодые семьи с детьми. Заплатили первый взнос – заселились.   

Понятно, что проект некоммерческий. Строить такие поселки один за одним – не получится. Опыт есть в Московской, Тульской, Ростовской и Брянской областях. Необходима поддержка государства.   

Такие предприниматели, с обостренной социальной ответственностью,  нужны Народному фронту?

Теги: доступное жилье, малоэтажное домостроение, Национальная жилищная корпорация

Комментарии13

  • flinter-ab.livejournal.com, 9 августа 2011 в 18:38
    Вот так и пожалеешь, что не учитель, не врач, не бизнесмен :(
    Проекты интересные, но, увы, все все равно упирается в стоимость земли. Да, сейчас в связи с планирующимся переездом в Москву (супруга-москвичка выдернул-таки из родного Петербурга) вопрос очень актуален, с удовольствием разменял бы две однокомнатных - в Москве и в Петербурге - на свой дом. По цене хватило бы с запасом, но вот участок...
  • flinter-ab.livejournal.com, 9 августа 2011 в 18:39
    Да, Алекс, все же жаль, что в ЖЖ у Вас комментарии закрыты уже столько времени.
  • evilwoodpecker.livejournal.com, 9 августа 2011 в 19:53
    Ну что я могу сказать.

    1. Про цену умолчу, 16 тыс за метр вроде и не дорого но и не прорыв, особенно
    для крупноблочной сборки каркасников..

    2. http://www.dreamhome.ru/tour/t...

    Стыдно смотреть даже на демонстрационный дом, второй этаж вообще ужасен,
    огрехов куча даже по фото в виртуальном туре.

    3. Самое интересное, что воспользовавшись калькуляторам на сайте и добавив
    самое необходимое, получаем например что проект «Лидия Плюс» дорожает с 2 072 070 до 4 520 014 руб. 30 000 руб за квадрат каркаса. Нет уж, спасибо. Пусть господин идеальный капиталист сам в нем и живет.

    Вывод - очередной развод лохов.
    • evilwoodpecker.livejournal.com, 9 августа 2011 в 20:00
      Вдогонку поясню:

      1. Я ничего не имею против господина Лебедева лично и его PRа.
      2. Найти компании, которые построят такой дом за 20 000 за метр с таким же качеством не проблема. За 30 000 будет очень неплохо.

      К чему я? В общем это не прорыв, как его позиционируют PRщики г-на Лебедева, а простой коммерческий проект. Прибавить к нему ипотеку на 20 лет и вообще хорошо можно жить :)

      Но оговорюсь, что хвала "идеалисту" хот за то, что он дал длинные деньги хотя-бы для 60 семей.
      Но в целом это капля в море, ни о чем.
  • ПЕТРОВНА ИЗОЛЬДА, 9 августа 2011 в 20:14
    ЛЮДИ,РАБОТАЮЩИЕ,В ГОСБЮДЖЕТЕ ВСЁ РАВНО НЕ СМОГУТ КУПИТЬ СЕБЕ ТАКОЙ ДОМ С УЧАСТКОМ !!!! ДА И БАНКИ НЕ ДАДУТ КРЕДИТ !!!! А МОЛОДЫЕ СЕМЬИ ТОЛЬКО МОГУТ МЕЧТАТЬ ОБ ЭТОМ.ТОЛЬКО В ДАЛЬНЕЙШЕМ ЕСЛИ ДАСТАНЕТСЯ ДАЧА ( ПО ПЕРВОМУ КРУГУ НАСЛЕДСТВА),ТО И ЭТО ДАЧА БУДЕТ УБЫТКОМ( МЕСТО).НАШИ АГЕНСТВА НЕ КУПЯТ ДАЖЕ УЧАСТКИ ПО ТОЙ ЦЕНЕ ЧЕГО ОН СТОИТ ( ВРЕМЯ УБИТОЕ ЗРЯ + ВСЁ ЧТО БЫЛО ВЛОЖЕНО В НЕЁ В НАШЕ ВРЕМЯ ЭТО КОПЕЙКИ )
    • Филатов Виталий, 9 августа 2011 в 22:56
      Не нужен там ленточный фундамент. На свайных замечательно стоят дома, да еще и на болотинах. А на счет цен, да зарулите в любую компанию и попросите поставить дом со всеми сетями в соответсвии со всеми строительными нормами, ну и до кучи попросите 5 лет гарантии... И выльется ценник не в 15 т под ключ, а во все 50.
      • ПЕТРОВНА ИЗОЛЬДА, 10 августа 2011 в 01:09
        Я ВАЬ ПОКУЖУ,ЧТО КАК СТОИТ ДОМ НА НЕ ЛЕНТОЧНОМ ФУНДАМЕНТЕ !!
        МОЯ ДАЧА СТОИТ НА ТОЧЕЧНЫХ ОПОРААХ - ЦЕМЕНТ(МАРКА 500 )
  • ПЕТРОВНА ИЗОЛЬДА, 9 августа 2011 в 20:19
    ДОБАВЛЕНИЕ

    УВЕРЕН,ЧТО ДЛЯ ТОГО ДОМА НУЖЕН ЛЕНТОЧНЫЙ ФУНДАМЕНТ.И ПОЧВА ТИПА ЧЕРНОЗЁМА !!!!
  • Бондарев Иван, 10 августа 2011 в 21:09
    Александр Евгеньевич на ЗОМЗе был руководитель Астафуров Олег Николаевич, кстати поставлены лично Вами, и у Вас была с ним личная встреча, так вот при нем завод не нуждался не в какой обширной рекламе через ТВ и прессу, завод работал в полную силу. При нем дома строились частникам, множество было бюджетных заказов для строительства жилья для погорельцев и других категорий граждан которые нуждались в улучшении жилищьных условий. Он уволился с должности исполнительного директора Холдинга НЖК в январе 2010 года по причине того, что старое руководство Холдинга не предпринимало никаких желаний, усилий или попыток выправить ситуацию на предприятии и также на других заводах входящие в состав Холдинга, за что данные руководители и были и уволены также после Вашего решения, в апреле 2010 года.
    • Андрей Фонин, Тольятти, 12 августа 2011 в 16:25
      Видимо начальство нашло на кого списать вину, и кого сдвинуть. Хороших людей стране бы побольше, и чтоб они были потолще, а еще лучше - поактивней. Нужны активные агрессивные инициативные руководители и канал сообщающийся с высшим руководством или отделом инициатив и претензий, отслеживающий заболевания и тенденции, осуществляющий контроль. Конкретно по Олегу Николаевичу (сужу по описанию) - его бы на собеседование пригласить, и дать задачу: Что делать станешь если поставят тебя выше твоих начальников; при условии что уволить их нельзя - слишком много связей/наработок сплилось от них и к ним - вот как действовать эволюционно, плавно? И по ответам оценить способности начальника, судьбу героя!
      Лично я пошел бы в шпионы, подучившись грамоте, на предприятиях как и в организме болезнь сначала возникает в энергетике, еще до болячек её уже становится видно. Успех в заранее сделанных шагах.
  • ПЕТРОВНА ИЗОЛЬДА, 12 августа 2011 в 21:07
    А.Е.Л. У ВАС В ВАШЕМ БАНКЕ ЕСТЬ СТРАХОВКА ОТ ПОХОДА В МАГАЗИН " ПЯТЁРОЧКА ".НЕ ПОСТОВЛЯЙТЕ ИМ СВОЮ КАРТОШКУ !!! НАДОЕЛО ТО ЧТО ОНИ ПРОДАЮТ СЕТКАМИ . МНЕ НЕ НУЖНА СЕТКА МНЕ НУЖНО ВСЕГОЛИШЬ НЕМНОГО !!! ОБЪЯСНИТЕ ЭТО ВАШЕМУ ТУПОМУ ПАРТНЁРУ !!!! И ТАК НЕ УСТРОИТЬСЯ В ИХ СЕТЬ - ОДНИ ТАДЖИКИ И УЗБЕКИ !!! ПУСТЬ ЗОБИРАЮТ СВОЙ СТАДИОН ВМЕСТЕ СО СВОЕЙ РЕКЛАМОЙ !!!
  • ПЕТРОВНА ИЗОЛЬДА, 13 августа 2011 в 00:10
    НА СЧЕТ ФРОНТА !!!!

    Фильм Стива Йорка о рождении и развитии практики ненасильственного сопротивления. Фильм об опыте Махатмы Ганди, Мартина Лютера Кинга, Леха Валенсы, Нельсона Манделы. Фильм также известен под названием "Сильнее силы".
    http://video.yandex.ru/users/r...
  • Шабаева Елена, 15 августа 2011 в 12:57
    Скажите пожалуйста, а как оформляется собственность. если я приобретаю такую квартиру - кто я? полноценный собственник жилья или просто имею долю какую-то? как оплачиваются коммунальные платежи, по счетчикам или установленным нормативам? дополнительная оплата: стоянка, охрана....
    есть ли сейчас квартиры, какова сумма первого взноса? и еще, мы с мужем - не врачи и учителя, а телевизионщики. официальная зп маленькая. но взносы гасить сможем... можно нам рассчитывать на что-то?

Ваш комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии на сайте, необходимо авторизоваться

OpenID это безопасный, быстрый и простой способ оставить комментарий. Если вы пользуетесь одним из следующих сервисов: livejournal.com, moikrug.ru, ya.ru и др., то OpenID у вас уже есть. Достаточно ввести свой логин в соответствующее поле (к примеру, username.livejournal.com).

Читайте также