Блог

17 сентября 2011 в 18:54

Объяснительная

"...это, конечно, примеры простейшей низости, по поводу которой не философствуют, а бьют по морде, дело ясно".

Борис Пастернак, "Доктор Живаго"

К сожалению, зрителям НТВ невозможно увидеть поведение Полонского на протяжении всей полуторачасовой записи. Все свидетельствовало о том, что он был абсолютно не в себе. Он вскакивал, кричал, бросался на Стерлигова, который, кстати, встал и ушел с записи. Он перебивал Олю Романову, Иру Ясину. Набрасывался на пожилых женщин, которые сидели в студии, утверждая, что на самом деле они врут, что, мол, не может мать-инвалид с пятью детьми получать 15 тысяч рублей, на самом деле она получает 60 тысяч, просто люди не хотят работать. И вообще нынешний процент безработицы — это ерунда, безработных в стране должно быть значительно больше. И тому подобное. При этом налицо была реальная агрессия, он производил впечатление человека, от которого можно ожидать чего угодно.

Мне же он в самом начале записи припомнил давнюю историю, когда я, будучи еще депутатом Госдумы, обратил внимание общественности на трещину в фундаменте здания башни «Федерация», которую строила компания Полонского и которая образовалась от низких температур, а потом была заделана бетоном. И начал в связи с этим в мой адрес высказывать угрозы. Он предложил «дать в морду», я спросил, не мне ли, он агрессивно подтвердил и сделал в мою сторону некое движение.

Я вообще-то вырос в советской Москве и, к сожалению, участвовал в юном возрасте во многих подобных историях. Когда тебя в подворотне встречают хулиганы, то дай бог, чтобы они тебя предупредили, что, дескать, сейчас дадим тебе в морду. А я еще его сам переспросил, потому что я человек вообще-то сдержанный, меня довольно сложно спровоцировать на подобные вещи. Тем более что я понимаю: мы не в подворотне, а в телестудии. Но в критической ситуации не выбираешь: пропускать первый удар, зная, что ты его сейчас получишь, я не вижу резона. Поэтому я его не более чем немного освежил — нейтрализовав. Не было ни драки, ни избиения. Он, видимо, как-то оттолкнулся ногами и уехал со своим стулом. А теперь показывает рваные штаны — это даже сложно комментировать. Он ведь получил по лицу, а вывешивает штаны с дыркой на заднем месте. Странно.

Вообще я редко хожу на телевидение, меня попросили поговорить о финансовом кризисе. Тема в общем-то вполне нейтральная. Трудно понять, как на ее обсуждении могло дойти до такого конфликта.

Теги: Полонский

Комментарии154

  • Iralin Dias, 17 сентября 2011 в 19:09
    достаточно печально было видеть это. да и потом сейчас будет редактура, после которой уже никто ничего толком не поймет. а затем иски, суды и много-много нервотрепки... одним словом, держитесь, Александр!
    • Андрей Фонин, Тольятти, 18 сентября 2011 в 00:10
      Летом Америка готовилась к "дефолту" доллара. И одновременно М.Прохорову был предоставлен вход в Правое Дело. Легкая добыча очень часто закладывается в мышеловку. Прохоров, как мечта народных масс провозгласил четкие идеи для народного счастья. Кто бы мог подумать что готовится взрыв, для паники и разлада на политической арене России для всё тех же пресловутых целей долларового выживания, балансировки пустой необеспеченной валюты, способность паразитировать которой как раз зависит от динамики встрясок, а в результате - перераспределение и насыщение доллара и опустошение финансов России.
      Идея столкновения противоборствующих оппозиций, их взаимная борьба и выгода третьим лицам, как пример, отражена в худ.фильме Антикиллер.
      Так же как шаги Суркова были просчитаны, его встречная медиа-стряпня и противоборство -так просчитывают индивидуальный подход к каждому персонажу, с целью посеять панику, замешательство и в шумихе вершить глобальный экономический план. (В фильме «Дух времени-2» американск. «эк.убийца»-политолог признается как разрабатывали идеи-планы захвата экономик, свергали власть и вводили в долл.кабалу, осущ.паразитирование http://www.youtube.com/watch?v... см.время 0:25 и 0:29; http://www.youtube.com/watch?v... см.время 1ч32 и 1ч42)
    • Андрей Фонин, Тольятти, 18 сентября 2011 в 00:10
      (см. выделенные слова)
      Газета для банкиров США, 25 августа 1924. «Капитал должен защищать себя всеми возможными формами, комбинируясь и используя законодательство. Возвращения задолженностей вообще необходимо требовать, но возвращения бонов и ипотечных кредитов нужно требовать как можно быстрее. Когда по судебным процессам люди теряют свои дома и имущество, они становятся более уязвимыми и контролируемыми, и становится легче управлять с помощью твердой руки правительства, наложенной через центральную монетарную власть, под контролем крупнейших финансистов. Эта истина уже хорошо известна нашим надёжным людям, которые сейчас принимают участие в формировании финансовой империи, которая будет править миром. Разделяя массу избирателей на отдельные группы с помощью многопартийной политической системы, можем добиться того, чтоб они РАСХОДОВАЛИ СВОЮ ЭНЕРГИЮ, сражаясь в вопросах, которые на самом деле НЕ ИМЕЮТ принципиальной важности. Таким образом, действуя осторожно и незаметно, можем добиться для нас всего того, что было так хорошо запланировано и так успешно реализовывалось».
      Делаю вывод: неплохо бы придти не к междоусобицам между партиями страны, а к объединению их в общей борьбе против долларовой пустоты и паразитирования, приводящего к опустошению российских ресурсов. Нет ничего плохого, если наш ВВП останется у нас
      • Доросинский Александр, 19 сентября 2011 в 12:30
        Очень приятно читать вменяемые высказывания. Это действительно так, но важнее то, что хоть кто то это понимает. Плохо другое, что сделать это невозможно. Даже не по тому, что это Россия, а потому что процессы, происходящие внутри не позволят это сделать.
  • Gulyaev Vitaliy, 17 сентября 2011 в 19:10
    Александр, имхо вы зря "оправдываетесь", я против насилия, но иногда все-таки должны быть исключения...Если каждый в рашке будет знать- что может схлопотать не только в морду, но и ...свинцом по лбу в случае чего, порядочности в жизни станет больше...Ну и для пиар-кампании по-моему, отличный повод:за одну неделю, уже 2 бизнесмена в рашке оказались с яйцами, это обнадеживает....
    • Андрей Фонин, Тольятти, 18 сентября 2011 в 00:57
      Цитата "Если каждый в рашке будет знать- что может схлопотать не только в морду.."
      После оглашения дискредитации на Суркова, он выставил свои фигуры и повел в атаку. Сразу по главному радиоканалу два оборотня половину передачи прессинговали Прохорова и поддерживали открыто Суркова, которого и люди не знали, и ведущие не могли так знать, как защищали его и хвалили. Выпаливая высокопарные фразы, их стабильность сменялась вздохами и одышкой (а во второй половине передачи они переменились и занялись обычной своей работой, проплаченое время(дело) кончилось)
      Следующий шаг шоу: Полонский показывает, что нет альтернативы Суркову - курятники и лётчики, устать можно а лучше сразу бить их в морду. Ну, чьи это слова, разве Полонского?
      Итак, скандал затеваем, скандал поддерживаем, и скандал забирает силы (суды, шумиха). А дырка на штанах Полонского появилась раньше! Тогда когда он пытался отказаться пойти бороться в угоду правительству против А.Лебедева. Демонстрация дырки его признание и подсказка. Мне его жаль, он так напуган на телеканале играя, и так спокоен на фото когда..фу.. все позади.
      Отсюда понятна его "не в СВОЕЙ ТАРЕЛКЕ" позиция: "Все свидетельствовало о том, что он был абсолютно не в себе. Он вскакивал, кричал, бросался на Стерлигова, который, кстати, встал и ушел с записи. Он перебивал Олю Романову, Иру Ясину. Набрасывался на пожилых.."
    • Alexeev Andrey, 19 сентября 2011 в 00:18
      Пока наши жители свою Родину будут презрительно называть "рашкой", порядка точно не будет, как и порядочности.. И будут такие полонские и такие, судящие о возможности каких-то исключений...
  • Николай Мирский, 17 сентября 2011 в 19:17
    правильно все сделал
  • Ugdyzekov Stanislav, 17 сентября 2011 в 19:18
    Да, нормальный формат. Пошел треш - вели соответственно. Сидя пробили двойку. Все нормально. Довольно спортивно. Оппонент встал, но не стал продолжать. Вспомните анекдот Довлатова о встрече Битова и Вознесенского :)
  • Teush Ilya, 17 сентября 2011 в 19:20
    Александр Евгеньевич предполагаю штаны у него порвались от старательной стирки-коричневых пятен то нету, вавка на ручонке -шприц не помыл
    Александр Евгеньевич пожалейте убогого-пошлите штаны и пачку шприцов одноразовых
    презервативов хорошо бы-что такие не размножались
  • De Cesare Balqis, 17 сентября 2011 в 19:27
    Well that good for a change
    Usually in interviews you look very cold blooded :P
  • Тишайший Тихоня, 17 сентября 2011 в 19:28
    А я все ждал, когда же вы въебените ему хуком... Чтобы унесли скотину....
  • Davydyuk Denis, 17 сентября 2011 в 19:42
    вмазали вы ему правильно.
    на ютубе уже все посмотрели
  • Balabai Ivan, 17 сентября 2011 в 19:47
    Отлично, А.Е., правда есть сомнения, что до пудель хоть на этот раз, но поймет, что за слова можно и ответить, вот так просто...
  • Bendersky Albert, 17 сентября 2011 в 19:50
    Спасибо Вам, Александр Евгеньевич, за то, что дали в морду человеку, который нас всех послал в жопу.
Страница:

Ваш комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии на сайте, необходимо авторизоваться

OpenID это безопасный, быстрый и простой способ оставить комментарий. Если вы пользуетесь одним из следующих сервисов: livejournal.com, moikrug.ru, ya.ru и др., то OpenID у вас уже есть. Достаточно ввести свой логин в соответствующее поле (к примеру, username.livejournal.com).