Блог

20 сентября 2011 в 14:07

ОДНАЖДЫ ОСЕНЬЮ (по почте прислали)

Однажды Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев, Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин и Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл сидели в патриаршей резиденции «Переделкино» и пили чай с маковыми сушками и вареньем из монастырского крыжовника. Дмитрий Анатольевич демонстрировал собеседникам новый айпад, на котором крутился ролик с финальной сценой телепрограммы «НТВшники».

- Вот! Вот! – увлеченно тыкал в планшет Дмитрий Анатольевич. – Сейчас он ему… Бац! Бац! Ничего так двоечка... – президент нажал на паузу, - Но я не понимаю, мужики, как это он так сумел? Смотрите, он же до него даже не дотронулся – на повторе все четко видно.

- У нас еще не такому учили, - хмыкнул Владимир Владимирович. – Бесконтактный удар называется. «Взгляд тигра». Но технику надо лет десять отрабатывать, не меньше. Плюс психологическая подготовка, использование внешней энергии. Действует только при полной и безоговорочной неправоте противника.

Дмитрий Анатольевич задумался.

- Да уж, круто. А что мы теперь с этим делать будем? - движением пальца он открыл на айпаде страницу бывшего председателя совета директоров корпорации Mirax Group Сергея Юрьевича Полонского на блог-сервисе Livejournal и начал читать, - «У каждого человека бывают моменты в жизни, когда нужен совет старших. Сегодня он наступил у меня. Прошу совета. Небизнесмен Сергей Полонский». Он ведь к нам обращается. Надо как-то реагировать, а то позорит предпринимательское сословие на весь твиттер рваными портками. Может, к Чичваркину его, в Лондон? Или на Кавказ, к Хлопонину?

- Епитимью ему, - буркнул Патриарх. – Пусть вернет украденное, раздаст имущество бедным и идет в монастырь, - предстоятель выразительно посмотрел на вазочку с вареньем.  - Надо Соловки использовать по назначению.

- Ему раздавать нечего, - пожал плечами Владимир Владимирович. – Все профукал, девелопер хренов. У него ведь бизнес просто был устроен: Ресин дает участок, он под него берет кредит, половину откатывает в госбанки, на вторую половину ему китайцы что-то строят. Пока цены росли, вроде работало. А тут – кризис. Он же не случайно стал кричать, что в шоке. Это из-за того, что штаны на срамном месте порвались, – Владимир Владимирович вздохнул, - Последние, штаны-то.

- Неужели ничего не осталось? – удивился Дмитрий Анатольевич, - А как же все эти вип-джеты, отели, яхты, Мадонна на корпоратив?

- Сик трансит глория мунди, - Владимир Владимирович отхлебнул чаю, - Это пусть кредиторы теперь разбираются, где у него чего осталось.

- Может, мы его тогда в космос отправим? – неожиданно предложил Дмитрий Анатольевич. – Он же сам хотел стать космонавтом. В «Звездном городке» забастовка назревает – на этих ракетах, которые падают, народ летать отказывается.

- Да не, ты че! – Владимир Владимирович испуганно посмотрел на Президента. – Он же МКС в Тихом океане утопит. А это, между прочим, международный проект. Лучше у Абрамовича какого-нибудь оленевода попросить – толку больше будет.

- Так что ж делать-то? – Дмитрий Анатольевич озадаченно почесал затылок.

- А пошел он в ж…, раз у него нет миллиарда, - весело предложил Владимир Владимирович. – Давайте лучше о выборах поговорим. И это, по ходу, посмотрим «Реальные пацаны» - путевый фильмец!

Президент и Патриарх согласно закивали.

Теги: Медведев, Полонский, Путин

Комментарии35

  • Клейда Алексей, 20 сентября 2011 в 14:28
    Стыдно должно быть вам, а не ему.
  • Yakimets Kirill, 20 сентября 2011 в 14:30
    Раньше Полонский всех посылал в жопу, а теперь он туда зазывает
  • velgelma.livejournal.com, 20 сентября 2011 в 14:39
    Полонский виноват, но когда Госпожа Обама обняла королеву - королева не отрубила ей руки по локоть, а подыграла....
  • Ларионов Владислав, 20 сентября 2011 в 15:05
    Спасибо,Александр! Впервые со времени Жирика,хамство получило наглядный,а не пустопорожний словесный отпор! Он получил свой миллиард.И именно публично,а не в тёмной подворотне,или на пьяной вечеринке! Рефлекс наконец закрепиться в сознании зажравшегося мопса..
  • Mikhail Gribanovskiy, 20 сентября 2011 в 15:30
    За последнее время разгула демократии, многие у нас привыкли не отвечать за слова. Поэтому смело и нагло оскорбляли словами, намеками, руганью и пр. Нам объясняли, если Вы недовольны, обращайтесь в суд. Такая у нас демократия. В суде матерые адвокаты, вначале доказывали, что Вы не так поняли или он имел ввиду другое. Заказывали лингвистические экспертизы и долго занимались словоблудием. В лучше случае, через 3-5 лет его признавали виновным, налагали штраф 100 руб. Никто об этом уже не знал, но все помнили - как она оскорблял, а другие глотали. Но случилось неожиданное, хам получил по морде при всех и сразу. Большое всего меня порадовало, лицо Полонского. На нем было написано - за что? Я всегда так дела, все терпели. Это называлось толерантностью. Сейчас при всех наказали. Его письма Гаранту конституции, Лидеру нации это детский сад. Спасибо за мужской поступок. Может быть, такие 3,13дорасы теперь будут контролировать базар.
    • Bagdasaryan Viktor, 23 сентября 2011 в 18:06
      Подписываюсь за Вашими словами
  • не важно просто, 20 сентября 2011 в 15:41
    :) интересная литературная фантазия. Что касается конфликта - он меня не касается, поэтому комментировать не буду.
  • Павленко Александр, 20 сентября 2011 в 15:42
    Бесконтактный удар называется. «Взгляд тигра».
    Не может быть... Вы владеете этой техникой?!
    У кого учились? У Бронникова?
  • Varakin Roman, 20 сентября 2011 в 16:31
    Александр, вы поступили некрасиво, ударив сидящего человека. Это то же самое что и бить лежащего. То что вам эта история не дает покоя, и вы продолжаете об этом писать, означает что вам стыдно. Это хорошо, значит не все потеряно. Будьте мужчиной, наберитесь смелости и публично извинитесь. Это будет правильно да и вы достойно выйдите из этой истории.
    • Андрей Фонин, Тольятти, 20 сентября 2011 в 18:33
      Александр! Если вы вывели из транса Полонского, который будучи в стрессе туда ввалился - то вы спасли ему жизнь! Ура спасителю
  • Brtsiev Zaurbek, 20 сентября 2011 в 17:38

    В мире жёсткой конкуренци все средства хороши , как на войне . Потому это чёткое отражение реалий сегодняшнего дня.
  • bony599.livejournal.com, 20 сентября 2011 в 21:38
    хоть вы и отличаетесь полярно, но друг друга стоите и ваши стычки столь же безнравственны, как и сами, поэтому, максимум на что ваше взаимное пыхтение претендует, так это на дешевое комедийное шоу.
Страница:

Ваш комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии на сайте, необходимо авторизоваться

OpenID это безопасный, быстрый и простой способ оставить комментарий. Если вы пользуетесь одним из следующих сервисов: livejournal.com, moikrug.ru, ya.ru и др., то OpenID у вас уже есть. Достаточно ввести свой логин в соответствующее поле (к примеру, username.livejournal.com).

Читайте также