Блог

20 сентября 2011 в 14:07

ОДНАЖДЫ ОСЕНЬЮ (по почте прислали)

Однажды Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев, Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин и Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл сидели в патриаршей резиденции «Переделкино» и пили чай с маковыми сушками и вареньем из монастырского крыжовника. Дмитрий Анатольевич демонстрировал собеседникам новый айпад, на котором крутился ролик с финальной сценой телепрограммы «НТВшники».

- Вот! Вот! – увлеченно тыкал в планшет Дмитрий Анатольевич. – Сейчас он ему… Бац! Бац! Ничего так двоечка... – президент нажал на паузу, - Но я не понимаю, мужики, как это он так сумел? Смотрите, он же до него даже не дотронулся – на повторе все четко видно.

- У нас еще не такому учили, - хмыкнул Владимир Владимирович. – Бесконтактный удар называется. «Взгляд тигра». Но технику надо лет десять отрабатывать, не меньше. Плюс психологическая подготовка, использование внешней энергии. Действует только при полной и безоговорочной неправоте противника.

Дмитрий Анатольевич задумался.

- Да уж, круто. А что мы теперь с этим делать будем? - движением пальца он открыл на айпаде страницу бывшего председателя совета директоров корпорации Mirax Group Сергея Юрьевича Полонского на блог-сервисе Livejournal и начал читать, - «У каждого человека бывают моменты в жизни, когда нужен совет старших. Сегодня он наступил у меня. Прошу совета. Небизнесмен Сергей Полонский». Он ведь к нам обращается. Надо как-то реагировать, а то позорит предпринимательское сословие на весь твиттер рваными портками. Может, к Чичваркину его, в Лондон? Или на Кавказ, к Хлопонину?

- Епитимью ему, - буркнул Патриарх. – Пусть вернет украденное, раздаст имущество бедным и идет в монастырь, - предстоятель выразительно посмотрел на вазочку с вареньем.  - Надо Соловки использовать по назначению.

- Ему раздавать нечего, - пожал плечами Владимир Владимирович. – Все профукал, девелопер хренов. У него ведь бизнес просто был устроен: Ресин дает участок, он под него берет кредит, половину откатывает в госбанки, на вторую половину ему китайцы что-то строят. Пока цены росли, вроде работало. А тут – кризис. Он же не случайно стал кричать, что в шоке. Это из-за того, что штаны на срамном месте порвались, – Владимир Владимирович вздохнул, - Последние, штаны-то.

- Неужели ничего не осталось? – удивился Дмитрий Анатольевич, - А как же все эти вип-джеты, отели, яхты, Мадонна на корпоратив?

- Сик трансит глория мунди, - Владимир Владимирович отхлебнул чаю, - Это пусть кредиторы теперь разбираются, где у него чего осталось.

- Может, мы его тогда в космос отправим? – неожиданно предложил Дмитрий Анатольевич. – Он же сам хотел стать космонавтом. В «Звездном городке» забастовка назревает – на этих ракетах, которые падают, народ летать отказывается.

- Да не, ты че! – Владимир Владимирович испуганно посмотрел на Президента. – Он же МКС в Тихом океане утопит. А это, между прочим, международный проект. Лучше у Абрамовича какого-нибудь оленевода попросить – толку больше будет.

- Так что ж делать-то? – Дмитрий Анатольевич озадаченно почесал затылок.

- А пошел он в ж…, раз у него нет миллиарда, - весело предложил Владимир Владимирович. – Давайте лучше о выборах поговорим. И это, по ходу, посмотрим «Реальные пацаны» - путевый фильмец!

Президент и Патриарх согласно закивали.

Теги: Медведев, Полонский, Путин

Комментарии35

  • Ch Sogdiec, 20 сентября 2011 в 23:36
    Глядя на вроде бы как ..растерянные лица ведущих.. А не верю!
    Есть ощущение, что неспроста они не вмешивались и не одергивали П. Образчик подобного провокационного толкания - это Соловьев, когда даже глаз не отводил от стаи-стада мужланов, что перебивали/оскорбляли/хамили Дмитриевой.. кпрфы-лдпры и прочая мутная мужлань даже не могла остановиться в упоении потоптаться на СР и ..самой Оксане Генриховне.. Иван Дмитриевич молчал.. Жаль, там не одному, а многим надо было дать.. хотя бы рычанием..
    Соловьев обратился к мужичью только тогда, когда увидел, что Дмитриева выдохлась.. Мерзенько.
    Ситуация в НТВшниках точно такая же. В гнусности и разгуле. Контрасты сильные конечно - у вас там один истериковал-голосил, а у Соловьева - чуть ли не рота против дамы..

    И здесь моя оценка ведущим - самая отрицательная. Получается так, что все шоу было ради вас - кризис-так-сказать-экспертов.
    Не смогли ведущие перестроить и переключить роение бузы и конфликт-настроений на зал, на контакт с аудиторией. Это самый большой минус им - как Ведущим. И естественный вывод - что напрашивается- они сознательно(!) провоцировали ситуацию на раздрай.. Женщина со своими 15 тысячами и детьми для П - как я понимаю - предстала "теткой" обыкновенной, а вся эксперт-оценка, что должна была дать ясность, свелась к ..истерии П и Вашему добродушно-отеческому отшлёпу..
  • Ch Sogdiec, 20 сентября 2011 в 23:37
    Разнузд П показал ведь одну очень интересную деталь в Вашем характере - как Вы умеете держаться. :) Если в Ваших признаниях по былым ошибкам в работе с манагерами/со-учредителями/пр спокойствие и готовность открыто обсудить в ЖЖ - все это просто говорило о Вас, как о здравом и человеке, не боящемся чужих суждений и даже готовым улыбнуться над своими проколами.. Но это все в тексте.. А тут - вживую показали эту сдержанность и .. Да будут благодарны Вам те, кто доставал с требованиями по з/п от ДэндК, топы всяки-разны и пр и пр... Благодарны за то, что не смогли проявить свое неуважение в форматах П и "выписывали" свои неудовольствия дистанционно-виртуально.. :)..

    В следующий раз, при визите на ТВ - захватывайте с собой перчатки и -так - небрежно повести на спинку кресла или рядом где. Это как минимум - трезвить истерик-хамов будет.. :).
  • Ch Sogdiec, 20 сентября 2011 в 23:43
    ВВП так добр, так добр.. :)
    А ДАМ - суров, ох, суров..
    "Реальный пацан" очки не снимает.. :)..
    К батюшке пойдете, Александр Евгеньевич? - ну, в смысле - каяться - за несдержанность.. Не забудьте малинового варенья - любят они сладкое. а тут скоро бабьему лету конец и прохлады наступят, а там и ОРЗ, да и рясу опять на зимню форму не поспеют поменять.. :) Заботливо так о крыжовной усладе..
  • Mamedov Ruslan, 21 сентября 2011 в 00:53
    Клёво!!!
  • Неважно Михаил, 21 сентября 2011 в 02:18
    Если ставший в одночасье из офицеров "бизнесменом" г-н Лебедев не будет строго наказан за публичное рукоприкладство, значит, этой стране окончательный конец. И уже безнадежный. Что закона здесь нет, и так все знают. Но вот так открыто глумиться над изнасилованной страной пока решаются не все.
  • Зуева Александра, 21 сентября 2011 в 03:08
    Александр Евгеньевич статья эта мне очень понравилась, смеялась до слез просто...)))но если серьезно не стоит Полонский после того как вообще он произнес свою громкую фразу про миллиард вообще того что бы на него так реагировать, всем давно понятно кто он и что так что не ставьте себя на один уровень с этим человеком и лучше правда принесите ему извинения а то он из этой истории такое шоу сделает - ему то все равно а вам зачем нужно раздувание этого скандала....какие -то дурацкие исправительные работы еще и т.д.
    но вашим ударом восхищена, просто супер)))научиться бы и мне так что ли....
  • Юровицкий Владимир, 21 сентября 2011 в 03:31
    Дорожная карта разбега и взлета http://yur.ru/money/MirFin.htm
  • Литвиненко Владимир, 21 сентября 2011 в 04:44
    Уважаемый Александр Евгеньевич,

    Ваша реакция на мерзость
    в известном телеэфире НТВ
    есть в высшей степени адекватный ответ
    духовного и культурного человека.

    О подобном отношении к нечисти
    и о грядущем воздаянии мерзавцам
    в Библии сказано следующее:

    1.

    «…Делающие такие дела
    достойны смерти…»

    (Библия. Послание Римлянам
    Святого Апостола Павла,
    глава 1, стих 32)

    2.

    «…Воздается на земле…
    нечестивому и грешнику»

    (Библия. Книга Притчей, глава 11, стих 31)

    3.

    «Можно поручиться,
    что порочный не останется ненаказанным…»

    (Библия. Книга Притчей, глава 11, стих 21)

    4.

    «…Беззаконные будут истреблены с земли,
    и вероломные искоренены из неё»

    (Библия. Книга Притчей, глава 2, стих 22)

    Полный текст здесь:

    http://www.way.li/blog/?p=4734
    • Prichard Uriah, 21 сентября 2011 в 08:04
      библия и гэбэраст... крепко задумано
      • Литвиненко Владимир, 22 сентября 2011 в 04:52
        На бесовский комментарий
        «Prichard Uriah, 21 сентября 2011 в 08:04»

        1.

        К сожалению,
        наш мир несовершенен
        и в нём,
        до наступления Последнего Времени,
        лукавый будет испытывать людей
        своими кознями и происками.


        Но мы сильны Разумом и Верою
        и апостольским наставлением:

        «Итак, станьте,
        препоясав чресла ваши истиною
        и облекшись в броню праведности,
        и обув ноги в готовность
        благовествовать мир;
        а паче всего
        возьмите щит веры,
        которым возможете угасить
        все раскалённые стрелы лукавого;
        и шлем спасения возьмите,
        и меч духовный,
        который есть Слово Божие».
        Наконец, братия мои,
        укрепляйтесь Господом
        и могуществом силы Его.

        (Библия. Новый Завет.
        Послание к Ефесянам
        Святого Апостола Павла,
        глава 6, стихи 14-17)


        Поэтому нам не страшны бесы.

        И когда они, в очередной раз,
        станут ломиться в наши дома
        и, подобно случаю в студии НТВ,
        будут пытаться
        нападать на здравомыслящих,
        глумиться над женщинами,
        издеваться над стариками,
        порочить наши идеалы
        и чернить наши ценности
        мы ответим им жестко –
        без колебаний и жалости.

        Следуя примеру Спасителя,
        уничтожавшего их, как свиней:

        «И они просили Иисуса,
        чтобы не повелел им идти в бездну.

        И просили Его все бесы,
        говоря:
        пошли нас в свиней,
        чтобы нам войти в них.
        Иисус тотчас позволил им.

        И нечистые духи, выйдя, вошли в свиней;
        и устремилось стадо с крутизны в море,
        а их было около двух тысяч;
        и потонули в море»

        (Библия. Новый Завет.
        Евангелие от Луки,
        глава 8, стих 31,
        Евангелие от Марка
        Глава 5, стихи 12-13)
        • Литвиненко Владимир, 22 сентября 2011 в 04:54
          2.

          И когда в этом блоге
          бесовская мразь проявляется
          в лексических символах комментария
          «Prichard Uriah, 21 сентября 2011 в 08:04»,
          нам дано увидеть предваряющее действо –
          надутый диаволом латексный пузырь,
          получивший на время провокации
          контур человеческой фигуры,
          судорожно стучит лапками
          по клавиатуре компьютера,
          издавая мерзкий скрип
          (трущейся резины).

          Казалось бы,
          не стоит вообще и внимания уделять
          именно этой дрянной сущности –
          она после использования
          сама сгинет на свалке
          таких же отбросов.

          Но мы должны помнить
          уроки Евангелия:

          «Иисус сказал ему:
          выйди, дух нечистый, из сего человека.
          И спросил его: как тебе имя?
          И он сказал в ответ:
          ЛЕГИОН ИМЯ МНЕ,
          потому что нас много»

          (Библия. Новый Завет.
          Евангелие от Марка,
          глава 5, стихи 8-9)

          И ради недостаточных в Вере,
          но стремящихся ко Всевышнему,
          не пропустим ни одного из «легиона».

          Смешны бесы
          когда, присваивая чужие имена и адреса,
          пытаются укрыть свою сущность.

          При этом полностью выдают себя
          написанием Имени Священного Писания
          с маленькой буквы,
          нарушая человеческую орфографию.

          Но низшая нечисть не может иначе –
          ее корежит от упоминания Библии.

          К слову, нелепый бес «Prichard Uriah»
          обозначил местом своего пребывания
          Соединенные Штаты Америки,
          где вновь избранные Президенты
          до недавнего времени,
          целовали Библию
          при вступлении в должность.

          И сегодня Президенты этой страны
          держат руку на Библии во время присяги,
          в завершение которой обязательно говорят:
          «Да поможет мне Бог» («С Божьей помощью»).

          Но это уже наши человеческие смыслы
  • Чорный Лось, 21 сентября 2011 в 09:05
    Всё правильно сделал (с)

    Одобряю Ваш поступок, поставить на место хама это нормально.

    А Полонскому надо купить фильтр для базара, а то придётся новые зубы покупать.
  • Шишков Владимир, 21 сентября 2011 в 14:38
    Видимо так и надо реагировать. Юмор нас спасет. Надо посоветовать Фурсенко внести эту историю в учебник для будущих бизнесменов в главу " что такое хорошо и что такое плохо"
Страница:

Ваш комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии на сайте, необходимо авторизоваться

OpenID это безопасный, быстрый и простой способ оставить комментарий. Если вы пользуетесь одним из следующих сервисов: livejournal.com, moikrug.ru, ya.ru и др., то OpenID у вас уже есть. Достаточно ввести свой логин в соответствующее поле (к примеру, username.livejournal.com).

Читайте также