Блог

13 января 2012 в 19:59

Спасти девелопера П.

Министру внутренних дел

Российской Федерации

Р.Г.Нургалиеву

 

Копия:

Директору

Федеральной службы безопасности

А.В.Бортникову

 

 

Уважаемый Рашид Гумарович!

 

Начиная с 27 декабря прошлого года из поля зрения общественности пропал Сергей Юрьевич Полонский - известный персонаж, самоидентифицирующийся как «небизнесмен» и «собака Павлова», а ранее позиционировавший себя как крупнейшего в России девелопера, основателя «группы компаний Mirax Group», затем переименованной в «Nazvanie.net», затем – в «Поток бесконечность». Вот уже больше двух недель С.Ю.Полонский нигде не появляется и ничего не пишет, а вместо него в его блогах выступает Михаил Дворкович – брат помощника президента РФ.  Г-н Полонский ранее не вылезал из социальных сетей (Twitter, Facebook, Livejournal), активно участвовал в светской жизни, а в последние месяцы начал каждодневно выкладывать на канале Youtube видоролики с отчетом о своей деятельности. При этом у экспертов-психиатров состояние С.Ю.Полонского давно вызывало серьезные подозрения в невменяемости, вызванной злоупотреблением психотропными препаратами.

 

Понимаю, скажете Вы, каждый сходит с ума по-своему: нашим чиновникам, например, свойственна клептомания – опасное заболевание. Душевная болезнь или пагубное пристрастие к наркотикам – личное дело гражданина, которому можно лишь посочувствовать. Каждый может отказаться от публичной активности и обратиться, по примеру императора Александра I, в старца Федора Кузьмича. Однако все это является личным делом только до того предела, пока жизни гражданина ничего не угрожает, или это состояние, пристрастие или отшельничество не начинает задевать законных прав и интересов других граждан. При ином повороте дел правоохранительные органы по долгу службы обязаны взять ситуацию под свой контроль. К тому же, Вы теперь не просто милиция, а – полиция.

 

Долги Полонского (для простоты буду именовать так скрывающуюся за названием «Поток бесконечность» запутанную сеть из сотен фирм, ведущих в оффшорные юрисдикции) составляют более 1 млрд. долларов. Публичный долг, зафиксированный комитетом кредиторов, составляет около 400 млн. долларов. Это долги по кредитам и облигациям. Даже я, скромный предприниматель, являюсь одним из таких кредиторов, так как владею CLN (Credit-linked notes) компании «Миракс». У Полонского существуют обязательства перед тысячами частных инвесторов – обманутых дольщиков, которые уже более 3-х лет не могут получить квартиры и другие объекты недвижимости (не только в России, но и, например, в Черногории), за которые они заплатили свои деньги – зачастую последние сбережения. Кроме того, в 2011 г. Полонский получил новый кредит в Сбербанке в размере 370 млн. долларов, обеспечением по которому служит недостроенное здание башни «Федерация» в комплексе «Москва-сити», которое по техническим причинам достраивать нельзя.

 

Недавно стало известно (Полонский это публично признал), что совладельцем его бизнеса стал криминальный авторитет из Санкт-Петербурга Владимир Голубев, который по материалам Вашего ведомства проходит как «Голубь», «Сизый» и «Бармалей». Внятных объяснений тому, каким образом это произошло, и за какие заслуги он оказался партнером Полонского, до сих пор не последовало. По некоторым в сведениям, в бытность Полонского девелопером в Санкт-Петербурге (до 2001 г.) он вместе с ныне разыскиваемым Артуром Кириленко имел отношение к «общаку» Тамбовской ОПГ, который и послужил стартовым капиталом для установления доверительных отношений (т.е. взяток) с чиновниками г. Москвы.

 

Также стало известно, что Полонский имел связи с известным бизнесменом Владимиром Антоновым, который был недавно арестован в Великобритании по запросу властей Литвы, обвиняющих его в выводе средств из банка Snoras. На пике кризиса в 2009 г. Snoras выдал ему кредит на 70 млн. долларов под нерыночно низкий процент, причем до 2017 года. Полонский организовывал схемы по хищению и выводу денег кредиторов и дольщиков из России (мое письмо премьер-министру В.В.Путину прилагается).

 

В Россию, в отличие от Литвы, Великобритания мошенников, к сожалению, не выдает (впрочем, это для нее это не вина, а беда). Возникают опасения, что г-н Полонский может попытаться найти убежище там же, где нашли его многие известные мошенники из России. Более того – поделиться имеющейся у него информацией. Эта информация может касаться «предоставления» квартир в объектах элитной недвижимости, которые Полонский при покровительстве городских властей возводил в Москве, различным должностным лицам в органах власти, в том числе в правоохранительных ведомствах и судах (в виде взяток). Если такие сведения попадут в руки Бориса Березовского, это может бросить тень на всю правоохранительную систему в России и подорвать ее, этой системы, престиж.

 

Прошу Вас принять меры к установлению места нахождения г-на Полонского и, в случае необходимости, принятию мер по его физической защите. Так как Полонский, как уже было отмечено, употребляет алкоголь и другие стимулирующие субстанции, он мог стать жертвой амнезии - потеряться в городе, забыть свое место жительства, имя и пр. Таким образом, мое участие в судьбе Полонского носит, прежде всего, гуманистический характер. Хочу особо отметить, что подобное внимание к его личности проявлял не только я, но и, например, премьер-министр В.В.Путин (см. его выступление на заседании Координационного совета Общероссийского народного фронта 21 сентября 2011 г.). Поэтому в данном деле не должно быть никакой волокиты и бюрократизма.

 

 

Если больше никому нет дела до судьбы девелопера, запутавшегося в лужковском бизнесе, убедительно прошу принять заявление от меня, «хулиганствующего доктора наук», который видел Полонского один раз в жизни при своеобразных обстоятельствах. Каналу НТВ – так глубоко наплевать, что происходит с человеком.

 

Прошу рассмотреть.

 

А.Е.Лебедев, представитель гуманистического бизнес-крыла ОНФ

Комментарии14

  • Лабутьев Сергей, 13 января 2012 в 20:01
    Думаю нужно поискать в очереди за Германским шенгеном!
    http://www.youtube.com/watch?v...
  • Isabey Gardenia, 13 января 2012 в 20:21
    Я тоже за кудрявого беспокоюсь...
  • Lazarev Anton, 13 января 2012 в 21:06
    А факты привести нельзя? а то школьное сочинение какое-то прям..
  • Пащенко Александр, 13 января 2012 в 21:51
    И вправду лучше бы ему на диету... А то, не ровен час, мирабелью захлебнётся...
  • Nienie Sergio, 13 января 2012 в 22:41
    Для тех кто верит в реинкарнацию))

    Самый низкий небоскреб (фото) :: РБК Недвижимость
    http://realty.rbc.ru/news/22/1...
  • Zavadsky Vladimir, 14 января 2012 в 02:52
    А факты очень простые potok8.com - в 2012 году ни одного видео с небизнесменом Полонским!
    Ни одного! В твиттере молчит!
    Вместо него снимаются на видео негражданин Дворкович и некий негражданин Пятницкий.

    Где он, что с ним, никакой информации!
    Мы действительно все беспокоимся!

    Михаил Дворкович сегодня написал в твиттере, что он в Москве с семьей!
    Дай то бог, а то он людям квартиры должен. Много и многим.

    А есть и предположение, что Дворкович и Пятницкий - это аватары Полонского и он дома, но в своих аватарах Д и П.

    Дело в том, что когда Полонский не в аватаре, то они, авараты Д и П, живут своей жизнью и бедокурят. В общем лучше в них, чем не в них.

    Одни слухи, слухи, поэтому общественность и обеспокоена.
  • крючкова любовь александровна, 14 января 2012 в 08:37
    Голова и руки трясутся,речь бессвязная, , брызжет слюной,волосы всклокочены,глаза вытаращены - ничего картинка! Не оторваться,главное - непонятно,что его недолеченного совсе выпустили,и он сейчас по городу бегает. Жуть!,Если совсем серъезно : а много таких по городу бегает и грозится кое-что на м всем показать ? Всетаки, надо люстрацию срочно проводить.
  • Недашковский Михаил, 14 января 2012 в 16:52
    а он по ходу в компанию к гражданину дондурею- Евгений Бонд (прежняя фамилия — Дондурей ), глава скандально известной фирмы «РосГлавМатериалы» и бывший партнер президента Mirax-group Сергея Полонского пошел. Этот агент 007- откровенний жулик- сменил фамилию- приехал в питер из лондона кстати же- перекидал полгорода- даже один уважемий директор одной из питерских строительских фирм бил им доведен до самоубийства- хотя может это било и убийство- так что для меня полонский- понятно кто. Чмо из девяностих. простите за отсутствие некоторих букв. Надо би эту историю раскрутить- потому что я непосредственно испитиваю вину за гибель этого человека- таких как они надо останавливать.
    • Евгения Евгения, 6 мая 2012 в 00:26
      Михаил, если Ваше желание останавливать негодяев по-прежнему сильно, то даю свежую наводку по очередной афере Дундурея-Бонда. В данный момент он занимается продажами мифических квартир в загородном доме "клубного типа" - п. Левашово, ул. Чкалова 33-а. Участок и аварийный дом куплены им на имя жены (Бонд Ирины александровны) на торгах 26 окт.2011 г. у ОАО "Фонд имущества Санкт-Петербурга". Основное обремение состоит в необходимости сноса аварийного дома в течение 6 месяцев после подписания договора купли-продажи (10435-Аз от 2 ноября 2011). В случае неисполнения этого условия участок вместе с домом возвращается в собственность СПб. Сейчас г-н Бонд проводит срочную распродажу несуществующих квартир по бросовым ценам (45 тыс. руб за м.кв.), выставлено 24 квартиры, площадью от 30 до 60 с лишним кв. м - это в доме с кадастровой площадью 379 кв.м!!! Боюсь, что кто-то попадётся на очередное кидалово этого Бондитто
      • Евгения Евгения, 6 мая 2012 в 00:29
        А дом никто сносить не собирается - есть лишь имитация реконструкции внутри и обшивка прогнивших стен снаружи.
  • Zavadsky Vladimir, 15 января 2012 в 00:19
    Александр Евгеньевич, добрый день!

    Помогите продвинуть материал http://sergey-lab.livejournal.....

    Большое спасибо!
  • крючкова любовь александровна, 16 января 2012 в 22:10
    А вообще я уверена,что если Полонского удастся вывести на чистую воду,будет сделано очень полезное дело для очищения российского общества во многих отношениях,прежде всего с точки зрения законности и прозрачности бизнеса и борьбы с коррупцией и жульничеством.
Страница:

Ваш комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии на сайте, необходимо авторизоваться

OpenID это безопасный, быстрый и простой способ оставить комментарий. Если вы пользуетесь одним из следующих сервисов: livejournal.com, moikrug.ru, ya.ru и др., то OpenID у вас уже есть. Достаточно ввести свой логин в соответствующее поле (к примеру, username.livejournal.com).