Блог

10 февраля 2012 в 13:01

 Вот проект закона о налоге на сверхдоходы от приватизации 90-х, который мы внесли в 2007 г. Уже 5 лет в Думе лежит

Комментарии4

  • Ponomarev Vladimir, 10 февраля 2012 в 14:47
    Закон необходимый, актуальный, но ничего не могу предположить, кроме одной причины по которой закон не принят до сих пор - противостояние 2 групп:
    Первая группа "несогласных" - не хотят расставаться со сверхдоходами.
    Вторая группа "согласных" принять закон, но еще не придумала как через нац.проекты и т.д., снова вернуть деньги Первой группе.
    Есть правда еще Третья группа - действительно пострадавших, около 140 млн. человек, но как разделить деньги между ними - просто не реально. Появиться очень много несогласных с системой распределения.
    Тупик.
    Хотя, если в законе прописать конкретные статьи расхода средств, чтобы это коснулось действительно большинства, может что-то и получится...
  • Lukyanenkov Igor, 10 февраля 2012 в 17:10
    Вопросы, которые остались:
    - Что делать, если право собственности на предприятие переходило в первые 10 лет?
    - Куда будет перечислен налог (в какой бюджет)?
    - В проекте фигурирует некий "четырехлетний" срок - видимо не исправлено от какого-то из первоначальных вариантов.
  • крючкова любовь александровна, 11 февраля 2012 в 02:29
    Закон хороший,но в стране, в которой коррумпированность власти достигла гигантских масштабов,и здесь придумают коррупционные схемы. Надо реформировать судебную систему,и чтобы все контролирующие органы выполняли свои фукции ,а не крышеванием занимались. А Путин из задекларированных доходов заплатит ,интересно? Дело,в конце концов даже не в его деньгах,но вопрос:где гарантии, если правоприменитель сам коррумпирован ?
  • Трекин Евген, 11 февраля 2012 в 19:35
    Налоги пусть платят слишком богатые, такие как Александр Евгеньевич. Причем тут судебная власть коррупция. Существующая судебная система строилась годами коммунистами в том числе. А коррупция она будет и при Прохорове и при Путине и при Миронове с Жироиновским. Посмотрите все на себя, Вы сами плодили эту коррупцию. А такой налог пусть платят.

Ваш комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии на сайте, необходимо авторизоваться

OpenID это безопасный, быстрый и простой способ оставить комментарий. Если вы пользуетесь одним из следующих сервисов: livejournal.com, moikrug.ru, ya.ru и др., то OpenID у вас уже есть. Достаточно ввести свой логин в соответствующее поле (к примеру, username.livejournal.com).