Блог

1 марта 2012 в 11:13

Письмо В.В.Путину

Председателю Правительства

Российской Федерации

В.В.Путину

 

Уважаемый господин премьер-министр!

 

Как законопослушный гражданин, я и раньше не сомневался, что Вы, как руководитель правительства, не влияете на деятельность правоохранительных органов и спецслужб. Во вчерашнем номере газеты «Коммерсантъ» можно найти еще одно яркое подтверждение этому. Накануне, находясь в Астрахани и отвечая на вопрос специального корреспондента о задержании четырех человек из ОАО «Астраханьгазсервис» и местного ЖЭКа в связи со взрывом газа в жилом доме, Вы сказали буквально следующее: «Ничего даже не знаю об этом! Я вчера сказал, что их надо отстранить от должностей на время следствия. Но арестовывать?.. А вообще-то силовые структуры мне не подчиняются». Очевидно, что слова национального лидера действуют на российских правоохранителей гипнотическим образом: они, как им кажется, начинают угадывать Ваши помыслы. В результате, как мы видим, страдают, возможно, невинные люди (по одной из версий, взрыв был способом самоубийства одного из жильцов).

В моем случае Ваша квалификация известного инцидента на съемках программы «НТВшники» как «хулиганство» (я всего лишь в мягкой форме защитил честь и достоинство от неуравновешенного человека) привела к возбуждению против меня по личному указанию председателя Следственного комитета РФ заведомо незаконного уголовного дела: доследственная проверка проведена не была, а само дело возбуждено по статье, из которой следует, что я якобы нарушил общественный порядок «по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы». Это очевидный юридический нонсенс. Ни один подобный инцидент (в том числе с участием депутатов Государственной Думы) никогда не вызывал столь пристального внимания СКР, где расследованием занимается следственная бригада в составе 8-ми человек, а сроки следствия уже не раз продлевались.

Не знаю, могли ли какие-то Ваши слова быть превратно истолкованы в управлении «К» СЭБ ФСБ России или Центральном Банке РФ. Однако начатая осенью 2010 г. спецоперация по разрушению бизнеса, причинению убытков, фабрикации «составов», запугиванию клиентов и акционеров Национального резервного банка стало чем-то новым даже для нашего, видавшего виды «инвестиционного климата». Никогда истории ЦБ ни в один банк не приходило проверка в 130 человек, особенно если учесть, что предыдущая проверка закончилась летом прошлого года. Практически весь надзор ЦБ на несколько месяцев отвлечен на проверку кредитно-финансового учреждения с лучшим в стране Н-1 (показатель достаточности капитала), прибылью, высоким резервированием, низким NPL («плохие» кредиты), отличной отчетностью, рейтингами и т.д. В итоге приходится увольнять 500 сотрудников, иначе – убытки. Разве это честно и справедливо?

Примечательно, что с этими организациями (ФСБ и Центробанк) мы судимся из-за «наезда» 2010-11 гг., когда меня обвинили ни много ни мало в создании преступной группы и хищении 8 млрд. рублей, выделенных НРБ в кризис на санацию обанкротившегося банка «Российский капитал» - тех самых денег, которые мы еще в 2009 г. вернули ЦБ в целости и сохранности, с процентами. При этом в процессе санации мы выяснили, что при попустительстве ЦБ из «Роскапа» его бывшим владельцем (А.Иващенко) было похищено более 5 млрд. рублей. Об этом преступлении я в 2009 г. уведомил ФСБ и МВД России. При этом вместо того, чтобы с помощью ФСБ вернуть эти деньги, ЦБ через Агентство по страхованию вкладов «закачал» в «Роскап» еще 10 млрд. из казны.

У нас есть список из 80-ти банков, в которых появление проверяющих может предотвратить масштабные хищения. Но кому его отправить? Сергею Игнатьеву? Банк Москвы, который в десятки раз больше НРБ, проверяло меньше 90 человек – и только после того, как выяснилось (по заявлению нового владельца в лице ВТБ), что бывший предправления Андрей Бородин присвоил через оффшоры более 200 млрд. рублей. А обанкротившийся Межпромбанк, откуда его бывший владелец Сергей Пугачев похитил более 2,5 млрд. долларов (из них 30 млрд. рублей – беззалоговый кредит ЦБ) – проверку осуществляло 16 человек, и то после банкротства.

Политическая «звезда» в моем случае целыми днями раздавала бы интервью. Мне больше по душе амплуа предпринимателя, привлекающего инвестиции в страну, где, слава Богу, никаких войн нет и не предвидится, или борьба с коррупцией, которая, как Вы правильно отметили в статье в газете «Коммерсантъ», стала одной из главных проблем для страны.

Учитывая психологические особенности российской бюрократии, уверен, что одного Вашего положительного слова будет достаточно, чтобы травля прекратилась. Прошу Вас в положительном или нейтральном ключе просто кратко упомянуть о моей деятельности в любой из сфер, где я не один год упорно пытаюсь добиться результата - в банковском деле, сельском хозяйстве, в спасении авиапрома и авиаперевозках с использованием отечественной техники, строительстве малоэтажного доступного жилья, благотворительности, борьбе с игорными заведениями и коррупцией, публицистике, издательской деятельности, законотворчестве на федеральном уровне и работе в местном самоуправлении.

Вот увидите, после этого все «рассеется, как дым».

 

С уважением,

Александр Лебедев, депутат районной Думы

Слободского района Кировской области

Теги: Национальный резервный банк, Путин, Российский капитал

Комментарии13

  • Попова Нина, 1 марта 2012 в 16:07
    Добрый день!
    Читаю Ваш блог и закрался в голову вопрос! В одном из обращений к президенту Вы предлагаете бросить все, уйти из бизнеса -лишь бы бороться с коррупцией, ради страны и ее народа получается. А сейчас пишите, что по-причине убытков увольняете людей... В чем же истина???
    • Тарас Б., 1 марта 2012 в 16:51
      Истина, как и всегда, в вине. Вы ему еще верите? Очень странно.
    • Zakharov Yuri, 2 марта 2012 в 13:23
      Я думаю, что уйти из бизнеса это не значит разорить его. Нет прямой связи между желанием уйти из бизнеса и нежеланием его защищать. Это вполне нормально хотеть чтобы НРБ остался платежеспособен, даже если это требует увольнений. Или это расстраивается как "не для народа"? Особенно для тех кого уволят. Но тут сложно судить, что российскому народу лучше банкротство НРБ или увеличение безработицы на 500 человек...
      • Zakharov Yuri, 2 марта 2012 в 14:10
        *Или это рассматривается как "не для народа". Выше опечатка.
  • Independent The, 1 марта 2012 в 22:05
    Путин сказал "отстранить от должности на время", людей арестовали.

    Путин пока молчит про блогера, а людей уже придётся увольнять.

    Скажет что-нибудь нейтральное про блогера, подумают что Путин не знает истины и начнут её
    добывать для кормильца, рыть дальше, пригонят весь Банк России и уволятся остальные.

    Ну вот на хрена нам такой президент ?
  • крючкова любовь александровна, 1 марта 2012 в 23:49
    Может и ошибаюсь,но следующий шаг напрашивается сам собой: Вам надо это самое письмо опубликоавать не только на сайте ,а в 2-3 газетах. Причина: власть наша любит делать все кулуарно и заинтересована в сокрытии многих вещей. Значит,чем больше людей знает,тем для человека лучше. Конечно,с одной стороны,это антипиар. Но иногда не приходится выбирать.Похоже, они всеръез решили Вам навредить. Единственное оружие в этой ситуации-гласность,чтобы не дать им уничтожить бизнес. Это не дает гарантий, но не ожидать же спокойно ,когда они сами отстанут. Боритесь и все закончится хорошо. Желаю удачи.Чем больше людей будут знать о происходящем,тем сложнее им будет действовать. Хорошо ,что Вас не покидает чувство юмора. Вчера на Дожде Вы блестяще отвечали на все,даже не очень интересные вопросы.
  • Андрей Фонин, Тольятти, 2 марта 2012 в 13:00
    Иешуа распяли (в известной Вам книге).
    А.Е. также периодически склоняют к распятию.
    Предлагаю, заканчивайте читать эту книжку, намагнитили сами себе. Напишите новую, свою, с победными нотами.
  • Vorobiev Andrei, 3 марта 2012 в 00:32
    Поскольку Лебедев вряд ли читает комментарии под письмами которые за него пишут, советовать ему что-либо нет смысла. Так что просто мысли вслух: он что - из мазохистов или честно глупый человек?

    Моя жена, как член совета директоров в большом американском университете, попыталась узнать откуда там пять тысяч ненужных бюрократов и куда пропадают десятки миллионов долларов. На неё таких собак натравили (“свободную” заказную прессу), что мало не показалось. А всё потому что действовала обычными методами честного человека типа Навального... Больше не будет.

    Если Лебедеву плохо (и он наверняка знает Эйнштейновское выражение “действовать старыми методами но ожидать новых результатов - это форма сумасшествия”) - почему не ищет новых подходов? Есть же!

    Или всё не так плохо, или не так умён, или?...

    Andrei Vorobiev, Lexington, KY, USA
    CorruptionManagement.com
  • Melkumian Sedrak, 3 марта 2012 в 13:05
    Ну это уже слишком. Вы кого о чем просите? Или пытаетесь усидеть на двух стульях? Вы давайте определяйтесь- а то вроде я за честные выборы и в то же время лично не против ВВП( я вдруг подумал что очень редко( или совсем никогда) употребляете выражение партия жуликов и воров, или там типа Путин вор. Так не пойдет- меседж давно понятен. Там уже определилсь по вашему поводу- а вы все уповаете на Путина который замолвит слово за вас и ваш банк. И перечисление в конце письма своих заслуг и регалий напрасно- плевал на все это.вы так все промнете дорогой- и свой материальный капитал и политический ( правда небольшой по сравнению с материальным) растеряете.
    Эх вы- а с вами связывали надежды... Может мы чего то непонимаем? Так разъясните нам темным- кто вашу душу ГРУшную знает.
  • Independent The, 3 марта 2012 в 23:52
    И как не надоело общаться с табуреткой ?
  • Курганов Валерий, 9 марта 2012 в 22:39
    Поведение премьера мне напоминает такую картинку: солдат роет окоп, а учит его как это делать генерал-майор, комдив. Куды-то девались командиры взводов, рот, батальонов...
    Он, премьер, своих подчиненных определил на прокорм, а контроль за их поведение поручил им же.
    Вот и приходится ему самому помогать солдату....
    Действительно, нужно за любые деньги опубликовать эти деяния ФСБ, МВД и др. во многих СМИ.
    • Андрей Фонин, Тольятти, 12 марта 2012 в 19:33
      Командиры взводов, рот, батальонов... проросли связями, им проплачивают, научились сидеть тихо, чтобы служить паутине которой поросли, иначе даже их собственная семья восстанет против них, а оплатить кредиты в банке или осуществить начатые личные строительства частной собственности окажется невозможным. Поэтому боятся проявить инициативу, или даже шолохнуться.
      Рыть окоп или даже
      Стрелять должен тот, кто может стрелять. Я, Вы, мы, Александр Евгеньевич, его единомышленники - любой, кому ружье попадет в руки и покажется ласковым.

Ваш комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии на сайте, необходимо авторизоваться

OpenID это безопасный, быстрый и простой способ оставить комментарий. Если вы пользуетесь одним из следующих сервисов: livejournal.com, moikrug.ru, ya.ru и др., то OpenID у вас уже есть. Достаточно ввести свой логин в соответствующее поле (к примеру, username.livejournal.com).