Блог

17 апреля 2012 в 16:43

Государственные наперсточники (новый тэг)

Мне, как рядовому бойцу Общероссийского народного фронта, вдвойне обидно за нашего нового президента. Такое количество лапши по такому незначительному поводу – построили несколько домов по 4 этажа! Вот, что сегодняшние газеты рассказывают о визите премьер-министра Владимира Путина в подмосковную Истру, где обсуждали жилищное строительство. Корреспондент «Независимой газеты»: 

Новостройки в Истре Владимиру Путину показал глава Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (РЖС) Александр Браверман в качестве наглядной иллюстрации достижений работы фонда. Участок, на котором возводится микрорайон «Восточный», был изъят у Россельхозакадемии в 2010 году. На 65 гектарах планируется построить малоэтажные дома на 2,2 тыс. квартир общей жилой площадью более 140 тыс. кв. метров. Три четверти всех квартир – жилье экономкласса. Стоимость квадратного метра составит порядка 40 тыс. руб. при средней рыночной стоимости в Подмосковье 71 тыс. руб., с гордостью сообщил Браверман. Доклад главы Фонда РЖС произвел благоприятное впечатление на Путина. «Нужно по всей стране так делать. И побольше», – заявил премьер.

Андрей Колесников в «Коммерсанте» пишет, что на настоящий момент там построено примерно 10 домов (а планировали – 140 тыс. кв. м.). Прочитав это, немало озадачился. Дело в том, что два года назад мы участвовали в конкурсе на девелопмент этого участка, который проводил Браверман, т.е. его фонд РЖС. По его условиям, победитель должен был построить искомые 140 тысяч кв. метров к сентябрю прошлого, 2011 года. В противном случае были предусмотрены жесткие санкции: контракт разрывался, и застройщик мог остаться и без денег, и без участка. Конкурс у нас выиграло выиграло загадочное, никому ранее неизвестное ООО «Каскад» (с уставным капиталом 12 тыс. рублей, зарегистрированное на фальшивый адрес, без сайта в интернете), принадлежащее (конечно же, через подставных лиц) вот этому товарищу:

Это ни кто иной, как заместитель Бравермана, уроженец Нижнего Тагила и фигурант уголовного дела в Югорске Андрей Шишкин. Теперь понятно, почему они так легко поднимали цену за участок (мы «соскочили» при росте цены за 30 млн. рублей). Ему ведь выполнять обязательства перед РЖС совсем не обязательно. Вчера и выяснилось, что они не выполнены. Кроме того, можно неплохо «нажить» – ведь финансирование обустройства площадки (сети, коммуникации) происходит за счет все того же фонда. Если мне память не изменяет, «цена вопроса» была обозначена в миллиард рублей – при том, что наши специалисты оценили реальную себестоимость работ по внешним сетям в полмиллиарда. Все ясно?

Что касается цены в построенных квартирах, то Путину просто наврали. Изначально выглядит неправдоподобно – если вокруг цена на жилье 71 тыс. рублей, то с какой радости частная компания-застройщик будет продавать квартиры по 48 тыс. за метр? Адам Смит не поймет такой благотворительности. Так я не поленился проверить: в центре Истры, в жилом комплексе «Роза ветров» квартиры продаются по 43 тыс. рублей за метр!

Идем дальше. Набиуллина радостно сообщает, что фонд РЖС сосредоточил в своих руках 3,9 тыс. га под застройку, изъяв земли у неэффективных госсобственников. У меня есть 40 тыс. га, которые я купил меньше чем за 1 млрд. рублей. А сколько стоило все-про-все содержание РЖС за эти годы? В 2010 году, например – почти 2 млрд. рублей. Бьюсь об заклад, за все годы – не меньше 5-6 млрд. рублей.

Тут из-за стены выходит еще один участник очковтирательства – Басаргин. Говорит, скоро сделаем государственный (ура!) Стройбанк. Действительно, все эти ВЭБы, ВТБ и прочие «банки Москвы» - они же пилят на другом, а надо «роспил» специализировать. Стройка – вещь подходящая (это еще итальянская каморра хорошо усвоила). Поэтому давайте потратим на содержание это Госстройбанка еще миллиардов 30 рублей, а «надзирать» будет ЦБ РФ, который обходится нам с вами всего каких-то 140 млрд. – чепуха! Под его «надзором» имени Меликьяна и Алякиных в 200 банках в стране уже украли как минимум 250 млрд., только долларов. Это без Пугачева и Бородина с ВТБ. Тут тема специальная.

Но банка им мало. Из другого рукава Басаргин достает еще один проект – госстройкопорацию. Вот уж где можно будет погулять по буфету! Всем хватит. Такие виллы можно будет на Лазурном берегу отгрохать… В общем, цели определены, задачи поставлены. За работу, товарищи!

А вот, для сравнения, как я предлагал решать проблему жилья. И построил за последние пять лет больше, чем все докладчики Путину. Ой, достанется мне за донос! Хотя, Медведев вроде бы обещал теперь за это платить. Одно утешает – это бескорыстная, полная энтузиазма, моя почти годовая работа на благо ОНФ. Все для фронта, все для победы!

Фото из газеты "Коммерсантъ"

Теги: Государственные наперсточники, Коррупция, Путин

Комментарии9

  • Алешенков Олег, 17 апреля 2012 в 17:11
    Не верится что Путин ничего не знает, он же не идиот.
  • Клинов Борис, 17 апреля 2012 в 20:26
    Александр, у вас очень низкие показатели в PR направлении. Вы намеренно сдерживаете рвение служащих или так получается?
  • Саруханов Ваган, 17 апреля 2012 в 20:42
    Очередной раз убеждаюсь, что "квартирный вопрос" нас продолжает портить, поэтому понятно, почему в нашей Стране никого не интересуют компьютеры, которые я изобретаю, а в Совете Федерации упали в обморок от их мизерной цены. Им уже не нужно даже делать что-то дорого, чтобы распилить, теперь можно строить виртуальные дома, по которым можно виртуально отчитаться.
  • Велисевич Виктор, 17 апреля 2012 в 23:45
    Пестро-шибаху разбой за оклад.
  • Андрей Фонин, Тольятти, 18 апреля 2012 в 10:54
    Цитата: "Одно утешает – это бескорыстная, полная энтузиазма, моя почти годовая работа на благо ОНФ"
    А.Е. будьте любезны. Осуществляя такое огромное полезное действие, не затруднит ли Вас записывать в хронологическом порядке выполненные задачи. Я подумал про мировую Историю, где будут потомкам описываться выдающиеся деятели века и полезное действие ист.важности. Никто лучше вас не сумеет записать..., так пусть хотя бы записнушку от первоисточника исследуют)
    Можно бы и музей небольшой застолбить... хотя Вам, я полагаю, не понравится идея. Вы бы пару картофелин заморозили на всякий случай)
  • Андрей Фонин, Тольятти, 18 апреля 2012 в 11:25
    Вариант. По институту спецпрокурора. Можно сначала создать, и только потом официально признать и задокументировать. Вот образный пример: ангел не родился ангелом, а выполняя дела ангела, индивид не может иначе называться кроме как ангел (т.е. сначала выполняются действия присущие ангелу, а значит по-другому не назовешь, автоматически результат - ангел). Это подход др.уровня, довольно эффективный. Чтобы быть гонщиком - гоните как гонщик, это важнее чем получить статус.
    Если объединить вокруг Новой газеты еще ряд подразделений: сыщики, юристы, частные детективы. Присоединить проект РосПил, РосЯма и пр. Назвать институт, напр. , Институт нац. резерв. спецпрокурора. Неофициальный и негосударственный институт сразу будет поддержан общественными движениями (и партиями), большинством оппози, просто уставшими гражданами. Будет поддержано и западными СМИ, трудящимися прочих стран. Образец и тема для дискуссий.
    Т.о. пророщенный куст, для законоиздателей весьма удобный вариант. И для Руководителей страны тоже удобный, т.к. сдерживающего давления на них не возникнет (куст вырос в стороне и сам). Официальное присовокупление в гос.аппарат либо возникнет, либо нет - что в обоих вариантах имеет свои выгоды по эффективности...

    А пару картофелин всё же заморозьте. Чует моё сердце..
  • Independent The, 19 апреля 2012 в 00:33
    " Мне, как рядовому бойцу Общероссийского народного фронта, вдвойне обидно ... "

    В Онф, однако, нет бойцов, тем более обиженных, там есть присоединившиеся, при том не отдельные мыслящие граждане, личности, индивидуальности, а весьма разнообразные общественные организации, что далеко не одно и тоже.

    К примеру, общероссийская общественная организация «Союз грузин в России». Или чеченский региональный Патриотический клуб «Путин».
  • Rogovanov Albert, 26 апреля 2012 в 11:54
    Дай Вам бог здоровья и осмотрительности! Удачи!
  • belokrajanec.livejournal.com, 15 ноября 2013 в 18:47
    Ну вот, Андрея Шишкина 30.10.2013 посадили в тюрьму. Лет 5 я думаю он получит.

Ваш комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии на сайте, необходимо авторизоваться

OpenID это безопасный, быстрый и простой способ оставить комментарий. Если вы пользуетесь одним из следующих сервисов: livejournal.com, moikrug.ru, ya.ru и др., то OpenID у вас уже есть. Достаточно ввести свой логин в соответствующее поле (к примеру, username.livejournal.com).