Блог

18 мая 2012 в 17:01

Интересный пост Натальи Ветлицкой: AdultSurprise

От себя добавлю, что в «Росатоме» сложно найти менеджера среднего звена (особенно сидящего на подрядах), который бы за последние 4-5 лет не прикарманил 20—30 млн долларов. А уж про фокусы с инсайдерской информацией и акциями при покупке Uranium One на Канадской бирже я вообще молчу.  

Пишет n-vetlitskaya

Разбирая бумаги, принадлежавшие моему отцу, мама обнаружила уведомление на его имя.

Будучи еще жив, он не стал его показывать  чтобы ее не расстраивать.

Две суток после  прочтения этого уведомления она не могла заснуть.

Сегодня привезла мне его и показала.

 

«Уведомление о переходе на новую оплату труда.

 

         Во исполнении Указа Президента Российской Федерации от 27 декабря 2011 года №1691 и распоряжения Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2011 года №2412-р федеральное государственное унитарное предприятие «Государственный научный центр Российской Федерации - Институт Теоретической и Экспериментальной Физики» реорганизуется в форме преобразования в федеральное государственное бюджетное учреждение «Государственный научный центр Российской Федерации - Институт Теоретической и Экспериментальной Физики».

         В связи с переходом на новую систему оплаты труда, введенную постановление Правительства от 05 августа 2008 года № 583    «О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов гражданского персонала воинских частей, учреждений, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда, работников     государственных учреждений»   Вы уведомляетесь об изменении условий Вашего трудового договора в части оплаты труда.

          На основании вышеизложенного и в соответствии со статьей 74 Трудового кодекса Российской Федерации Вам предлагается продолжить работу по прежней должности без изменения трудовой функции в новых условиях.

В связи с отнесением занимаемой должности к профессиональной квалификационной группе №3, квалификационному уровню 4   Вам устанавливается оклад в размере  2 882,88  рублей в месяц.

          В случае согласия трудовые отношения с Вами будут продолжены, а соответствующие изменения оформлены в течении двух месяцев с момента получения настоящего уведомления.

          В случае Вашего несогласия, трудовые отношения будут прекращены в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации.

          О принятом Вами решении по поводу продолжения работы в новых условиях просьба сообщить письменно в отдел кадров в течении двух рабочих дней.

 

Зам.директора по управлению персоналом   Л.С.Толоконникова   »

 

Ген. директор ИТЭФ  господин Козлов Ю.Ф. (ставленник Кириенко), издавший этот приказ, имеет оклад размером 300 000 рублей в месяц.

Последняя зарплата моего отца до уведомления, после вычета налога составляла 4 400 рублей.

Цифры унизительные, форма донесения еще хуже, нет слов просто.

Господин Козлов Ю.Ф., ваша фамилия полностью отражает вашу  суть,  без сомнения.

 

10 апреля 2012 года мой отец  подписал это уведомление, а 2 мая 2012 года он скончался от сердечного приступа.

Как, искренне и беззаветно преданный делу человек, проработавший в этом учреждении с 1958 года, аж целых 54 года, являющийся одним их ведущих экспертов по полупроводникам в мировой науке, имеющий уже прижизненный памятник в виде одного из магнитов, установленном в большом адронном коллайдере CERN,  мог вынести такое плебейское циничное унижение, как высокий профессионал в своей области да и как просто порядочный интеллигентный  человек ...?

Сережа Кириенко, он же Сергей Владиленович Кириенко - Генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», обращаюсь к тебе, ничего если сам не прочитаешь, твои вездесущие друзья тебе наверняка передадут :

Я знаю, что вся эта мерзость, творимая в отношении физиков-ядерщиков последние 5 лет,  это дело именно твои жадных поганеньких рук и твоего недалекого ума.

Мне папа о твоих махинациях с их институтом очень много рассказывал, так как для него это было большим ударом.

Я знаю, как облизываясь ты долго  ходил вокруг территории ИТЭФ, мечтая захапать ее и выстроить там офис своей мафиозной корпорации на берегу прекрасного пруда в старинном парке, для начала ликвидировав их институтскую медсанчасть.

И знаю как бывший премьер-министр Зубков дал тебе  «от ворот поворот» на этот счет, спасибо ему хотя бы за это.

И много еще чего неприятного тебе знаю.

Так что  бесполезно тебе на публике строить из себя интеллигентного одухотворенного пай-мальчика, время от времени медитирующего в Гималаях, это никогда не скроет твоей ничтожной, продажной и жалкой сути.

Мой папа, который при жизни был очень деликатным и сдержанным человеком, не позволяющим себе никого обвинять огульно, прямым текстом сказал, что ты  -  натуральный отъявленный мерзавец в чистом виде, без совести и без чести.

При упоминании твоей фамилии у него начинали трястись руки.

Думаю встретился бы ты на его пути, он бы точно взял грех на душу и лично бы тебя удавил.

И запомни, крепко запомни  :  карма - штука пунктуальная, и с ней нельзя договориться ни откатами ни подкатами.

Тебе все это еще ой как аукнется, причем как ты любишь, с процентами , можешь проконсультироваться по этому поводу в Гималаях, там мудрые ребята, они тебе все расскажут.

И никогда не забывай о том, какое большое количество людей тебя проклинает, и надо сказать проклинает заслуженно.

ps : сожалею о нашем знакомстве.

генеральный мафиози «РОСАТОМА»

Теги: Коррупция

Комментарии11

  • Karleev Pavel, 18 мая 2012 в 18:30
    Физики-ядерщики это элита общества, только в нашей стране их могут уничтожать.
    Надеюсь они уедут туда где смогут получить достойную оплату их труду и знаниям
  • Андрей Чемышев, 18 мая 2012 в 19:33
    Печально очень. Вспоминаю то время, когда я был научным сотрудником одного из закрытых НИИ, я был офицером, и я моя зарплата была 20 долларов - хватало на одну пачку сигарет. Вот такие дела...
    • Андрей Чемышев, 18 мая 2012 в 19:35
      'На одну пачку сигарет' хотел поставить в кавычки, ну, надеюсь вы меня поняли...
  • Nabutov Viktor, 18 мая 2012 в 20:35
    Немного информации: ИТЭФ вышел из Росатома в конце прошлого года, затем всем сотрудникам раздали уведомления. И основное - у Ветлицкой не было отца, только отчим. Безусловно, ветеран атомщик, последние несколько лет работал раз в неделю и уволился по здоровью. А тут начали хаить всех. Любимая тема - все воруют и погнали...
    • Андрей Чемышев, 18 мая 2012 в 20:48
      Это насчёт Конверсбанка и калмыцкие офшоры?
    • Андрей Фонин, Тольятти, 18 мая 2012 в 21:39
      Если правильно понимаю сей пост и статью,
      Отчим Натальи Ветлицкой, это пенсионер, имеющий большие достижения в науке,
      и работающий только 1 день в неделю, получал 4400 р/мес, т.е. за день 1100 руб. И, видимо, пенсию.

      Должен был считаться почетным гражданином, а его просто похерили. Технично меняя всем оклады, срезали и ему до смешного уровня 2882 руб (или 720 р/день).
      Делали это всем и одинаково, пропорционально снижали.
      Вероятно так ему намекнули, что нужно больше проводить время дома, отказаться от работы.
      Доп.вариант, в нем могли видеть собирателя информации, которого попытались отпочковать.
      Связей в руководстве у него не имелось, никто не поддержал за все годы его повышение по зарплате. А хапать и расхищать деньги из проектов - не имел чести и желания, а значит и доступа не искал.
      Поэтому как аутсайдер, оказался лишним.
      Такая точка зрения может оказаться правдой. Хороший человек, только если станет рыцарем, обретет братьев, объединяясь плечом к плечу - в этом случае можно надеяться на успешность и доход.
      • Nabutov Viktor, 18 мая 2012 в 22:36
        С удовольствием отвечу, что Игорь Арсеньевич работал на 0,2 от ставки, то есть 1 раз в неделю. Извините, но и возраст был весьма преклонный. Просто не стоит строить глобальные выводы из банальных вещей
    • Михайлов Илья, 21 мая 2012 в 12:55
      ИТЭФ особенно, тематикой Росатома не занимался, они там всякие теории «суперструн» и т.д. продвигали. Кириенко его подобрал себе, из-за земельного участка. Хотел построить небоскреб на месте здания института. Вот и выживали сотрудников. "Пенсионер - переходи на 0,2 ставки, либо увольняйся." А то, что физик-теоретик может и в 90-то лет нормально работать - никого не интересовало.
      Когда небоскреб построить не получилось - сбросил институт.
      Вся информация по ситуации тут: http://saveitep.org/

      Ps Знакомые работают с моногороде на предприятии «Росатома». Ситуация тоже ужасная. Постоянные увольнения. Конструкторов на предприятии не осталось. «Либо работай на 0,2 ставки, либо увольняйся». Предприятие производит продукцию 20-ого века. :( Скоро у Сименса будем реактроры покупать :(
  • Independent The, 18 мая 2012 в 21:41

    http://cccp.narod.ru/work/book...
  • heinz eugene, 19 мая 2012 в 14:48
    Прочитал. Вспомнилось..

    Еще когда практику проходил насмотрелся на этих безсовестных трусливых и гадких, безответственных демонических тварей-кровопийц, паразитов) Среда явно не здоровая и мерзопакостная. Кстати рекомендую почить записки Коры Ландау, как сказал один мой знакомый, что если это хоть на 10% правда, то Лифшиц - мразь отборная! :)
  • Морковкин Владимир, 26 мая 2012 в 01:34
    Прошу прощения, судя по тексту ужас какой-то. А как же Отраслевое соглашение по атомной энергетике, промышленности и науке на 2009-2011 годы. Есть и на 2012-2014г.
    Ознакомится можно тут http://srrosatom.ru/node/266.
    Отличный документ. Заработная плата в п.6.
    Вот выписки из этого документа.
    6.2.3. Устанавливают минимальный размер начисленной заработной платы работникам атомных электростанций, организаций ядерно-топливного и ядерно-оружейного комплексов, отработавших полностью месячную норму рабочего времени и выполнивших свои трудовые обязанности, не ниже 1,4 прожиточного минимума, а для работников других организаций – не ниже 1,25 прожиточного минимума в субъектах Российской Федерации, на территории которых они расположены.

    И еще. Может кто-то сказать, мол на нас это не распространяется.
    Пусть внимательно прочитают статью 48 ТК РФ.

    Если работодатели, осуществляющие деятельность в соответствующей отрасли, в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к соглашению не представили в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда, мотивированный письменный отказ присоединиться к нему, то соглашение считается распространенным на этих работодателей со дня официального опубликования этого предложения.
    Времена нынче такие, уровень руководителей (любой) падает. Кругом менеджеры тупые командопередаватели, кулаком ударятели. И чем круче упырь, тем выше должность. Это везде так не только в Атомке, сами не знают своих документов.
    Нужно обращаться в суд. Сам судился полтора года.

Ваш комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии на сайте, необходимо авторизоваться

OpenID это безопасный, быстрый и простой способ оставить комментарий. Если вы пользуетесь одним из следующих сервисов: livejournal.com, moikrug.ru, ya.ru и др., то OpenID у вас уже есть. Достаточно ввести свой логин в соответствующее поле (к примеру, username.livejournal.com).