Блог

14 июня 2012 в 17:04

Прогулки в лесу и на обочине (по поводу инцидента с С.Соколовым)


На миг, где ни себя, ни сада*
я не успела разглядеть.
«Я вышла в сад»,— я написала.
Я написала? Значит, есть

хоть что-нибудь? Да, есть, и дивно,
что выход в сад — не ход, не шаг.
Я никуда не выходила.
Я просто написала так:
«Я вышла в сад»...

Белла Ахмадулина, 1980 (*далее по тексту вместо «сад» читать «лес»)

 

Из уважения к РБК-ТВ дал краткий комментарий по ситуации:

Ничего не говорил о том, что угрозы журналистам «Новой» нет – это самодеятельность редакторов. Вырезали мои слова о том, что полностью поддерживаю редакцию. Речи не может быть о том, что что-то придумано. Основная позиция озвучивается главредом «Новой» Д.А.Муратовым, издатель с ней полностью согласен. Почему ниже позволяю «отсебятину», на первый взгляд нарушая собственный принцип невмешательства в редакционную политику? Ситуация далеко выходит за рамки обычной, и не о нашей ежедневной работе речь.

По порядку.

1. У меня нет сомнений в том варианте происшедшего, который изложен «Новой». Никаких оснований для «провокаций» просто нет, да и газета ими никогда не занималась. С.Соколов – человек сдержанный, честный и профессиональный. Именно он работал со Следственным комитетом все эти годы по делу Ани Политковской, и сторонам не в чем друг друга упрекнуть.

2. Относительно интервью в «Известиях»

Причем здесь вообще обыски у «революционеров», Госдеп и т.д.? Мне вон Госдеп уже который год задерживает выплаты (у них там, слышал, кризис, subprime debt, Lehman, etc) – в общей сложности должны 30 серебреных «портретов президентов». Звоню Макфолу какой месяц - как же, соединили!

Детским лепетом кажется негодование относительно того,  «а чего же они эту страшную угрозу неделю скрывали?» Неужели непонятно? А в лесу ли, на обочине – это не имеет значения, это фигура речи. Обеспечили безопасность журналиста и его семьи. Все зафиксировали, депонировав у независимых СМИ. Попытались обсудить проблему, извинившись за «эмоциональный перебор». Неофициально предложили это же другой стороне. Расшифровали часть официальной «беседы» в Нальчике – увидели слова «ваша гадская газета», «пшел вон!». Подумали, откуда же взялось сфабрикованное уголовное дело СКР против Лебедева (эпизод на НТВшниках), только ли из путинского публичного «хулиганство»? Редакция решила официально пока никуда не обращаться (а куда – в сам СКР? к властям?) – стороны ведь еще могут счесть это недоразумением, эмоциями и т.д. И перейти к совместной  работе по расследованию, в том числе коррупции и мошенничеств в банковской сфере - у нас накопилось много важных материалов, а у СКР результатов пока кот наплакал.

Надеюсь, встреча в Интерфаксе позволит найти разумный компромисс. Хотя уже такой «Уотергейт», что впору святых выносить. И все же: вдруг мы уже больше европейцы, чем язычники? 

Аминь.

P.S. Кто это ему насоветовал - назначить встречу с главредами для компромисса, а не свары, но перед встречей в «Известиях» обвинить «Новую газету» во лжи? Умно, снимаю шапо.

Теги: Новая Газета

Комментарии7

  • Сh Alla, 14 июня 2012 в 17:35
    Cурков, наверное, больше ни у кого ума не хватит.
  • Твой Друг, 14 июня 2012 в 18:40
    Из всех обычных мажористых глупостей Лебедева канал выбрал что-то адекватное и дал в эфир. Лебедев теперь возмущается, почему не цитируют полностью?
  • Криволапов Александр, 14 июня 2012 в 19:08
    Я помню как Бастрыкин улыбался на заседании Госдумы РФ по поводу обращений граждан в связи с имитацией честных выборов и я обращался, зарегистрировал обращение 23 декабря, где указывал доводы и факты мошенничества со списочным составом избирателей в день выборов 4 декабря и мне этот улыбашка не ответил...Его улыбка мне напоминает улыбку Ягоды когда тот лично проводил допрос с обвиняемыми...назову его не бастрыкин а Вернопесов или Хвостоподжатов..для общества этот человек олицетворяет фанатика , который сам бьет челом двуглавому орлу да плюс еще обижается до смерти на тех кто над нам смеется...Между правдой и ложью не должно быть компромисса
  • Андрей Фонин, Тольятти, 15 июня 2012 в 10:27
    Госдеп США.
    В Госдуме России обсудили тему коллективного предательства правящей партии, кот. штампует законы "под диктовку Госдепа".
    http://www.youtube.com/watch?v...
    Для того, чтобы российский банк Центральный выпустил любой рубль, он обязан на эту сумму по номинальной стоимости купить доллары, евро. (В результате имеем :нелегальный инфляционный налог, оплачиваемый рядовыми потребителями.)

    Например, при принятии четвертой части ГК по требованию Соединенных Штатов был изъят из институтов интеллектуальной собственности такой вид собственности, как информация. Во всём мире, в Европе, в Америке этот вид собственности среди видов собственности есть.

    Поправка Джексона-Вэника, которая прямо запрещает Российской Федерации развиваться. И эта поправка почему-то отражена в российском законодательстве, в таможенном, которое обеспечивает эту поправку, мы не можем через таможню провозить.....

    Информационная политика, которая опирается на систему нью-йоркских рейтингов и на пропагандистские прямые инвестиции, заложенные в бюджеты других государств, ... это целый ряд вопросов, принятых системно с 1991 года, и, кстати, поддержанных российской Конституцией, я могу назвать порядка 10 пунктов Конституции, отражающих не вполне суверенный статус страны

    ВОЙНА, интриги, пропаганда, Госдеп США
    http://www.youtube.com/watch?v...

    Текстовая стенограмма разговора: http://gidepark.ru/user/248077...
    • Андрей Фонин, Тольятти, 15 июня 2012 в 10:30
      Важно понимать.
      Снижение стоимости (курс) рубля, относительно инвалют в стране с большим количеством потребителей (например, Россия) растет количество поставок в неё ГМО продуктов, а также удешевляемых другим способом продуктов. Поставлять то хочется, а не снизив себестоимость (и качество) это становится по эк.соображениям невозможно, и тогда подменяются компоненты на максимально дешевые и вредоносные. Мы сами заставляем себя травить, по причине нищеты (1). Чем больше плохих продуктов, тем слабее мозг, тем больше он ошибается и сам себя добивает - нация гибнет (2). Производства не могут позволить себе купить зарубежные агрегаты и технолигии, поставить фильтры на выхлопы, купить исследования за рубежом и оснастку высокого уровня - всё это гибнет при снижении стоимости национальной валюты (3). Инфляция (4)("потеря мощи") вызвана перекачкой достижений ВВП страны в наиболее захапистые (активные и пустые) чужеземные валюты, тем более если прогнуть курс своей родной валюты под пресс курса чужеземной валюты! (См. у Н.Старикова, Е.Федорова информ. как ЦБ прогибается под чужие валюты) (Второе - конфликт за Курильские территории с Японией поддерживается США и делает ущемленными наши валюты и контакты, йена раб и рубль деревянелый не котируется. Из Википедия)
      • Андрей Фонин, Тольятти, 15 июня 2012 в 10:37
        Здесь по (4) пункту особое внимание. Инфляция в рубле, или паразитирование над рублем - тема наибольшей важности. Т.е. эффект огромный заложен там, где мы не видим.
        Паразитизм просто представить на примере 2 газов, которые смешиваются. Один газ высокой плотности, другой низкой. После смешивания плотность перераспределится. Один газ потерял, другой насытился, а ведь был пустой (как пустой доллар, напечатан необеспечено товарной массой и ничем своим в США, - они обеспечиваются автоматически из остальных стран, валюты в которых инфлируют, наполняя перенапылением из себя внутрь долларовой системы)

        Тем кто не читал подробно: http://forum.lazarev.ru/viewto...
  • Андрей Фонин, Тольятти, 15 июня 2012 в 10:58
    Маски.
    Если представители Госдепа уверенно ведут благожелательную линию поведения,
    это совершенно не гарантирует, отсутствие других членов Госдепа, задача которых вести определенные игры, что можно назвать войной экономик.
    Те кто в контакте с нами - ничего знать не должны, иначе выдадут сметение и неуверенность, не смогут ответить на вопросы как положено - поэтому таких насыщают только официальной информацией, дружбы и партнерства стран.
    Это не должно нас подкупать. Подковерную игру ведут другие участники. По результатам можно почувствовать.
    Такая же схема хороших /плохих встречается и в российских органах и партиях

Ваш комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии на сайте, необходимо авторизоваться

OpenID это безопасный, быстрый и простой способ оставить комментарий. Если вы пользуетесь одним из следующих сервисов: livejournal.com, moikrug.ru, ya.ru и др., то OpenID у вас уже есть. Достаточно ввести свой логин в соответствующее поле (к примеру, username.livejournal.com).