Блог

27 декабря 2012 в 16:30

Натуральное хозяйство как ответ людоедам

«Вам с мёдом или со сгущенкой?»

«И с тем, с другим, и желательно без хлеба»

Вини Пух, за завтраком у Кролика

 

Кроме разных других полезных вещей, которые мы делаем вопреки отеческой заботе государства и его многочисленных слуг, производим вот такой мёд. Очень полезная штука за завтраком.

Вполне серьезно намереваюсь в следующем году со товарищи довести степень независимости от российских чиновников до полной – за исключением дорог, где мы пока вынуждены терпеть эту публику с их спецсигналами, аэропортов, полиции и судов (придется столкнуться) и разрешений (паспорта, граница, регистрация и т.д.)

Предлагаю желающим включиться в проект.

Что у нас есть, то есть что мы автономно производим:

- авиаперевозки

- строительство и стройматериалы, девелопмент

- земля, здания и сооружения

- производство с/х продукции (200 тыс.тонн – картофель, пшеница, кукуруза, рапс, овес, гречка и т.д.)

- производство отдельных предметов одежды

- парфюмерия

- свечи

- гостиницы, рестораны

- СМИ, книги

- банковские услуги

- прочие услуги (к сожалению, единственный наш банный комплекс был погублен Ю.Лужковым)

- добыча нефти, нефтебазы

- продукты питания (молоко, масло, яйца, мед, чай и т.д.)

- автотранспорт, склады

- качественные дрова

Да, кое-чего пока не хватает, но уже не так мало (бессмысленные депутаты вроде бурматовых вообще ничего, кроме демагогического трепа, не производят). Остальное все равно импортное, и к производству этих хайтековских и иных вещей наша вертикаль отношения не имеет.

Подумаем?

Теги: Red Wings, Национальная жилищная корпорация, Национальная земельная компания, Национальный резервный банк, Новая Газета

Комментарии5

  • Андрей Фонин, Тольятти, 27 декабря 2012 в 19:53
    Согласен думать. Делать. Готов придумать очень много. Например, рождение целой системы "Монолит" (эту идею запатентовать нужно).
    Выкладываю адаптированный вариант на сервер, доступно для скачивания:
    http://disk.tom.ru/p6dlb7z

    Т.о. Монолит и объединение всех сфер в корпорацию - полезно как обществу участников, так и страны, и экономики вообще. Россия сможет стать примером, бояться не надо.

    Кстати, совсем недавно, ваш клон либо фэйк, утверждал, что бизнес вас больше не интересует.
    Для себя решил: не надо в это верить, т.к. Александр Евгеньевич пожизненный бизнес-эталон. К тому же, все недостатки, если они есть, он умеет скрывать, что еще раз доказывает его бизнеспригодность.

    Думалось накануне. Почему то мечта А.Е. о институте антикоррупционного спецпрокурора, а также моя мечта о открытии музея Леб - до сих пор не воплотились. Плохо работаем? Мало стараемся?
    Не ясно. Какого то элемента видимо недостаточно. Какого? Единства, доверия или чего?

    Но есть главный козырь в руках Александра Евгеньевича - своевременность.
  • никулин виталий, 28 декабря 2012 в 05:33
    Доброго времени суток ! В связи с провалом гос программы Начинающий фермер в Курской области решил больше не ждать милости у государства . В будущем году решил заняться разведением гусей и уток на жирную печень фуа-гра. Буду рад присоединится и вместе развиваться.

    email : nvi@live.ru
    skype : nvi.live
  • Nienie Sergio, 28 декабря 2012 в 06:55
    А я где-то в глубине души надеялся и надеюсь, что Вам наскучит меркантильный и моралистичный Конфуций, и вы беззаботно порхая как бабочка Чжуан-цзы устремитесь к свету.
  • Полпуденко Дмитрий, 29 декабря 2012 в 18:08
    Предлагаю создать телекоммуникационное крыло этого холдинга: сначала собрать в одной компании управление всеми телекоммуникационными сервисами компаний холдинга ( фикс. и мобильная телефония, каналы передачи данных, выход в Интернет ), за счет этого добиться снижения затрат за счет экономии на масштабе, потом постепенно перейти к созданию собственного альтернативного оператора фикс.связи: получить лицензии, ресурс нумерации, отказаться от арендованных услуг связи и заменить собственными каналами. Снизив операционные затраты за счет перехода на собственные каналы связи, двинуться к собственному виртуальному оператору мобильной связи. В итоге - все свое. Примерно так. Но!!! Отрасль сильно зарегулирована, потребуется наводить мосты с регулятором ( Фед.Агентство Связи, Роскомнадзор и т.д. ). :)
  • Седунов Александр, 29 декабря 2012 в 21:06
    Александр Евгеньевич, можно поподробнее про этот список (желательно с указанием сайтов) ? Сама идея не плохая, со временем можно будет даже сделать свои корпоративные деньги, которые не будут подвержены внешним воздействиям и в меньшей степени будут подвержены инфляции.

Ваш комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии на сайте, необходимо авторизоваться

OpenID это безопасный, быстрый и простой способ оставить комментарий. Если вы пользуетесь одним из следующих сервисов: livejournal.com, moikrug.ru, ya.ru и др., то OpenID у вас уже есть. Достаточно ввести свой логин в соответствующее поле (к примеру, username.livejournal.com).

Читайте также