Блог

9 сентября 2013 в 17:59

Размышления у парадного подъезда страны волшебников Чурова, Лужкова и Горбунова

Размышления у парадного подъезда страны волшебников Чурова, Лужкова и Горбунова

10 лет назад за меня как кандидата в мэры Москвы проголосовало 499 тысяч, 12,7% от пришедших на участки сограждан. За тогдашнего градоначальника Лужкова - 75%. Теперь, после действительно честных выборов в столице, мы понимаем, чего стоили эти две трети и как они все эти годы рисовались. Выборы, которые прошли вчера по всей стране, показали изнанку избирательной машины. Только вот уйдет ли она в прошлое?

У меня три главных вывода:

Первое. Неожиданный для всех ВЦИОМов и Левада-центров результат Навального сделал его оппозиционным политиком № 1 в стране. Вызвать доверие к «делам» о спирте и лесе будет теперь сложнее.

Второе. Кремль действительно дал «добро» на проведение свободного и честного волеизъявления. Об этом говорят результаты не только в Москве, но и в Екатеринбурге, где открыто противостоящему региональной власти Евгению Ройзману дали возможность победить. Или Петрозаводске, где снятие с выборов популярного оппозиционного кандидата за некие нарушения в финансовом отчете (тот же прием, которым когда-то меня убрали с выборов мэра Сочи) привело к тому, что ставленник «Единой России» провалился, а мэром стала до того никому неизвестная преподаватель педагогической академии Галина Ширшина.

Вопрос: что это было? Эксперимент? Тогда каковы будут выводы и последствия? Экспериментаторы могут счесть его удачным, и тогда в России сложится действительно конкурентная политическая среда, где судьба начальников будет зависеть от воли избирателей. А могут испугаться непредсказуемости и отыграть назад, вернувшись к кирпичным методам «управляемой демократии». Таким кирпичом Левичев и Миронов убирали меня и Ройзмана из списка «Справедливой России» на выборах в Госдуму в 2007 году.

Третий вывод из вчерашнего голосования – полное фиаско «системной» оппозиции. Партии власти могут успешно противостоять и даже выигрывать только харизматичные лидеры-одиночки, не связанные с прозаседавшимися в Госдуме партиями. В Москве Навальный легко «сделал» всех остальных оппозиционных кандидатов, вместе взятых. В Екатеринбурге Ройзман стал мэром.

Может быть, создателям нынешней политической системы пора задуматься о том, что клиентам-избирателям надоела не столько мебель, сколько девочки? Ну что это за лидер оппозиционной партии, который 20 лет исправно участвует в президентских выборах как спарринг-партнер, получая заранее всем известный результат! Понятно одно – если установка на эксперимент с конкуренцией останется, большинства из нынешних парламентариев в следующей Госдуме мы уже не увидим.

P.S. Кстати, не жалеет ли теперь Михаил Прохоров, что послушал советов «сверху» и не пошел на выборы мэра столицы? Мне на скамье подсудимых, под обломками бизнеса было бы не до этого.

Теги: выборы, гражданское общество

Комментарии3

  • Андрей Фонин, Тольятти, 10 сентября 2013 в 00:01
    Что говорит Собянин о Навальном?
    "Я приглашаю, пусть приходит" http://www.gazeta.ru/politics/...
    "Собянин в случае победы может пригласить Навального на работу" http://news.rambler.ru/2097615...

    Есть кто-то , кто на секунду может предполижить что это самодеятельность Собянина?
    Правильнее считать, таково дружеское отношение от верхушки Власти (парни Озеро).
    Мы видим сегодня - мир объединяется. Ничего плохого в этом нет, только непривычно пока. Мы ведь уже привыкли ныть, быть дистрофичным организмом, всё себе запрещать, отказывать в поблажках, давить себя и мучить - привыкли. Рабство, окупация пустотой финансовых инструментов надоенных Ротшильдо-Рокфеллеровскими банками, их частной "однодневкой "ФРС США - для прикрытия паразитических действий над миром - в этой паутине мы друг друга раскулачивали, прижимали к стенке, мочили чуть ли не в сортирах, поливали грязью как только могли изловчиться, и любое извращенную истерику умело прилепляли к власти. Но оставались в руках паразитической схемы из-за бугра. Из-за таких как Бжезинский (ставленик Ротшильдов и Рокфеллеров) и экономических убийц страдали все политики. Например, М.С.Горбачев до сих пор по уши залит ненавистью известной команды , хотя обещанное расследование ему пошло бы на пользу. В.В.Путина технично втянули в первый год президенства в кредитную эпопею, подбив лодку Курск (руками США), и реализовав свой главный замысел влить кредит в Россию, как бы в оправдание. Оправдание чего? Сами наверное и реализовали бунт на Курске, чтобы раздуть потом при любом исходе "конфликт, который нужно замять". Но это... план от забугорных толстопузов.
  • Андрей Фонин, Тольятти, 10 сентября 2013 в 00:02
    http://www.youtube.com/watch?v... - в этом видео видно, что на Путина навешивают механизм подавления и сдавливания, чтобы сделать его покладистым и управляемым.

    Вот более конкретно http://www.youtube.com/watch?v...
    Здесь Л.Кинг раскручивает Владимира Путина словами "неожиданность" (детская неожиданность), Путин улыбнулся, затем словами "Вам нравится?", и тоже нужно шутить, а далее про лодку, о которой и Кинг знает, и даже исполняет проект глобального порабощения... только оба они видят
    морячков -буянов, а Ротшильды видят Инструмент введения кредита в РФ и Контакт.

    http://www.youtube.com/watch?v... экономические убийцы - знать всем - это пешки в руках не только политиков США, корпоратократии, но и конкретно Ротшильдов, Рокфеллеров.
  • Андрей Фонин, Тольятти, 10 сентября 2013 в 00:10
    Господа, мы с вами подходим к необычному времени, в котором сможем своими руками делать мир прекраснее, и не только в мечтах.
    Не исключено, что мир "переформатировался".
    Что было: Иисуса, выступавшего против книжников и фарисеев, распяли на кресте.
    Что изменилось в век писателя Булгакова: Иешуа распяли на кресте, но без гвоздей. И на спине крест он не тащил, а ехал в повозке. Более гуманно.
    Что произошло в наше время: Парня, который требовал жуликов и "фарисеев", и поклонников золотого тельца (предателей коррупционеров) вразумить - сорвали с креста. Сам царь.

    Это интеллект всего общества, единого организма. Ну и дачников, из озера

Ваш комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии на сайте, необходимо авторизоваться

OpenID это безопасный, быстрый и простой способ оставить комментарий. Если вы пользуетесь одним из следующих сервисов: livejournal.com, moikrug.ru, ya.ru и др., то OpenID у вас уже есть. Достаточно ввести свой логин в соответствующее поле (к примеру, username.livejournal.com).

Читайте также