Блог

30 сентября 2013 в 14:58

«О, сколько нам открытий чудных…». Эпитафия банку «Пушкино»

«О, сколько нам открытий чудных…». Эпитафия банку «Пушкино»

Сегодня случилось неизбежное: Центральный банк отозвал лицензию у банка «Пушкино». Эльвира Набиуллина - молодец, конечно. Начиная с апреля я направлял во все инстанции письма, касающиеся ситуации с банком «Пушкино». Вот, например, письмо министру внутренних дел В.А.Колокольцеву (мошенничество - подследственность МВД. Аналогичные бумаги ушли в ЦБ, ФСБ и даже Роспотребнадзор).

 



Наша Столица Колокольцеву Пушкино (2)

колокольцев 2

Теперь возникает другой вопрос, на тему социальной справедливости. Кто будет расплачиваться за украденные из «Пушкино» деньги? Агентство по страхованию вкладов, то есть налогоплательщики? Это будет, наверное, крупнейший случай страховых выплат. Настоящий бенефициар банка, который вывел из него деньги, Алексей Алякин – как известно, проживает в Европе.

Не пора ли правоохранительным органам вместе с ЦБ начать не только реагировать на хищения в банковской системе, но и профилактировать мошенничества? Ведь очевидно, что «Пушкино» - это лишь один из множества банков, созданных с единственной целью – собрать деньги клиентов и украсть. Вот увидите, следующим будет … , куда когда-то «перетекла» дырка в 600 млн. долларов, украденных у одной известной монополии с помощью почившего в бозе «Конверсбанка». Предлагаю желающим высказать версии, о каком именно банке идет речь.

Единственный известный случай, когда организатор подобных схем не только оказался на скамье подсудимых, но и получил реальный срок – это дело Матвея Урина. Но это скорее исключение из практики. Только тогда, когда угроза наказания будет очевидной, у махинаторов пропадет охота этим заниматься. Причем сделать угрозу неотвратимой можно только при условии международного сотрудничества, ведь именно за границей находят прибежище схематехники. А для этого необходимо реализовать те шаги, о которых я говорил в своем письме лидерам стран «двадцатки».

 

Теги: банк "Пушкино"

Комментарии1

  • Тая Евгения, 4 октября 2013 в 19:43
    Что же нужно изменить в головах людей, чтобы они превратились в Человеков? Ума не приложу! Ведь мы сами были детьми, потом школьниками, потом студентами .... вращались в некой культурной среде, которая должна был сделать из нас порядочных и примерных граждан. Но вот что-то не сложилось в этой стройной системе и мы пожинаем плоды, когда отдельно взятая группа людей считает возможным, нормальным и естественным воровать, лгать, изворачиваться....

    Где мы упустили тот момент воспитания в человеке социальной ответственности? Или лозунг "Грабь награбленное" все еще кипит в генетической памяти предков? .... Так сами себя и грабим .... Хочется прожить так, чтобы перед смертью было не стыдно, но и тут промах, будет за что стыдно, мелочи, но опираясь на духовные примеры прошлого, понимаешь, что как далеко еще до гордости за свое существование. Понимаешь свое бессилие перед воровством, которое и видно и предупреждали и ответственные люди знали, НО шагов не предприняли. Каждый пытался урвать свой кусочек счастья из 30 сребреников, но боюсь будет тяжела ноша в другом мире...

    Кажется, что я философствую, но на деле задумайтесь о "тихом" укрывательстве воровства на всех уровнях. Просто уже противно, больно и стыдно, что не можем подняться над своими мелкими интересами, когда имея такие ресурсы могли бы творить чудеса в науке, познании, археологии, изучении чего либо нового! Видимо убогая фантазия позволяет только сбежать в Англию...

Ваш комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии на сайте, необходимо авторизоваться

OpenID это безопасный, быстрый и простой способ оставить комментарий. Если вы пользуетесь одним из следующих сервисов: livejournal.com, moikrug.ru, ya.ru и др., то OpenID у вас уже есть. Достаточно ввести свой логин в соответствующее поле (к примеру, username.livejournal.com).

Читайте также