Блог

25 октября 2013 в 19:36

Так как от тюрьмы и от сумы не зарекаются, рекомендую прочесть это всем, кого волнуют свои права

Так как от тюрьмы и от сумы не зарекаются, рекомендую прочесть это всем, кого волнуют свои права

Как уже много раз говорил, хочу извлечь общественную пользу из своей более чем двухлетней личной истории взаимоотношений с правоохранительной и судебной системой в России. В данном случае речь идет о таком правовом институте, как «подписка о невыезде».

У нас ведь как принято: если на стадии следствия тебя не сажают в СИЗО, то объявляют "подписку о невыезде и надлежащем поведении". Причем именно «объявляют» (именно так в отношении меня звучало сообщение на сайте Следственного комитета), а не берут, что было бы правильно хотя бы точки зрения русского языка. При этом согласия у подозреваемого/обвиняемого никто особо не спрашивает.

Однако выяснилось, что это грубое нарушение конституционных прав, так как согласно подписанной еще СССР конвенции ООН, известной как «Токийские правила» любое не связанное с тюрьмой ограничение свободы до начала суда может применяться только с согласия подследственного.

Поэтому – жалоба в Конституционный суд. Этот процесс затрагивает права миллионов людей, которые из года в год сталкиваются с пресловутой «подпиской».
Жалоба, 1-я стр

Полный текст жалобы

Теги: Полонский, правосудие, Суды

Комментарии1

  • Попов Павел, 5 ноября 2013 в 20:28
    Действуете верно, только все мы понимаем, что толку от этого маловато будет.
    Вот если бы вы челобитную Царю написали...глядишь и..

Ваш комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии на сайте, необходимо авторизоваться

OpenID это безопасный, быстрый и простой способ оставить комментарий. Если вы пользуетесь одним из следующих сервисов: livejournal.com, moikrug.ru, ya.ru и др., то OpenID у вас уже есть. Достаточно ввести свой логин в соответствующее поле (к примеру, username.livejournal.com).

Читайте также