Блог

17 апреля 2014 в 13:42

О, сколько нам открытий чудных… Ай да «Пушкино»!

О, сколько нам открытий чудных… Ай да «Пушкино»!

Бюро расследований «Новой газеты» продолжает неспешно раскапывать информационный Клондайк расчищать клоаку, связанную с деятельностью беглого мошенника Полонского. Всего-то тетрабайт+

IMG_1190

Тысячи документов, фотографий, видеозаписей, скриншотов, сделанных самим же «девелопером» и его подельниками. Король Камбоджи уже ознакомился с утверждением, что он, мол, подкладывает несовершеннолетних девушек честным бизнесменам.

Теперь выясняется, что Полонский заплатил сотруднице канала НТВ Ольге Валерьевне Поповой 4,8 млн. рублей. На эту тему в июне прошлого года был подписан договор, по которому, среди прочего, исполнителю передавалась скрытая камера (очки, булавка). Статья 137 (нарушение неприкосновенности частной жизни) и статья 138.1. (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации) УК РФ - налицо. Любопытно, что договор составлен на служебном компьютере телекомпании НТВ. Может быть, по указанию самого «Кула», т.е. В.М.Кулистикова?

Деньги поступили на счет Поповой в «Газпромбанке» (наверное, ФНС будет интересно, заплатила ли она налоги). По контракту девушка должна была с одной стороны - собирать компромат и лепить «чернуху» в «отношении личности и деятельности Лебедева А.Е.», с другой - рассказывать, как незаслуженно пострадал замечательный человек Полонский, вынужденный скрываться в джунглях Камбоджи.

Прошу заметить, что все это делалось на деньги кредиторов и дольщиков строительных проектов Полонского (других денег у него нет). То есть «журналистка» НТВ вешала россиянам лапшу на уши за украденные у них деньги. Вот, например, преисполненный сочувствия 40-минутный фильм из цикла «Русские сенсации» на НТВ, сделанный Ольгой Поповой.

Интересно, бывший гендиректор «Газпром-Медиа» Николай Сенкевич был в курсе, что его подопечные занимаются откровенной «джинсой»? Или они делились с руководством своими «левыми» доходами? Выяснить дальнейший путь 4,8 млн. рублей, украденных из банка «Пушкино», МВД будет нетрудно.

Еще один массив документов также имеет отношение к уголовному кодексу, но не к статье «клевета», и к статьям «вымогательство» и «мошенничество». Причем не только со стороны Полонского, но и его подельников, которые сначала занимались аферами вместе с ним, а потом обворовывали его самого.

Уже рассказывал о трогательных отношениях Полонского со странным человеком - Александром Добровинским (он же Кусиков, он же Айвазянц – человек два раза менял фамилию, что уже странно). Сначала они вместе вымогали у меня 5 млн. евро за то, чтобы «закрыть дело» об инциденте в студии НТВ:
АЕЛ

Потом Полонский попал в камбоджийскую тюрьму и сделал Добровинского своим душеприказчиком – не просто назначил его руководить своим бизнесом, а еще и оформил некое «завещание». Именно он приезжал в тюрьму Сиануквилля к Полонскому с одной целью – уговорить подписать договор о продаже всего, что осталось от его «Миракса» за $100 млн. (из которых пять причиталось, понятное дело, Кусикову-Айвазянцу). Полонский его подписал. Вскоре, благодаря полученному первому траншу, заплатил местным «неподкупным» чиновникам взятку и вышел на свободу.

Однако эта сделка сама по себе является мошенничеством. Полонский продал то, что ему не принадлежит. Дело в том, что почти все активы «Миракса» (ныне «Поток») являлись обеспечением по публичному долгу компании, который превышает 15 млрд. рублей (т.н. CLN и LPN). Еще одним обеспечением выступает личная гарантия Полонского перед кредиторами. Сейчас по этому поводу начал процесс в Лондоне (истец – Sberbank CIB).

Однако самого афериста тоже обманули и не заплатили всех денег. В результате Полонский решил «развернуть» сделку, и подал в лондонский суд иск о признании договора-купли продажи недействительным – на том основании, что он был подписан под давлением, а его ввел в заблуждение Добровинкий.

Более того, Полонский написал заявление о возбуждении уголовного дела в отношении своего бывшего адвоката, вот оно:

Председателю Следственного комитета Российской Федерации
Г-ну Бастрыкину А.И.
Москва, Технический переулок, дом 2

От Полонского Сергея Юрьевича

Заявление

30 сентября 2013 года Центральный банк Российской Федерации отозвал лицензию на банковскую деятельность у ОАО «АКБ «Пушкино». В пресс-релизе Банк России назвал причины отзыва лицензии: высокорискованная кредитная политика, недостоверная отчетность, скрывающая отрицательный капитал, систематическое нарушение предписаний регулятора.

Обращаю Ваше внимание, что контролирующим акционером банка "Пушкино" с апреля этого года является группа лиц во главе с моим бывшим адвокатом - Добровинским Александром Андреевичем. С его собственных слов, неоднократно высказанных прессе (например, газете "Ведомости" - статья "Potok пришел в банк «Пушкино» от 04.04.2013 года и газете «РБК daily» от 05.04.2013 года - статья «Добровинский перекредитует Полонского в собственном банке») приобретение банка Пушкино являлось "его личным делом" и с тех пор он "контролирует банк".

Контроль банка "Пушкино" Добровинским А.А. закончился проверкой Банка России и отзывом лицензии ввиду явного ухудшения качества кредитного портфеля, роста просрочки заемщиков - юридических лиц, несоблюдения законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.

Мотивируя приобретение банка ""Пушкино" Добровинский А.А. заявлял, что его целью является перекредитование принадлежащей мне группы компаний "Поток" (бывшая Миракс). В связи с чем, Добровинский, заявлявший, что он является также и Председателем Правления ГК Поток, и его соучастники заключили сделки, приведшие к полной утрате моего контроля над группой компаний Поток.

Прошу разобраться и установить какие сделки совершались между банком "Пушкино" и группой компаний Поток. Кроме того, в связи с фактическим многомиллиардным банкротством банка "Пушкино" прошу срочно заблокировать и сделки ГК "Поток" в целях предотвращения вывода активов. Обращаю внимание Следственного комитета России на один из самых очевидных фактов связи ГК "Поток" и банка "Пушкино": залог земельных участков стоимостью 50 млн. долл. США в Химках (принадлежат дочерней компании Потока - ООО "Химки Лэнд") по кредиту, взятому совершенно неизвестной мне компанией - ООО "Креатив".

Добровинский давно утратил мое доверие и должен сидеть в тюрьме. Прошу Следственный комитет России принять срочные меры к установлению истинных целей приобретения Добровинским А.А. банка "Пушкино" и недопущению вывода активов из Группы компаний "Поток", для чего, в частности, установить кто ей управляет и кто совершает сделки по выводу активов из моей компании.

Полонский С.Ю.

01 октября 2013 года

Абстрагируясь от уголовных дел в отношении самого заявителя, было бы очень интересно узнать у Александра Бастрыкина: как продвигается следствие по изложенным в этом документе фактам? Ведь то, что там написано относительно банка «Пушкино» - чистая правда. Всего-то за несколько месяцев владелец контрольного пакета банка «Пушкино» и по совместительству распорядитель «Потока» украл из банка 4,5 млрд рублей, а из портфеля девелоперской компании – пять объектов (Химкилэнд, здание «Литературной газеты» на Костянском переулке, три этажа недостроенной башни «Федерация» и т.п.)

По иронии судьбы, Добровинский сейчас набился в адвокаты к другому бывшему владельцу банка – Глебу Фетисова, которого обвиняют в выводе денег из АКБ «Мой банк». Ирония в том, что у Кусикова-Айвазянца статья, что называется, на лбу написана. Поэтому, на месте Глеба Геннадьевича, я бы поостерегся связываться с таким персонажем. У всех доверителей этого проходимца с тройной фамилией финал был печальным.

Теги: Полонский

Комментарии5

Ваш комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии на сайте, необходимо авторизоваться

OpenID это безопасный, быстрый и простой способ оставить комментарий. Если вы пользуетесь одним из следующих сервисов: livejournal.com, moikrug.ru, ya.ru и др., то OpenID у вас уже есть. Достаточно ввести свой логин в соответствующее поле (к примеру, username.livejournal.com).

Читайте также