Блог

  • Такая большая черная дыра...

    Пообщались с журналом "Финанс" на московские темы.

    Читать дальше

  • Казанский прецендент

    Несколько слов по поводу ситуации вокруг Ирека Муртазина. Когда это все случилось (приговор, арест в зале суда и все прочее), меня не было в России. Узнал только сейчас. Если резюмировать, то мы имеем дело с первым случаем, когда в постсоветскую эпоху человека официально посадили за решетку по политическим мотивам, за публичное высказывание своего несогласия с проводимой политикой. Причем, прошу заметить, сделал это не Кремль и не Белый дом, а местные чиновники.

    Читать дальше

    Теги: Айгуль Махмутова

  • На полпути к справедливости

    Президиум московского городского суда отменил приговор по второму уголовному делу Айгуль Махмутовой (aigul_mahmutova ). Тома материалов, сфальсифицированных против журналистки, снова отвезут в Кузьминский районный суд. Дело будет рассматриваться с самого начала, вызовут свидетелей обвинения, свидетелей защиты, потерпевшую и т.д. Как в первый раз, но надеюсь с другими результатами.

    Читать дальше

  • Сколько веревочке не виться...

    Бесславный конец для бывшего владельца верфей Wadan в Мекленбург-Передней Померании: русский бизнесмен Андрей Бурлаков был задержан согласно информации SPIEGEL ONLINE на прошлой неделе в Москве. Его местонахождение - следственный изолятор «Бутыркa». Он и его деловой партнер обвиняются в мошенничестве.

    Читать дальше