Медиа

26 июля 2016 в 23:15

Бизнесмен Александр Лебедев подал в суд на советника президента Сергея Глазьева

Бизнесмен Александр Лебедев подал в суд на советника президента Сергея Глазьева Фото: Дмитрий Духанин/Коммерсантъ

 Иск к С.Глазьеву связан с его публичными заявлениями https://t.co/2h6JDLtk7l

Бизнесмен Александр Лебедев направил в Хамовнический суд Москвы иск о защите чести, достоинства и деловой репутации против советника президента Сергея Глазьева и редакции еженедельной газеты «Завтра». Поводом стала публикация интервью Глазьева, следует из карточки дела на сайте суда.

Получить оперативный комментарий Лебедева по мобильному телефону не удалось. Сам Глазьев переадресовал вопрос RNS о причинах иска к редакции. Главный редактор газеты «Завтра» Александр Проханов сообщил RNS, что причиной для иска стал один из материалов газеты, который был впоследствии опубликован на персональном сайте Глазьева.

«Если я не ошибаюсь, ситуация такова. В нашей газете была опубликована статья Глазьева или интервью с Глазьевым. И его он перенес к себе на сайт. И в это интервью он добавил нечто, связанное с Лебедевым и не понравившееся ему. После чего Лебедев направил иск и Глазьеву и нам. Мне коллеги докладывали ситуацию: в статье, которая была опубликована у нас или в интервью, о Лебедеве ничего не говорилось», — сказал Проханов, уточнив, что, по его информации, материальных претензий Лебедев не заявил.

 

 

Теги: правосудие

Комментарии28

Страница:

Ваш комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии на сайте, необходимо авторизоваться

OpenID это безопасный, быстрый и простой способ оставить комментарий. Если вы пользуетесь одним из следующих сервисов: livejournal.com, moikrug.ru, ya.ru и др., то OpenID у вас уже есть. Достаточно ввести свой логин в соответствующее поле (к примеру, username.livejournal.com).

Читайте также