Медиа

7 сентября 2016 в 10:21

«В РФ точно можно получить хорошее образование»

«В РФ точно можно получить хорошее образование» Фото: Олег Никишин / Коммерсантъ

22 российских университета вошли в число лучших учебных заведений мира

Среди лучших университетов мира оказались сразу 22 российских вуза. Рейтинг составила компания QS World University Rankings. МГУ им. Ломоносова оказался на 108-м месте, СПбГУ – на 258-м, потеряв две позиции к прошлому году. Замкнул тройку российских лидеров Новосибирский государственный университет, который прибавил сразу 26 позиций и взлетел на 291-ю строчку. Пятерка глобальных лидеров не изменилась: это Массачусетский технологический институт, Стэнфорд, Гарвард, Кэмбридж и Калифорнийский технологический институт. «Коммерсантъ FM» опросил известных бизнесменов и выяснил, какое они предпочитают образование для своих детей.

Президент компании «Евросеть» Александр Малис: «Моя дочь поступила в университет в Израиле. Она решила изучать менеджмент в сфере высоких технологий, а это лучше изучать там, где такого рода вещи сильно развиты. Надо смотреть, где знания не только теоретические, но и практические».

Основатель Национальной резервной корпорации Александр Лебедев: «Я не вижу разницы в хорошем образовании, где географически получаешь это образование. Мир сегодня настолько открыт, и у нас есть хорошие вузы, и за границей. Я просто хочу посмотреть на детей, к чему они будут склонны. У нас точно можно получить хорошее образование».

Председатель совета директоров холдинга «Группа Мегаполис» Константин Кузин: «Получили западное образование старшие дети. Вокруг рейтинга есть определенная система. Даже, условно говоря, студент, который на тройки закончил Гарвард, будет иметь коммуникативные связи, которые позволят профессионально ему решать вопросы гораздо эффективнее, чем студенту, с отличием закончившему Новосибирский университет».

В 2015–2016 году средняя стоимость обучения в Массачусетском технологическом институте превышала $60 тыс. В Гарварде сумма доходила до $70 тыс.
 

Комментарии0

Ваш комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии на сайте, необходимо авторизоваться

OpenID это безопасный, быстрый и простой способ оставить комментарий. Если вы пользуетесь одним из следующих сервисов: livejournal.com, moikrug.ru, ya.ru и др., то OpenID у вас уже есть. Достаточно ввести свой логин в соответствующее поле (к примеру, username.livejournal.com).

Читайте также