Медиа

27 апреля 2017 в 10:20

Из РФ незаконно выведены 80-100 млрд долларов

Имена тех, кто украл деньги в России и вывел на Запад, известны всем, эти люди открыто живут в Лондоне, Монако, в других прекрасных заграничных городах и на курортах. Это два десятка банкиров, из которых каждый больше миллиарда украл. Остальные — по 10-100 миллионов. Это ещё 600-700 человек.

Пока мы собираем и обрабатываем данные о тех, кто выводит деньги из России. Ещё пишем статьи про живущих в Лондоне мошенников и публикуем их в британских газетах, после чего получаем грозные письма от юристов, которые на этих воров работают. Непонятно, почему то же самое не делают российские государственные СМИ, особенно те, что вещают на зарубежные страны? Нужно позорить их в социальных сетях, публиковать их физиономии в западных газетах, на листовках, клеить эти листовки по всему Лондону на каждом углу. Никто не должен играть с мошенниками в гольф! И пусть люди, видя их, переходят на другую сторону улицы. Есть замысел фильма об аферах на сто серий. Но почему я один всё это должен делать? И данные собирать почему я один должен? Ведь у меня хватает возможностей только на информацию по отдельным банкам, а всей базой данных располагает Агентство по страхованию вкладов и ЦБ. И перспективы для бюджета прекрасные: даже если мы по 1,5-2 миллиарда долларов в год будем возвращать, это уже серьёзное пополнение, сопоставимое с нашим экспортом сельхозпродукции.

Нужно объединить в единый кулак Минфин, Росфинмониторинг, Генпрокуратуру, Следственный комитет, МИД и реализовать «новую финансовую политику», предъявив претензии непосредственно западным банкам, засвеченным в мошеннических схемах. Одно дело, когда претензии выдвигаются к скрывающемуся непонятно где Пугачёву, и совсем другое — к финансовым институтам. Западные банки не захотят связываться с российским государством. Генпрокуратуру нужно сделать координирующим ведомством, создать бригаду следователей, а в Минфине, как у американцев, — Департамент контроля зарубежных активов, который занимается возвращением украденных денег в страну. Кстати, и американский департамент создан не так давно: лет 12 назад. И они за 12 лет вернули в страну 300 млрд долларов во внесудебном порядке!

Кому предъявим?

Должна работать серьёзная государственная машина. Потому что против нас будут наняты лучшие юристы, преступникам будут предоставлены политические убежища, выданы зарубежные паспорта. Вся западная система, которая принимает эти деньги, выстроена в защиту тех, кто их украл. Но возможностей у нас не меньше, чем у американцев. Мы просто себя пока недостаточно уважаем.

Чтобы по-настоящему напугать Запад, нужно возглавить борьбу с мировой системой неоколониализма, в рамках которой триллион долларов воруют в мире ежегодно, отмывают в офшорах и вывозят в развитые страны. И ведь никто не сможет возразить против наших справедливых требований: ни американцы, ни китайцы, ни англичане. А большая часть мира будет нас активно поддерживать. Нужно вступить во все западные организации, в которые мы ещё не вступили, чтобы на этой поляне играть. И постоянно говорить им: «Ребята, что вы делаете? Вы обучаете воров: всех этих Бородиных, Пугачёвых, Беджамовых. Вы их прикрываете, формируете подставные компании, даёте офшорные юрисдикции, защищаете в судах. Кстати говоря, разрешите нам в досудебном порядке вернуть 100 млрд долл.».

В первую очередь надо предъявить претензии тем, кто работает в России. Почему американцы могут банкам Credit Suisse или BNP Paribas пригрозить, что выкинут их с рынка? Мы тоже можем выкинуть их с рынка, в котором они заинтересованы. Четвёрка аудиторов — PricewaterhouseCoopers, Deloitte & Touche, Ernst & Young, KPMG — проверяла у нас те банки, которые потом разворовали. Давайте их представителей вызовем к следователям и скажем: «Ребята, с вас 5 млрд долларов, потому что вы заработали на нашем рынке 45 млрд, а благодаря вам у нас украдено 100 млрд долл. Если нет — „давай, до свидания!“» И ещё будем их позорить, включим Russia Today, «Спутник», все наши медийные возможности.

Чтобы снова не украли

Деньги, которые мы вернём, нужно заранее записать в расходную часть бюджета и сразу же направить на самые острые проблемные участки: в здравоохранение, образование, на развитие Крыма. Вообще-то, работа идёт, поэтому криминальная утечка капитала существенно уменьшилась. Чиновничьему прикрытию банкиров-воров Администрация президента нанесла ряд ударов. В ФСБ, МВД и ЦБ проведена чистка. Там серьёзная крыша была, на самом высоком уровне. Те, кто в ЦБ видел вывод денег, смотрели в другую сторону. Помните дело полковника МВД Захарченко, у которого в прошлом году только наличными нашли 8,5 млрд рублей? Он был одним из тех, кто обеспечивал силовое прикрытие для вывода капиталов из банковской системы за рубеж. Ещё в деле замешаны несколько генералов-силовиков (к счастью, с прошлого года отправленных в отставку). Их «комиссия» в размере пары миллиардов долларов — по мнению хозяев, надёжно спрятанных, — тоже ждёт своего часа, но не для покупки недвижимости на Лазурном берегу, а для возврата в бюджет. Зачищена банковская система. Заведено огромное количество уголовных дел, посадки идут беспрерывно. Результаты подтверждаются падением спроса на яхты и виллы, на отдых в Куршевеле, где половина вилл не сдана. Успехи несомненны, поэтому нужно заниматься возвратом того, что уже выведено.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Комментарии0

Ваш комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии на сайте, необходимо авторизоваться

OpenID это безопасный, быстрый и простой способ оставить комментарий. Если вы пользуетесь одним из следующих сервисов: livejournal.com, moikrug.ru, ya.ru и др., то OpenID у вас уже есть. Достаточно ввести свой логин в соответствующее поле (к примеру, username.livejournal.com).