Медиа

1 октября 2010 в 13:57

Александр Лебедев рассказал, как боролся с коррупцией Лужкова

Александр Лебедев рассказал, как боролся с коррупцией Лужкова

Предприниматель Александр Лебедев в своей колонке в принадлежащей ему британской газете Independent рассказывает об истории своей борьбы с Юрием Лужковым.

В 2003 году Лебедев сражался с Лужковым на выборах на должность мэра Москвы, и с тех пор, по его словам, "пытался донести до людей доказательства коррупции и злоупотребления властью", которые наблюдались в правление Лужкова.

"Сейчас, - пишет Лебедев, - когда президент Дмитрий Медведев наконец его уволил, я получая много телефонных звонков с "поздравлениями" от друзей и коллег. Однако сейчас не время праздновать. Моя борьба против Лужкова и его жены Елены Батуриной не была моим личным интересом, потому что они не просто индивидуумы, они воплощают в себе социальное явление".

Лебедев сообщает, что направил апелляцию в соответствующие органы в России, Великобритании, США и Европе с призывом провести расследование в отношении коррупционной деятельности Лужкова и Батуриной. В частности, эта апелляция базируется на информации, представленной в суде по делу Шалвы Чигиринского. Чигиринский, среди прочего заявил, что потратил от имени Батуриной $12 млн на оплату счетов, в том числе на содержание частного самолета.

Лебедев призывает правительства стран к сотрудничеству для борьбы с коррупцией на всех уровнях, так как это "зло" лишает целые страны будущего.

Напомним, утром 28 сентября Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном освобождении Юрия Лужкова от должности. "Отрешить Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия президента РФ", - говорится в документе. В этот же день Юрий Михайлович покинул ряды партии "Единая Россия".

Теги: Коррупция, Лужков

Комментарии1

  • ..., 28 октября 2010 в 11:40
    http://skandaly.ru/news/news19...
    ЛУЖКОВА ВТЯНУЛИ В МЕЖДУНАРОДНЫЙ СКАНДАЛ
    Немецкая и щвейцарская прокуратура обвиняют ген.директора строительной компании "Тема" в мошеничестве на $13 млн. Московский мэр Юрий Лужков и вице-мэр Владимир Ресин рискуют быть втянуты в очередной международный скандал, связанный с сомнительными бизнесом Владимира Попова владельца одной из крупнейших строительных фирм ЗАО "Тема", связанной с московским правительством. Прокуратура Мюнхена (Az 317 Js 38586/03) и Цюриха (STR 2/2003/11) возбудили уголовные дела по факту присвоения путём мошенничества и подделки документов, 13 миллионов долларов, против известного строителя мэрии Москвы Владимира Попова, являющегося генеральным директором фирмы ЗАО "Тема".

Ваш комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии на сайте, необходимо авторизоваться

OpenID это безопасный, быстрый и простой способ оставить комментарий. Если вы пользуетесь одним из следующих сервисов: livejournal.com, moikrug.ru, ya.ru и др., то OpenID у вас уже есть. Достаточно ввести свой логин в соответствующее поле (к примеру, username.livejournal.com).

Читайте также