Медиа

16 ноября 2010 в 12:31

Лебедев предупредил власть о продолжении борьбы с коррупцией

Лебедев предупредил власть о продолжении борьбы с коррупцией

Владелец нескольких британских изданий Александр Лебедев предупредил власти России о том, что он продолжит действовать как «агент против коррупции». Выступая перед членами Союза главных редакторов Великобритании в Глазго, российский бизнесмен заявил, что будет бороться с тиранией и государственным контролем, передает The Guardian.

Как пишет издание, Лебедев «отчаянно защищал либеральные ценности», назвав представителей прессы «защитой от тирании, несправедливости и коррупции» и «лучиком света в темном царстве, в котором сильные и продажные хотят скрыть какие-то вещи». Он также отметил, что в России в настоящее время начинает развиваться авторитаризм.

«Пресса играет ключевую роль тормоза правонарушений», сказал он, добавив, что коррупционеры во всем мире должны понимать, что последствия их поступков могут быть и будут раскрыты.

При этом он отметил, что желает и дальше вкладывать деньги в журналистику и борьбу со взяточничеством. Особенно Лебедев хочет поддерживать журналистов, занимающихся расследованиями.

Медиамагнат также заявил, что прошедшие в начале ноября обыски в его Национальном резервном банке не были «политически мотивированы». «Пока у меня не появятся доказательства, я буду говорить «нет», подчеркнул бизнесмен.

3 ноября в здании НРБ в Москве прошли обыски. Как сообщала пресс-служба банка, обыски проводились в рамках следственных действий по операциям одного из клиентов в 2008 году и не затронули текущую деятельность организации.

Теги: Национальный резервный банк

Комментарии3

  • Александр Дасаев, 16 ноября 2010 в 16:55
    Небольшая поправка. В нашей стране не развивается, а уже давно правит авторитарный режим. Передача власти от Ельцина к Путину и дальше к Медведеву, где такое видано??? Медведев был сильно удивлен год назад где-то, когда ему сказали, что на юге страны много постов ГИБДД. После этого их тут у нас немного сократили. Он что прикалывается над нами? Разве он не знал о безчинстве сотрудников ГИБДД???? Если не знал, ну тогда он не так уж и авторитарен)))))) по отношению к Путину, который не говорил, что не знает об этой проблеме.
    А эта история со шпионами в США. Реакция Путина и Медведева, что шпионов нужно чуть-ли не уничтожать. Ну хватит уже уничтожать свой народ! Лучше создайте условия, при которых люди будут верны стране.
    Я прожил много лет зарубежом, так хотел вернуться и вернулся, но жаль смотреть на то как нас загоняют в пропасть.
    Лично Вас, Александр, благодарю за благие намерения и желаю создать команду единомышленников. Только так Вы сумеете переломить тенденцию.

    С уважением,
    Александр Дасаев
    Ростов-на-Дону
  • Стеванович Бранко, 17 ноября 2010 в 00:50
    Я не видел отроду что бы человек в нашей стране был боле ценен чем какие то другие блага. Вопреки конституции, человек, его права и свободы не являются никакими ценностями. Александр взялся за очень тяжелое и опасное дело, это как Давид против Голиафа, это как против стихией, при чем очень молюсь Богу что бы сохранил жизнь и здоровье этому отважному и видно порядочному человеку. Идти по этому пути хотя бы месяц, это уже подвиг
  • Василий Мастыкаш, 17 ноября 2010 в 09:39
    Уважаемый господин Бен Тобайас (Би-би-си Русская служба,Ben Tobias). Ознакомился здесь с Вашим обращением от 02.11.2010г.(14.53) к господину Лебедеву А.Е. В связи с этим возникла идея предложить Вам провести журналистское расследование материала,который "взорвет" европейскую общественность и, возможно,поставит перед ней множество непростых вопросов.А теперь,для начала, повторяю Вам ... .Позвоните,пожалуйста, г-же Герман А.Н. Тема:Массовые военные преступления и преступления против человечества ,которые совершаются в настоящее время спецслужбами Украины... .Заместитель Главы Администрации Президента Украины имеет не только скромные шансы войти в историю,как это утверждает статья об люстрации в "Сегодня" (segodnya.ua,19.09.2010г.,18.17,О.Бузина).Она сумеет занять достойное место в истории, а также коренным образом изменить понимание некоторых процессов,происходящих на постсоветском пространстве.Сообщите г-же Герман А.Н. о письмах для нее ( politiko.com.ua/blog-112297,Василь Васильович Мастикаш, а также facebook.com/vasilij.mastykas ).Там изложено более подробно.Не поэтому ли у бывшего Президента Украины не хватило воли и мужества (они совершенно отсуствовали) провести люстрацию даже одного гражданина Украины ( письмо из СП № 22/010811-13 от 31.01.07г.)?Ведь вследствие этого обнажатся невероятно жестокие преступления.Европейское сообщество будет шокировано после ознакомления с ними.С уважением.Мастыкаш Василий Васильевич.Львов.Украина.17.11.2010г. P.S. Начинайте с этого- на politiko.com.ua/blog-112297 имеются письма,которые были отправлены господам Каспарову Г.К. и Немцову Б.Е. Спросите у них: ознакомлены ли они с письмами,звонили ли они Президенту Украины(тогда) г.Ющенко В.А.? P.P.S. В связи с вышеизложенным,Вы можете обратиться также и к господину Глузману Семену,который вошел в Общественный гражданский совет при Президенте Украины .Может ли г.Глузман С. обратиться к Президенту Украины г.Януковичу В.Ф. с предложением совершить люстрацию только одного гражданина Украины.

Ваш комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии на сайте, необходимо авторизоваться

OpenID это безопасный, быстрый и простой способ оставить комментарий. Если вы пользуетесь одним из следующих сервисов: livejournal.com, moikrug.ru, ya.ru и др., то OpenID у вас уже есть. Достаточно ввести свой логин в соответствующее поле (к примеру, username.livejournal.com).

Читайте также