Медиа

13 декабря 2010 в 14:40

Сделка по продаже 4% акций "Аэрофлота" закрыта - Лебедев

Сделка по продаже 4% акций "Аэрофлота" закрыта - Лебедев

Национальный резервный банк, основным бенефициаром которого является бизнесмен Александр Лебедев, закрыл сделку по продаже 4% акций крупнейшего российского авиаперевозчика "Аэрофлот".

"Превышение спроса было над предложением существенное. Лимит продаж был, по-моему, в 110-115 миллионах долларов (...) Сделка закрыта", - рассказал бизнесмен РИА Новости. Сумма сделки, по словам Лебедева, составила около 110 миллионов долларов.

Ранее источник РИА Новости сообщил, что книга заявок на продажу доли Лебедева в "Аэрофлоте" в рамках private placement была закрыта в пятницу с переподпиской на 100%. Прайсинг состоялся по заявленной цене около 2,5 доллара за акцию. Организатором private placement выступил банк UBS.

Пресс-служба НРБ сообщила в пятницу, что банк разместил заявку на продажу 44 миллионов акций "Аэрофлота". Реализуемый пакет составляет долю примерно в 4% уставного капитала и 20% от портфеля акций "Аэрофлота", принадлежащего банку и аффилированным корпоративным структурам.

Ранее Лебедев продал 6,9% принадлежащих ему акций "Аэрофлота".

Национальный резервный банк основан в 1994 году. Банк предоставляет весь спектр финансовых продуктов и услуг для физических и юридических лиц. Розничная сеть Банка охватывает крупнейшие города страны. В нее входят 30 точек продаж в семи федеральных округах России, в том числе три дополнительных офиса в Москве. По состоянию на 1 октября 2010 года активы НРБ составляли 57,5 миллиарда рублей, собственные средства - 27,5 миллиарда рублей.

"Аэрофлот" - член глобального авиационного альянса SkyTeam, базируется в московском международном аэропорту Шереметьево. Совокупная маршрутная сеть авиакомпании насчитывает 898 пунктов в 169 странах. Перевозчик располагает одним из самых молодых самолетных парков в Европе. Чистая прибыль группы компаний "Аэрофлот" за первое полугодие по МСФО выросла на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 17,5 миллиона долларов, выручка - на 27% - до 1,854 миллиарда долларов.

Теги: Аэрофлот, Национальный резервный банк

Комментарии0

Ваш комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии на сайте, необходимо авторизоваться

OpenID это безопасный, быстрый и простой способ оставить комментарий. Если вы пользуетесь одним из следующих сервисов: livejournal.com, moikrug.ru, ya.ru и др., то OpenID у вас уже есть. Достаточно ввести свой логин в соответствующее поле (к примеру, username.livejournal.com).

Читайте также