Медиа

31 января 2011 в 14:45

Газета Лебедева: "Ай да хорошие новости"

Газета Лебедева: "Ай да хорошие новости" media-day.ru

Телевизионная рекламная кампания газеты i повысила тираж издания, что на самом деле хорошо для газеты и демонстрирует силу ТВ.

Тираж 20-пенсовой газеты i (дайджеста британской The Independent), которую начали издавать прошлой осенью, колебался в районе 70 тыс и существовал риск того, что издание канет в лету. Уж слишком бледным и неэнергичным был ее вывод на рынок.

Но пару недель назад российский бизнесмен Александр Лебедев, которому принадлежат The Independent и i, нашел 4 млн фунтов в своем банке и заключил контракт о рекламе дайджеста на ТВ.

Как результат: топ-менеджмент Independent считает, что тираж (в совокупности) вырос на 170 тыс. Это хорошая новость, потому что новый печатный проект доказывает - будущее есть не только у цифровых проектов, и для молодежной аудитории вопрос цены на газету имеет значение.

Для старшей газеты Independent что-то изменилось? Возможно, ее тираж потерял 1500-4000 в день, но это немного. Можно было бы сказать, что от рекламы выиграли обе газеты - и основная и дайджест.

А менее хорошие новости? Затраты на бумагу растут на 20%, это может создать большую брешь в цене i (20 пенсов) - и никто толком не может объяснить, поможет ли совокупный тираж Independent и i повысить цены на рекламу так, чтобы сделать совокупный продукт прибыльным.

И чуть не забыл! Сила рекламной кампании на ТВ показывает, что "телек" по-прежнему еще гораздо ценее, чем сразу две газеты.

Теги: The Independent

Комментарии0

Ваш комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии на сайте, необходимо авторизоваться

OpenID это безопасный, быстрый и простой способ оставить комментарий. Если вы пользуетесь одним из следующих сервисов: livejournal.com, moikrug.ru, ya.ru и др., то OpenID у вас уже есть. Достаточно ввести свой логин в соответствующее поле (к примеру, username.livejournal.com).

Читайте также