Медиа

1 марта 2011 в 12:24

Александр Лебедев развернется в масштабе района

Александр Лебедев развернется в масштабе района Александр Вайнштейн/Коммерсантъ

Владелец Национального резервного банка (НРБ) Александр Лебедев решил стать депутатом Слободской районной думы в Кировской области. Он отрицает то, что мандат депутата ему нужен для того, чтобы стать членом Совета федерации. "Чертовски хочется поработать в депрессивном регионе",— пояснил он "Ъ". Это решение поддержал губернатор Никита Белых, считающий, что предприниматель может стать "хорошим мотором" развития местного самоуправления.

Бизнесмен Александр Лебедев зарегистрирован кандидатом в депутаты Слободской райдумы по Ильинскому многомандатному округу N 5 . Как рассказал "Ъ" его советник Артем Артемов, в округе 5 тыс. избирателей и на четыре мандата претендуют 13 кандидатов, среди которых представители партий и самовыдвиженцы. Господин Лебедев пошел на выборы как самовыдвиженец, но, как пояснил его советник, для регистрации не требовалось собирать подписи или вносить избирательный залог.

Сам господин Лебедев на вопрос "Ъ", зачем ему понадобилось баллотироваться в районные депутаты, ответил, что "чертовски хочется поработать в депрессивном регионе". На вопрос "Ъ", не связано ли его желание стать районным депутатом с планами избраться представителем в Совете федерации (теперь по новому закону член СФ может быть выбран только из числа местных или региональных депутатов), господин Лебедев ответил, что в сенат не собирается. "Политических планов у меня нет,— подчеркнул он.— Я отработал в Госдуме по-честному четыре года, а сейчас ищу свое место в строю. Вряд ли я хочу, чтобы регион помогал мне, скорее наоборот". При этом бизнесмен не скрывает, что первым, у кого он спросил совета, был губернатор области Никита Белых, с которым он находится в дружеских отношениях.

"Ъ" господин Белых объяснил, что район подбирался исходя из того, что там есть направления деятельности, которыми занимается господин Лебедев. "Слободской район граничит с областным центром, тема малоэтажного строительства там актуальна, востребованы и проекты в области сельского хозяйства — это тот район, который имеет потенциал роста и энергия Александра будет полезна",— отметил Никита Белых. Кроме того, губернатор уверен, что "Лебедев может стать хорошим мотором развития и местного самоуправления". Что касается возможного делегирования бизнесмена в верхнюю палату, то он напомнил, что этот вопрос обсуждался два года назад, но "тогда по разным причинам тема была закрыта и сейчас мы к ней не возвращались". Кроме того, отметил господин Белых, у него сейчас есть представитель в СФ и планов по его замене нет.

В избирательной кампании бизнесмен решил обойтись без помпы. "Все будет тихо и скромно, напишу обращение к избирателям о том, что хочу сделать, и личные встречи",— сообщил господин Лебедев. Политтехнолог Константин Калачев пояснил "Ъ", что в таких микрокампаниях "ролики и билборды не имеют значения, выборы можно выиграть одной листовкой", но "чем меньше выборы, тем больше усилий требуется от самого кандидата". "Количество полученных голосов зачастую зависит от числа пожатых рук, поэтому самая эффективная технология — встречи с людьми",— отметил господин Калачев, сообщивший, что такая кампания "может не стоить ничего, если кандидат обойдет всех избирателей".

Теги: Белых, выборы, Кировская область, Национальный резервный банк

Комментарии5

  • boris-izergin.livejournal.com, 1 марта 2011 в 14:01
    Буду очень рад, если Вы победите, Александр! Кировской области очень не хватает людей дела. Удачи!
  • Вацик, 1 марта 2011 в 15:02
    Область вся погрязла в коррупции...коррупционер погоняет коррупционером, а ярых борцов с коррупцией там точно не любят... если конечно после выхода передачи на телеканале Россия, не начали работать правоохранительные органы... Все равно Вам удачи и сплошного позитива
  • Kalinin Yura, 1 марта 2011 в 22:35
    Если начнется малоэтажное строительство, может, мне удастся пристроить кому-нибудь свой кусок земли как раз по дороге в Слободской. Так что я за.
  • Yogi Monu, 12 марта 2014 в 11:49
    As for the workable contingent of a businessman in the drug home, he recalled that this flow had been discussed couple years support, however "besides for various senses item has been closed furthermore instantly we did nay go back to it." In accession, Mr. Colorless said, he pronto has a delegate in the Alliance Conference furthermore the proposals for its substitute is nay. <a href="http://www.buybestessay.org/">www.buybestessay.org/</a>;
  • Yogi Monu, 12 марта 2014 в 11:50
    As for the workable fortuitous of a businessman in the opiate house, he recalled that this sequence had been discussed duo years encourage, nevertheless "abreasts for various feelings bit has been closed besides instantaneously we did negative go tail to it." In addition, Mr. Lifeless said, he fast has a send in the Union Parley yet the offers for its swap is negative. [url=http://www.buybestessay.org/]www.buybestessay.org/[/url]

Ваш комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии на сайте, необходимо авторизоваться

OpenID это безопасный, быстрый и простой способ оставить комментарий. Если вы пользуетесь одним из следующих сервисов: livejournal.com, moikrug.ru, ya.ru и др., то OpenID у вас уже есть. Достаточно ввести свой логин в соответствующее поле (к примеру, username.livejournal.com).

Читайте также