Медиа

2 марта 2011 в 12:07

Лебедев баллотируется в райсовет в Кировской области

Лебедев баллотируется в райсовет в Кировской области kommersant.ru

Председатель совета директоров Национальной резервной корпорации миллиардер Александр Лебедев зарегистрирован кандидатом в депутаты Слободского района Кировской области, сообщает официальный сайт Центризбиркома. «Там не такая неприятная среда, как в Сочи или в Москве. Там меньше подпольных, подковерных трюков, давления на суд и всех прочих, — сказал Reuters Лебедев, в 2003 г. проигравший выборы мэра Москвы, а в 2009 г. — снятый с выборов мэра Сочи. — Там не применяют грязных технологий, я пока этого не заметил».

По словам бизнесмена, чье состояние журнал Forbes оценивает в $2 млрд, желание работать именно в Кировской области вызвано дружбой с губернатором Никитой Белых, тоже оппозиционером в прошлом, и планом заняться бизнесом, связанным с модульным домостроением. «Может быть и большой завод, — планирует Лебедев. — Пока не очень понятно, как там это делать, из-за того что транспортная инфраструктура очень неблагополучная. Кроме того, область малогазифицированная».

Миллиардер в случае победы на выборах собирается бывать на заседаниях Слободской районной думы. «Не думаю, что я буду прямо на все заседания ездить. Я все-таки отработал четыре года в Госдуме, — вспоминает Лебедев. — Там есть люди, которые вообще никогда не ходят на заседания в городе Москве. Вообще никогда, за них просто голосуют, кнопки нажимают. А я — человек ответственный».

По словам банкира, он уже ездил в Слободской район. «Он не очень далеко от Кирова, хотя сам Киров — 13,5 часа на поезде. А летать туда пока не очень удобно, потому что летает туда пока только старенький Ан-24, — жалуется Лебедев. — Впечатления, как и вообще от нашей родины. Вот есть город Москва, который считается некоей витриной, а есть депрессивные, тяжелые и экономически неблагополучные регионы. К сожалению, к такой вот зоне принадлежит вся страна».

С 2003 г. Лебедев был депутатом Госдумы от «Единой России», откуда ушел в партию «Справедливая Россия». Однако на следующих выборах он не был включен в списки кандидатов в депутаты.

Теги: Белых, выборы, Кировская область, Национальная резервная корпорация

Комментарии2

  • Роман, 1 марта 2011 в 19:24
    А в кировской областной думе места мало или в Слободском - верняк? :)
    А журнал точно Вы оформляете, а то ка-то-так поисковик новостной напоминает?
  • Избиратель, 1 марта 2011 в 23:09
    Интересно, а депутатство и привлечение к уголовной или иной ответственности на фоне расследуемого уголовного дела как соотносятся ?

Ваш комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии на сайте, необходимо авторизоваться

OpenID это безопасный, быстрый и простой способ оставить комментарий. Если вы пользуетесь одним из следующих сервисов: livejournal.com, moikrug.ru, ya.ru и др., то OpenID у вас уже есть. Достаточно ввести свой логин в соответствующее поле (к примеру, username.livejournal.com).

Читайте также