Медиа

2 марта 2011 в 11:06

Долларовый миллиардер Александр Лебедев едет модернизировать Слободской район

Долларовый миллиардер Александр Лебедев едет модернизировать Слободской район vestivyatka.ru

По этому пятому - Ильинскому избирательному округу столичный банкир и медиамагнат баллотируется в Слободскую районную думу. Место в столь далеком от столицы парламенте нужно председателю совета директоров ЗАО "Национальная Резервная Корпорация", по мнению СМИ, для того, чтобы занять кресло в Совете Федерации. По новым правилам, сенатор должен сначала стать депутатом хотя бы городской или районной думы того региона, который его рекомендует. Однако в своем блоге сегодня сам Александр Евгеньевич развенчивает этот миф:

"Я выставил свою кандидатуру на выборах в районную Думу Слободского района Кировской области по Ильинскому округу номер пять (если кто-то из френдов там живет или есть знакомые - прошу поддержать).

Не ищите в этом никакого тайного смысла, "многоходовок" в русле нашей обычной конспирологии. Никакого сената. Интересно попробовать себя именно в этом месте - сделать пилотный проект и посмотреть, возможна ли модернизация на таком уровне. То есть то, чем мы занимаемся на юге Тульской области, ряде других регионов.

Это касается жилья, энергетики, транспорта и социальной инфраструктуры. Кроме того, есть обычный для моей деятельности благотворительный аспект. Чтобы заниматься всем этим, важно понимать, что тебе доверяют. Лучший показатель доверия - выборы.

Выбор региона связан не только с дружескими отношениями с губернатором Никитой Белых. Не одному же ему пахать - а он пашет. Но и дотационность, и депрессивность (да простят меня жители!), и удаленность - приняты во внимание. Не упрекнут в том, что хотел "поближе к корыту".

На следующей неделе надо посетить Слободской район и пообщаться с избирателями".

Таким образом, у жителей Ильинского, Октябрьского и Салтыков появляется шанс просить у своего кандидата Александра Лебедева в обмен на свои голоса помощи в решении их проблем с дорогой коммуналкой или созданием новых рабочих мест.

 

Теги: Белых, выборы, Кировская область, Национальная резервная корпорация

Комментарии0

Ваш комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии на сайте, необходимо авторизоваться

OpenID это безопасный, быстрый и простой способ оставить комментарий. Если вы пользуетесь одним из следующих сервисов: livejournal.com, moikrug.ru, ya.ru и др., то OpenID у вас уже есть. Достаточно ввести свой логин в соответствующее поле (к примеру, username.livejournal.com).

Читайте также