Медиа

2 марта 2011 в 12:10

Миллиардер идет в Слободскую районную Думу?

Миллиардер идет в Слободскую районную Думу? thisislondon.co.uk

Председатель совета директоров Национальной резервной корпорации миллиардер Александр Лебедев зарегистрирован кандидатом в депутаты Слободского района Кировской области, сообщает агентство Reuters. «Там не такая неприятная среда, как в Сочи или в Москве. Там меньше подпольных, подковерных трюков, давления на суд и всех прочих, сказал Reuters Лебедев, в 2003 г. проигравший выборы мэра Москвы, а в 2009 г. снятый с выборов мэра Сочи. Там не применяют грязных технологий, я пока этого не заметил».

По словам бизнесмена, чье состояние журнал Forbes оценивает в $2 млрд, желание работать именно в Кировской области вызвано дружбой с губернатором Никитой Белых, тоже оппозиционером в прошлом, и планом заняться бизнесом, связанным с модульным домостроением. «Может быть и большой завод, планирует Лебедев. Пока не очень понятно, как там это делать, из-за того что транспортная инфраструктура очень неблагополучная. Кроме того, область малогазифицированная».

Миллиардер в случае победы на выборах собирается бывать на заседаниях Слободской районной думы. «Не думаю, что я буду прямо на все заседания ездить. Я все-таки отработал четыре года в Госдуме, вспоминает Лебедев. Там есть люди, которые вообще никогда не ходят на заседания в городе Москве. Вообще никогда, за них просто голосуют, кнопки нажимают. А я человек ответственный».

Лебедев говорит, что без труда зарегистрировался, предоставил, как полагается, декларацию о доходах. В избиркоме его не узнали и даже сделали, как вспоминает Лебедев, ошибку в его отчестве, записав Александром Николаевичем. На четыре мандата в его округе претендуют 13 кандидатов, среди них единоросс и член ЛДПР, остальные самовыдвиженцы, как и Лебедев.

Он не планирует издавать предвыборные газеты и лично общаться с избирателями сам банкир, скорее всего, в Слободской район до выборов больше не приедет, уже побывав там во время регистрации.

Вместо себя Лебедев направит в район доверенных лиц и запишет несколько видеообращений к избирателям, которые разместит на своем сайте. Много ли в Свободском районе интернет-пользователей Лебедев не знает.По словам банкира, он уже ездил в Слободской район. «Он не очень далеко от Кирова, хотя сам Киров 13,5 часа на поезде. А летать туда пока не очень удобно, потому что летает туда пока только старенький Ан-24, жалуется Лебедев. Впечатления, как и вообще от нашей родины. Вот есть город Москва, который считается некоей витриной, а есть депрессивные, тяжелые и экономически неблагополучные регионы. К сожалению, к такой вот зоне принадлежит вся страна».

 

Теги: Белых, выборы, Кировская область, Национальная резервная корпорация

Комментарии1

  • claire-1973.livejournal.com, 2 марта 2011 в 14:05
    Хорошо и вменяемо сложилась уникальная ситуация - полпредство, губернатор, теперь ещё и...
    Пилотная площадка для эксперимента по обустройству страны. Появляется надежда, что дети смогут прожить своюжизнь здесь, даже если сами выбирать судьбу будут.

Ваш комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии на сайте, необходимо авторизоваться

OpenID это безопасный, быстрый и простой способ оставить комментарий. Если вы пользуетесь одним из следующих сервисов: livejournal.com, moikrug.ru, ya.ru и др., то OpenID у вас уже есть. Достаточно ввести свой логин в соответствующее поле (к примеру, username.livejournal.com).

Читайте также