Медиа

3 марта 2011 в 12:09

Медиамагнат Александр Лебедев идет на выборы в Слободской

Медиамагнат Александр Лебедев идет на выборы в Слободской vkirove.ru

Председатель совета директоров Национальной резервной корпорации Александр Лебедев решил идти на выборы в Слободской район Кировской области. Что "забыл" в Слободском районе долларовый миллиардер и бизнесмен, которому принадлежат издания "Новая газета", британские Independent и Evening Standard, остается только загадкой.

Отвечая 28 февраля на вопрос Reuters, почему же медиамагнат решил баллотироваться по пятому Ильинскому избирательному округу в Слободскую районную думу, Лебедев ответил: " Там не такая неприятная среда, как в Сочи или в Москве. Там меньше подпольных, подковерных трюков, давления на суд и всех прочих. Там не применяют грязных технологий, я пока этого не заметил". Напомним, что в 2003 году господин Лебедев проиграл выборы мэра Москвы, а в 2009г. был снят с выборов мэра Сочи.

В своем блоге кандидат сделал следующую запись по этому поводу:

"Интересно попробовать себя именно в этом месте - сделать пилотный проект и посмотреть, возможна ли модернизация на таком уровне. То есть то, чем мы занимаемся на юге Тульской области, ряде других регионов. Это касается жилья, энергетики, транспорта и социальной инфраструктуры. Кроме того, есть обычный для моей деятельности благотворительный аспект. Чтобы заниматься всем этим, важно понимать, что тебе доверяют. Лучший показатель доверия - выборы. Выбор региона связан не только с дружескими отношениями с губернатором Никитой Белых. Не одному же ему пахать - а он пашет. Но и дотационность, и депрессивность (да простят меня жители!), и удаленность - приняты во внимание. Не упрекнут в том, что хотел "поближе к корыту". На следующей неделе надо посетить Слободской район и пообщаться с избирателями".

Теги: The Evening Standard, The Independent, выборы, Кировская область, Национальная резервная корпорация, Новая Газета

Комментарии2

  • skeptic-unsaint.livejournal.com, 3 марта 2011 в 20:30
    Уважаемый Александр Евгеньевич.
    Ваши усилия по развитию России (и в авиационной отрасли, и в жилищном строительстве, и в с/х) вызывают у меня глубочайшее уважение. Равно как и Ваша деятельность в Крыму.
    Ваш вклад в модернизацию депрессивных регионов (и Тульской области и Кировской) - пример для тех, кто сейчас оккупировал власть в нашей стране.
    Но зачем Вам быть депутатом Слободской районной думы? Я бы понял, если бы Вы добивались должности губернатора, или на худой конец мэра. Но возможности одинокого депутата крайне ограничены. Разве не так?
  • skeptic-unsaint.livejournal.com, 3 марта 2011 в 20:45
    Прошу прощения за предыдущее дублированное сообщение. Но я только один раз отсылал.
    -
    Когда в моём окружении заходит разговор о достойных людях, способных возглавить нашу многострадальную страну, то именно Вы первым приходите мне на ум. Однако в это же время меня грызёт червячок сомнения.
    В известной пословице говорится: "Скажи мне, кто твой друг, и скажу, кто ты."
    Вы, если я не ошибаюсь, очень благосклонно (назову это так) относитесь к таким деятелям, как Борис Ефимович Немцов и Никита Юрьевич Белых.
    Первый известен своими нежными чувствами к врагу русского народа, украинскому фашисту Ющенко В.А. (http://www.nemtsov.ru/?id=7041...), а также тесными связями с врагами русского народа, финскими фашистами (http://eg.ru/daily/politics/23...).
    Второй является младшим братом прокурора Пермского края, врага русского народа, который в свою очередь крышует наркоторговлю в своей вотчине, гнобит борцов с наркотиками (http://roizman.livejournal.com...).

    Было бы здорово услышать Ваши комментарии на эту тему.

Ваш комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии на сайте, необходимо авторизоваться

OpenID это безопасный, быстрый и простой способ оставить комментарий. Если вы пользуетесь одним из следующих сервисов: livejournal.com, moikrug.ru, ya.ru и др., то OpenID у вас уже есть. Достаточно ввести свой логин в соответствующее поле (к примеру, username.livejournal.com).

Читайте также