Медиа

14 марта 2011 в 13:54

Александр Лебедев пообещал "собрать" в Слободском районе поселок недорогих малоэтажный домов. В случае победы на выборах

Александр Лебедев пообещал "собрать" в Слободском районе поселок недорогих малоэтажный домов. В случае победы на выборах lenta.ru

Московский банкир, долларовый миллиардер Александр Лебедев в настоящее время является кандидатом в депутаты Слободской районной Думы Кировской области по пятому (Ильинскому) четырехмандатному избирательному округу. 10 марта он обратился к своим избирателям с видеообращением - чтобы "объяснить, что я хочу сделать. И чем я руководствовался, выбирая регион".

Выбор Лебедеву помог сделать кировский губернатор Никита Белых, которого Александр Евгеньевич назвал "пахарем": "Мало того, что у него есть мораль и ценности. Для него губернаторство - это возможность реализовать себя через изменение жизни людей к лучшему".

Что касается планов Лебедева на случай, если он станет слободским депутатом, они в основном представляют собой список тем, уже обсуждавшихся в ходе его визита в Кировскую область летом 2009 года: развитие картофелеводства (в собственности банкира - самое крупное в России картофелеводческое хозяйство, расположенное в Тульской, Брянской и Калужской областях), налаживание крупного производства топливных гранул, продвижение индивидуальных отопительных систем и строительство малоэтажных "социальных" поселков с ценой жилья от 15 до 20 тысяч рублей за квадратный метр.

Правда, Лебедев пока не видит в глазах чиновников средней руки большого интереса к замене мазута и угля на пеллеты и коммунальных систем отопления на индивидуальные: ведь эти люди "каждый год хотели бы осваивать как можно больше средств на ремонте коммунальных систем". Благо, вятский губернатор - "точно противник таких устремлений муниципального руководства".

Новой темой, которую в своем видеобращении озвучил кандидат в слободские депутаты, стала проблема неразвитости в России местного самоуправления - это отличает нашу страну от Европы, которая живет хорошо во многом потому, что "там правильно организована жизнь". Не так, как у России, где "все управление сосредоточено в Москве".

В конце своего выступления перед видеокамерой Александр Евгеньевич сообщил, что "мы сейчас посчитаем и попробуем экспериментальный малоэтажный поселок в Слободском районе собрать". Но, конечно, это будет иметь смысл только в том случае, если избиратели села Ильинское и окружающих его поселений изберут Лебедева в районную Думу.

 

 

Теги: Белых, выборы, Кировская область

Комментарии1

  • Mednikova Victoria, 30 марта 2011 в 16:01
    Голосуют жители села Ильинского, а строить будут в Слободском районе? Объясните, пожалуйста.

Ваш комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии на сайте, необходимо авторизоваться

OpenID это безопасный, быстрый и простой способ оставить комментарий. Если вы пользуетесь одним из следующих сервисов: livejournal.com, moikrug.ru, ya.ru и др., то OpenID у вас уже есть. Достаточно ввести свой логин в соответствующее поле (к примеру, username.livejournal.com).

Читайте также