Медиа

16 марта 2011 в 11:43

Избрание Александра Лебедева депутатом Слободской районной Думы пытались предотвратить с помощью "чернушных" листовок

Избрание Александра Лебедева депутатом Слободской районной Думы пытались предотвратить с помощью "чернушных" листовок nabludatel.ru

13 марта на выборах депутатов Слободской районной Думы Кировской области владелец Национального резервного банка Александр Лебедев в Ильинском четырехмандатном округе №5 набрал 681 голосов - 27.15% от общего числа избирателей и занял четвертое место после единороссов директора ООО "Елькин" Юрия Елькина (32.46%) и директора Ильинской средней школы Сергея Пленкина (30.78%), а также самовыдвиженца индивидуального предпринимателя Марса Каримова (31.38%). И таким образом был избран депутатом.

Между тем, как сообщил сегодня Александр Лебедев в своем блоге в ЖЖ, с пятницы на субботу Слободской район был заклеен поддельными агитационными листовками, в которых содержалась надуманная и порочащая его информация. Такие же листовки были разбросаны и по почтовым ящикам слобожан.

В одной из листовок без выходных данных рассказывается, что Лебедев "известен в криминальных кругах как "Саша Лебедь" и ему "глубоко наплевать на нужды района". В другой листовке, изданной якобы от имени самого кандидата, двойник Александа Евгеньевича, который по-ксенофобски именуется "Александром Моисеевичем", извещает о своим намерении вырубить 90 процентов слободских лесов и на 40 процентов сократить персонал мехового предприятия "Белка".

"Может быть, кто-нибудь знает, чья это работа?" - спрашивает банкир своих френдов в ЖЖ.

Напомним: в своем видеообращении к избирателям Ильинского округа А. Лебедев говорил о перспективах развития на территории Слободского района картофелеводства, создания крупного производства топливных гранул и строительства экспериментального малоэтажного поселка.

Теги: выборы, Кировская область, Национальный резервный банк

Комментарии1

Ваш комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии на сайте, необходимо авторизоваться

OpenID это безопасный, быстрый и простой способ оставить комментарий. Если вы пользуетесь одним из следующих сервисов: livejournal.com, moikrug.ru, ya.ru и др., то OpenID у вас уже есть. Достаточно ввести свой логин в соответствующее поле (к примеру, username.livejournal.com).

Читайте также