Медиа

18 марта 2011 в 12:55

Очередное обращение к Слобожанам

Очередное обращение к Слобожанам

Сегодня в своём блоге своё очередное обращение к Слобожанам сделал уже избранный депутат Слободской районной Думы Александр Лебедев.

Приводим расшифрофку обращения.

"А.Лебедев: планы и перспективы: к жителям Слободского района."

Уважаемые граждане Слободского района!

Я хочу поблагодарить вас за доверие и за то, что вы не поверили всем этим странным листовкам, которые от моего имени и против меня были расклеены в районе. Очень, правда, любопытно узнать кто это сделал, но не буду сейчас гадать.

Значит, наше сотрудничество должно начаться с избрания главы исполнительной власти, который, напомню, избирается 20 депутатами районной думы Слободского района. По-моему исполнительная власть хочет провести эти выборы уже 17-18 марта. Но я не уверен, что нам надо так торопиться. Во-первых, нам 20 депутатам надо хотя бы познакомиться и побеседовать, каковы все таки реальные полномочия, которыми мы располагаем в плане контроля за исполнительной власть.

Что касается моего личного взаимодействия с вами, то я хотел бы, чтобы вы напрямую обращались и рассказывали, что нужно изменить к лучшему. И не стесняйтесь обращаться со своими идеями, которые вам на первый взгляд могут показаться оригинальными. Скажем, в Сочи, стоит памятник - это точная копия бронзовому солдату, который построен на мои средства, но и при участии граждан Сочи. 9 мая прошлого года мы пригласили около 100 ветеранов ВОВ и людей, которые были в немецких концлагерях, отдохнуть у нас в Алуште бесплатно. Бесплатно же предоставили самолет в Нижний Новгород. Нужна какая-то система, при которой лучшие врачи и лучшие учителя, ветераны могут отдохнуть за наш счет в современных СПА в Алуште. Кстати говоря, Слободской район и Алушта по численности населения похожи, и чуть-чуть по климату. Но зато видно, что можно изменить с помощью таких простых вещей, как хорошие человеческие головы, умелые руки, талант и какое-то небольшое количество денег.

Воздушное сообщение между Кировской областью и Москвой происходит, прямо говоря, на не очень новых самолетах АН24. А макет самолета передо мной - это канадский бомбардир, самый современный, винтовой, но с очень высокой скоростью до 800км/ч. Вот такими самолетами надо производить воздушные сообщения после того, как будет отремонтирована взлетная полоса.

Меня очень приятно поразили дороги в Слободском районе, они лучше, чем у нас и, нередко, в Московской области и других крупных регионах. Я посмотрел на разрушенную церковь, например в Ильинском, на две библиотеки, где явно не хватаем по минимуму книги профессора Зубова «История России», Булгакова и целого ряда других серьезных произведений, поэтому помогать библиотекам наша святая обязанность.

Что касаемо моих бизнес-планов, то это сельское хозяйство, авиационные перевозки, возможно, изменение энергобаланса с мазута и угля из коммунальных систем на индивидуальную систему отопление на пеллетах, но здесь нужна будет помощь малого и среднего бизнеса, в том смысле, что он должен заниматься осваиванием тех инвестиций, которые мы попробуем сделать в этом районе.

Ну и напомню, меня самого очень интересует работа органов местного самоуправления. Хорошо управляя самими собой, мы можем изменить нашу жизнь существенно к лучшему. Меня интересует работа врачей, учителей, но не рассчитывайте, конечно, что я совсем к вам перееду (мне такие вопросы задают). У меня еще есть вопросы для решения проблем в Алуште, в Москве и Московской области, и в разных других местах. Но я точно буду у вас бывать.

И давайте посерьезнее отнесемся к тому, чтобы вы мне сами объяснили, чего же вы хотите. Спасибо.

 

Теги: выборы, Кировская область

Комментарии2

  • Рудакова Валерия, 18 марта 2011 в 17:20
    Во-первых, поздравляю со вступления в должность депутата Слободской районной Думы. Очень надеюсь, что ваша работа на этом поприще принесет положительные плоды, и в первую очередь, населению района, а уж во вторую, вам, как предпринимателю -- исхожу из понимания, что народный избранник, приоритеты выстраивает именно таким образом, т.к. он сам является населением.

    Во-вторых, Вам как человеку, как мне кажется, привыкшем мыслить масштабно - предложу заняться вопросами агломерации "Большой Киров" и в частности педалированием строительства дороги на К-Чепецк. Улучшение транспортной доступности к крупному населенному пункту позволит существенно повысить эффективность в том числе сельскохозяйственных предприятий Слободского района - расширит рынки сбыта продукции.

    Уверена, что ваши лоббистские качества помогут реализовать эту идею совместно с областью. Очень интересно ваше мнение по этому вопросу.
  • Kalinin Yura, 19 марта 2011 в 14:38
    А что, тема малоэтажного строительства уже не актуальна?

Ваш комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии на сайте, необходимо авторизоваться

OpenID это безопасный, быстрый и простой способ оставить комментарий. Если вы пользуетесь одним из следующих сервисов: livejournal.com, moikrug.ru, ya.ru и др., то OpenID у вас уже есть. Достаточно ввести свой логин в соответствующее поле (к примеру, username.livejournal.com).

Читайте также