Медиа

24 марта 2011 в 13:32

Лебедев построит "наногород" в Подмосковье

Лебедев построит "наногород" в Подмосковье proektstroy.ru

Основатель Национальной резервной корпорации (НРК) Александр Лебедев планирует построить "наногород" в Домодедовском районе Московской области. Об этом бизнесмен сообщил в эфире радиостанции "Русская служба новостей".

"Мне бы хотелось, чтобы "наногородов" было много. У меня есть в Домодедове проект такого мини-города...Я его попробую построить", - сказал Лебедев.

Лебедев отметил, что в мини-городе площадью 110 гектаров, в частности, планируется строить малоэтажные дома, стоимость квадратного метра в которых будет составлять 30-35 тысяч рублей. "Вот это моя мечта", - подчеркнул бизнесмен.

В 2007 году СМИ писали, что Национальная резервная корпорация намерена построить на берегу реки Северки в Домодедовском районе 130 тысяч квадратных метров жилья в коттеджах и таунхаусах, а также объекты социальной инфраструктуры. Объем инвестиций в проект оценивался в четыре миллиарда рублей.

В начале февраля газета "РБК daily" сообщила, что Лебедев обратился в правительство РФ с предложением совместно строить доступное жилье. По данным издания, в письме говорилось, что бизнесмен готов отдать государству 25 процентов плюс одна акция Национальной жилищной корпорации (входит в в НРК) в обмен на кредиты госбанков. С помощью займов Лебедев пообещал строить до 20 тысяч индивидуальных домов в год по цене не выше 30 тысяч рублей за квадратный метр. Инвестиции в проект он оценил в 20 миллиардов рублей.

Теги: Национальная жилищная корпорация, Национальная резервная корпорация

Комментарии2

  • Дармоедов Мирон, 24 марта 2011 в 16:00
    В каком точно месте, какая площадь дома, сколько домов?
  • Sultanov Alexander, 24 марта 2011 в 20:19
    Уважаемый Александр Евгеньевич. Мы готовы Вам предложить наше сотрудничество и совместно с НЖК поставить завод чисто с американской технологией, не так как ЗОМЗ и застроить всю площадку в НАНОГОРОДЕ и также дальше развивать данный завод и на другие площадки всего Подмосковья и ближайших регионов. Кстати производительность завода, как раз по Вашим потребностям-- 15-20 тыс. домов.

    http://modularhomes.ru/content...

    http://www.fondpsi.ru/

    По вопросу поставки завода ОМЗ можем сообщить следующее:

    На производственных площадях размером 5-6 тысяч м2, завод ОМЗ может производить 4 модуля размером от 30 м2 до 80 м2 каждый (в зависимости от запроектированной площади каждого конкретного дома) за 8-и часовую рабочую смену. Таким образом, при односменной пятидневной (в неделю) работе Завод может производить от 30.000 м2 до 80.000 м2 готового жилья, а также коммерческой (магазины, придорожные комплексы, отели, рестораны и пр.) и социальной (школы, детские сады, поликлиники и пр.) недвижимости в год.

    Простая арифметика:
    Допустим, среднегодовой объем производства Вашего завода составил 50.000 м2,
    При этом, себестоимость 1 кв м (с полной отделкой «под ключ», электрикой, сантехникой, полной внутренней отделкой и т.д.) составила примерно 450 долларов США (точная цена появляется при проектировании каждого конкретного типа дома с учетом стоимости комплекта строительных и, что самое главное, отделочных материалов, оборудования и комплектующих).
    Допустим, отпускная цена 1 кв м составила 550 долларов США (сегодня в России (при аналогичном качестве) это - демпинговая цена).
    В этом случае, годовой доход = (550$ - 450$) х 50.000 м2 = 5.000.000$ (Пять миллионов долларов США).

    С учетом сопоставимых затрат (5 миллионов Долларов США) на покупку технологии и запуск завода «под ключ» (без учета стоимости производственных площадей)

Ваш комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии на сайте, необходимо авторизоваться

OpenID это безопасный, быстрый и простой способ оставить комментарий. Если вы пользуетесь одним из следующих сервисов: livejournal.com, moikrug.ru, ya.ru и др., то OpenID у вас уже есть. Достаточно ввести свой логин в соответствующее поле (к примеру, username.livejournal.com).

Читайте также