Медиа

15 июня 2011 в 12:45

НЖК-Петербург ускорит темпы строительства МЖК "Янино-1"

НЖК-Петербург ускорит темпы строительства МЖК "Янино-1" brcspb.ru

Малоэтажный жилой комплекс "Янино-1" достроят в течение двух лет. "Национальная жилищная корпорация - Петербург" инвестирует в проект дополнительно 60 млн. рублей.

"Национальная жилищная корпорация - Петербург" заявила об ускорении темпов строительства второй очереди малоэтажного жилого комплекса "Янино-1". В течение двух лет компания намерена ввести в эксплуатацию 70 оставшихся таун-хаусов и 12 индивидуальных домов, - сообщил сегодня журналистам гендиректор НЖК-СПб Сергей Ильченко. В течение июня завершится строительство 11-ти домовладений, в июле будет запущена следующая секция.

По словам С.Ильченко, компания инвестирует в завершительный этап дополнительно 60 млн. рублей собственных средств. Таким образом, совокупный объем инвестиций в проект составит порядка 610 млн. рублей.

Сергей Ильченко отметил, что капитальное инвестирование завершено: более 400 млн. рублей в 2005-2006 годах было направлено на покупку земли в собственность, а также на инженерную инфраструктуру. В нынешнем году для строительства комплекса была открыта кредитная линия в Национальном Резервном Банке на 100 млн. рублей.

В настоящее время стоимость дома на стадии строительства составляет 4,9 млн. рублей. Площадь домовладения - 135,4 кв.м., площадь участка - 2 сотки. Готовые дома будут стоить 5,5 млн. рублей, - отметил С.Ильченко.

Напомним, первая очередь МЖК была введена в эксплуатацию в 2009 году. Как рассказал С.Ильченко, 200 семей уже приобрели секции в таун-хаусах. Преимущественно покупатели относятся к среднему классу.

В соответствии с генпланом на территории в 35 га будет возведено 330 жилых домов.

По словам гендиректора НЖК-Петербург, компания на протяжении строительства комплекса инвестировала в инфраструктуру поселка "Янино-1" около $1 млн. Средства были направлены на реконструкцию существующих инженерных систем Всеволожского района ЛО, на ремонт школы, детского сада и других социальных объектов.

"Мы рассматриваем возможность строительства социальных объектов на территории "Янино-1", но это не совсем наш бизнес. Необходимо, чтобы операторы соответствующего бизнеса заинтересовались в партнерстве. Пока интерес не очень большой", - сказал С.Ильченко.

Отметим, поселок Янино-1 относится к Заневскому сельскому поселению Всеволожского района Ленобласти. Он расположен на 3-м километре Колтушского шоссе.

Теги: Национальная жилищная корпорация

Комментарии0

Ваш комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии на сайте, необходимо авторизоваться

OpenID это безопасный, быстрый и простой способ оставить комментарий. Если вы пользуетесь одним из следующих сервисов: livejournal.com, moikrug.ru, ya.ru и др., то OpenID у вас уже есть. Достаточно ввести свой логин в соответствующее поле (к примеру, username.livejournal.com).

Читайте также