Медиа

15 июня 2011 в 12:04

НЖК в течение двух лет завершит строительство 2-ой очереди ЖК "Янино"

НЖК в течение двух лет завершит строительство 2-ой очереди ЖК "Янино" restate.ru

ООО "Национальная жилищная корпорация - Санкт-Петербург (HЖК-СПб", входит в холдинг "Национальная резервная корпорация") планирует в течение двух лет завершить строительство 2-ой очереди малоэтажного жилого комплекса "Янино-1" под Санкт-Петербургом.

"В течение одного-двух лет завершим вторую очередь", - сообщил генеральный директор компании Сергей Ильченко на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс Северо-Запад" во вторник.

По его словам, компания приняла решение вложить 160 млн рублей собственных и привлеченных средств в строительство 70 домовладений, а уже готовые объекты впоследствии продать на рынке. До этого момента компания строила коттеджи и таун-хаусы в поселке за счет авансовых платежей от покупателей и банков, реализующих ипотечные программы.

Собственно компания вложила около 500 млн рублей в приобретение земельного участка в Янино и создание инженерной инфраструктуры.

"Мы намерены сейчас увеличить темпы строительства, закончить часть, которая была запланирована несколько лет назад", - отметил С.Ильченко.

Решение достраивать жилой комплекс самостоятельно он объясняет просто: "Чтобы клиент видел – это реальное строительство". Тем не менее С.Ильченко признает, что компания вынуждена достраивать поселок самостоятельно из-за стагнации на рынке загородной недвижимости.

Всего планируется ввести 63 таун-хауса и 12 индивидуальных домов. "У нас экономика проекта позволяет выставлять цены в 35 тыс. рублей за квадратный метр", - утверждает С.Ильченко. Таким образом, по его словам, пятикомнатный таун-хаус площадью 135 кв метров вместе с 2-мя сотками земли будет реализовываться за 4,9 млн рублей.

Как сообщалось, ООО "HЖК-СПб" ввела в эксплуатацию первую очередь коттеджного поселка Янино в начале 2008 года.

Теги: Национальная жилищная корпорация, Национальная резервная корпорация

Комментарии0

Ваш комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии на сайте, необходимо авторизоваться

OpenID это безопасный, быстрый и простой способ оставить комментарий. Если вы пользуетесь одним из следующих сервисов: livejournal.com, moikrug.ru, ya.ru и др., то OpenID у вас уже есть. Достаточно ввести свой логин в соответствующее поле (к примеру, username.livejournal.com).

Читайте также