Медиа

30 сентября 2011 в 14:17

НРК не предлагала Аэрофлоту свой пакет акций компании

НРК не предлагала Аэрофлоту свой пакет акций компании defiance.info

ЗАО "Национальная резервная корпорация" не предлагало ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" свой пакет акций перевозчика, говорится в сообщении НРК.

"Группа НРК не обращалась к менеджменту национального перевозчика с предложением о выкупе принадлежащих корпорации акций "Аэрофлота", - отмечается в сообщении.

Также НРК напомнила, что в 2010 г. у компании было выкуплено 6,31% акций авиаперевозчика. "При этом акции продавались со значительным дисконтом, а последующий рост котировок позволил перевозчику значительно увеличить капитализацию актива. Впрочем, в дальнейшем в результате "рыночного" откупа с биржи результат для компании резко ухудшился", - отмечается в пресс-релизе.

Ранее финансовый директор "Аэрофлота" Шамиль Курмашов заявлял журналистам, что долю НРБ в "Аэрофлоте" компания выкупать не собирается, так как условия потенциальной сделки со структурами Александра Лебедева менее выгодны, чем рыночные. "Необходимости выкупать оставшиеся у НРБ около 15% акций "Аэрофлот" не видит", - сказал он.

Основной акционер "Аэрофлота" - Росимущество (51,17% капитала), 9,73% владеет "дочка" авиакомпании "Аэрофлот-финанс". Основная часть казначейского пакета образовалась в результате сделки по выкупу части доли НРК в 2010 году.

Уставный капитал авиакомпании состоит из 1 млрд 110 млн 616 тыс. 299 акций номинальной стоимостью 1 руб. каждая.

Теги: Аэрофлот, Национальная резервная корпорация, Национальный резервный банк

Комментарии0

Ваш комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии на сайте, необходимо авторизоваться

OpenID это безопасный, быстрый и простой способ оставить комментарий. Если вы пользуетесь одним из следующих сервисов: livejournal.com, moikrug.ru, ya.ru и др., то OpenID у вас уже есть. Достаточно ввести свой логин в соответствующее поле (к примеру, username.livejournal.com).

Читайте также