Медиа

7 ноября 2011 в 13:16

Большие планы Лебедева

Большие планы Лебедева navigator-kirov.ru

В рамках рабочего визита в Киров Александр Лебедев, председатель совета директоров «Национальной жилищной корпорации», депутат районной Слободской думы, отметил, что планирует принять участие в конкурсе на строительство домов по объемно-модульной технологии. А также поделился планами возможных инвестпроектов.

На минувшей неделе бизнесмен Александр Лебедев встретился с губернатором Никитой Белых. Обсуждался вопрос строительства в 2012-2013 годах достаточного, по меркам региона, количества служебного жилья в области. Губернатор отметил, что это необходимо для привлечения в регион молодых специалистов-бюджетников.

- Понятно, что эти вопросы в рамках города решаются в части многоэтажного строительства. А по области нам все равно придется углубиться в тему малоэтажного. «Национальная жилищная корпорация» как раз является одним из предприятий, которые реализовывают подобные проекты, - отметил Никита Белых.

Предприниматель позитивно оценил инвестиционный климат области для развития бизнеса и подчеркнул:

- Мы примем участие в конкурсе и будем конкурировать с местными предпринимателями на равных условиях. Для нас это интересно, так как мы специализируемся на индивидуальном, быстровозводимом, доступном жилье, тем более, что в Кировской области выстроена понятная и прозрачная система работы по госзаказам и конкурсам, - отметил Александр Лебедев. К концу ноября - началу декабря, по словам губернатора, будет готовое решение этого вопроса.

Председатель совета директоров «НЖК» удивился тому, что в нашем регионе есть уникальные производства, притом единственные в России.

- Я даже не знал, что у вас есть предприятие, на базе которого разрабатывается проект по производству ОSB - ориентированно-стружечной плиты («Нововятский лыжный комбинат»). Так как ОSB всегда импортировали.

Возможным проектом в плане вложений станут авиаперевозки. По мнению бизнесмена, большие машины для чартерных рейсов пока не вписываются в пассажиропотоки. В регионе нужна конкуренция «ЮТэйр», ведь отсутствие второго авиаперевозчика - это всегда автоматически монопольное положение на рынке.

- Пока мы разговариваем, это не более, чем обсуждение. Хотя я не могу этого исключить, - продолжает Александр Лебедев.

Одним из будущих глобальных инвестиционных проектов может стать развитие селекции, в силу северности региона. Но, по словам Александра Лебедева, это дело непростое. 1 декабря он едет в Тульский регион открывать два предприятия: первое по производству картофельных хлопьев, другое по расфасовке упаковки. Эти предприятия стоят десятки млн евро и требуют больших территорий, где можно возделывать картофель на 1000 га. Как отметил бизнесмен, наш регион не располагает такими возможностями. А объем инвестиций для создания такого кластера исчисляется в сумму 10 млн $.

Теги: Белых, Кировская область, Национальная жилищная корпорация

Комментарии0

Ваш комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии на сайте, необходимо авторизоваться

OpenID это безопасный, быстрый и простой способ оставить комментарий. Если вы пользуетесь одним из следующих сервисов: livejournal.com, moikrug.ru, ya.ru и др., то OpenID у вас уже есть. Достаточно ввести свой логин в соответствующее поле (к примеру, username.livejournal.com).

Читайте также