Медиа

8 ноября 2011 в 14:19

Лебедев-1 и Лебедев-2

Лебедев-1 и Лебедев-2 inosmi.ru

Председатель совета директоров ЗАО «Национальная резервная корпорация» Александр Лебедев отчитался о результатах шести месяцев работы в качестве депутата Слободской районной думы Наверное, самый известный в России депутат районной думы Александр Лебедев пока не решил, получать ему слободскую прописку или нет. Александр Евгеньевич считает, что серьезных налоговых поступлений в бюджет Кировской области это не принесет. А если так, то смысла совершать какие-то движения просто нет. «Еще подумаю... Хотя, вот честно, я бы с очень большим удовольствием ушел из своей столичной налоговой инспекции, которая недавно оскандалилась на всю Россию: оказалось, что тетушки, ее сотрудницы, присваивали налоги себе», - заметил депутат на пресс-конференции в Кирове.

Лебедев прилетел в Вятку на один день. Кроме очередного заседания Слободской районной думы и «урока успеха» в школе села Ильинское (о котором «ВК» уже сообщал), Александр Евгеньевич поучаствовал в совещании у губернатора Никиты Белых. Обсуждали будущую большую стройку: в 2012 - 2013 годах в области будут возводить «социальное» жилье в «очень крупных масштабах».

Предназначено оно для молодых специалистов - в первую очередь для врачей и учителей, которых с помощью квадратных метров рассчитывают заманивать в вятскую глубинку.

Решено, что Национальная резервная корпорация (Александр Лебедев - председатель ее совета директоров) поучаствует в конкурсе на право ведения той самой большой стройки. «Для нас это интересно, ведь мы специализируемся именно на индивидуальном быстровозводимом доступном жилье, - говорит бизнесмен. - А в Кировской области условия для работы очень хорошие - здесь, на мой взгляд, выстроена четкая, прозрачная система работы по государственным заказам и конкурсам».

Говоря о НРК и строительстве, Александр Евгеньевич попросил кировских журналистов различать Лебедева-предпринимателя и Лебедева - слободского депутата: «Чтобы никто не думал, что в Кировскую область меня привели личные, деловые интересы. Почему я пошел в депутаты? Потому что мне захотелось увидеть, что в российской провинции на самом деле происходит, попытаться изменить жизнь к лучшему».

И жизнь, судя по отчету депутата, действительно, начинает местами налаживаться: на личные средства Лебедева для врача Вахрушевской районной больницы приобрели «уазик», для школьников села Роговое (чтобы могли ездить на уроки в село Светозарево) - микроавтобус на базе «Газели», для администрации Ильинского района - необходимую для работы компьютерную технику, для средней школы Ильинского - новый компьютерный класс и «крутой» цифровой фотоаппарат. Ильинская музыкальная школа тоже выиграла от появления в районной думе представителя большого столичного бизнеса - на выделенные Александром Евгеньевичем средства здесь отремонтировали хореографический и эстетический классы.

Теги: Белых, Кировская область, Национальная резервная корпорация

Комментарии0

Ваш комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии на сайте, необходимо авторизоваться

OpenID это безопасный, быстрый и простой способ оставить комментарий. Если вы пользуетесь одним из следующих сервисов: livejournal.com, moikrug.ru, ya.ru и др., то OpenID у вас уже есть. Достаточно ввести свой логин в соответствующее поле (к примеру, username.livejournal.com).

Читайте также