Медиа

8 ноября 2011 в 14:32

Лебедев

Лебедев governors.ru

На прошлой неделе в Киров снова приезжал Александр Лебедев. Просто удивительно, какое внимание у СМИ вызывают депутаты районных дум – видимо, это результат нашей работы по усилению муниципальной власти :)

Основная цель приезда Александра, разумеется, участие в заседании районной думы и отчет перед избирателями за полгода работы (его можно прочитать здесь). А в Ильинской средней школе Лебедев в компьютерном классе, полностью оборудованном за его счет, провел урок/встречу со школьниками. По моему, он первый выполнил поручение Президента Медведева российским миллиардерам провести уроки в школах.

Еще обсудили тему строительства малоэтажного жилья. У меня есть идея строительства такого служебного жилья в районах области. Цель – привлечение специалистов в бюджетной сфере. Не секрет, что многие не хотят ехать в районы именно из-за того, что нет решения жилищного вопроса. В результате, несмотря на все стимулирующие выплаты, какие-то спецусловия многие жизненно важные вакансии пустуют. Помню, по одному из районов глава в прошлом году в качестве чуть ли главной проблемы в прошлом году называл отсутствие гинеколога. Это без шуток. Думаю, что предоставление качественного жилья могло бы стать дополнительным серьезным аргументом за работу не в областном центре. Александр Лебедев является носителем максимальной компетенции именно в сфере технологий малоэтажного строительства. Договорились, что он на общих основаниях примет участие в конкурсе.

Ну и я не упустил случая – и снял с Александром очередную серию "Прогулок по Вятке". Тема – Вятка купеческая, традиции купечества и меценатства. Надеюсь, в ноябре удастся закончить обе серии – и с Канделаки, и с Лебедевым.

А это мы с Александром Евгеньевичем на съемках фильма в Слободском, рассказываю о первом в нашей стране общественном банке и о первом опыте российско-американских торговых отношений.

Теги: Белых, Кировская область, Медведев

Комментарии0

Ваш комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии на сайте, необходимо авторизоваться

OpenID это безопасный, быстрый и простой способ оставить комментарий. Если вы пользуетесь одним из следующих сервисов: livejournal.com, moikrug.ru, ya.ru и др., то OpenID у вас уже есть. Достаточно ввести свой логин в соответствующее поле (к примеру, username.livejournal.com).

Читайте также